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Pfeffer Zitronenpfeffer  Pfeffermischung  Bio Vegan  hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur Niedersachsen Deutschland 60g-Glas
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Zitronenpfeffer BIO

Bewertung: (6)

Pfeffer, Pfeffermischung, Region Niedersachsen, Deutschland

Pfeffermischung

Deutschland


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Zitronenpfeffer BIO

Zitronenpfeffer - ein optimales Gewürz der modernen, innovativen Küche. Die Schärfe des Pfeffers und die säuerliche Frische der Zitronen lassen uns schon beim 'Daran Schnuppern' buchstäblich das Wasser im Mund zusammenlaufen, so appetitlich und erfrischend duftet diese Köstlichkeit. Sie wurde ausschließlich aus Bio-Naturprodukten in der Küche unserer Barrique-Köche kreiert. Und das schmeckt man. Dieser Pfeffer ist recht scharf, daher sparsam verwenden. Er lässt sich im Mörser oder in der Mühle nach Bedarf noch etwas feiner mahlen.

Ganz oben auf der Liste der passenden Speisen steht natürlich Fisch. Doch diese Köstlichkeit lässt viel Spielraum zum Experimentieren - auch einmal mit Speisen, von denen man nicht vermutet hätte, dass sie mit diesem Pfeffer harmonieren oder den gewissen Kick erhalten.

Ganz hervorragend munden damit natürlich auch asiatische Gerichte, Meeresfrüchte.

Ausprobieren: Zu klassischem Gulasch, Marinaden für Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch. Für (Grill-) Marinaden für Gemüse, Fisch, Geflügel, Garnelen. Würzsoßen (mit etwas Olivenöl, evtl. Knoblauch, etwas gehackte glatte Petersilie und je nach Geschmack etwas Zitronensaft) herstellen und die Speisen nach dem Grillen oder Braten damit beträufeln.

Tipp: Geben Sie eine kleine Menge zu Ihrem Obstsalat aus exotischen Früchten, Geflügelsalat oder Shrimps-Cocktail.

Artikelgruppe Pfeffer
Land Deutschland
Region Niedersachsen
Zutaten
69% Schwarzer Pfeffer*, 20% Zitronenschalen*, Meersalz, Rohrzucker*, 2% Zitronenöl* (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau).
 
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

BIO

aus kontrolliert biologischem Anbau
ÖKO-Kontrollstellen-Nr. DE-ÖKO-003

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 60 g-Glas
Hersteller hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6929 - 4049321692903


Barrique Feine Manufaktur
Die Barrique-Manufaktur lebt den Begriff 'manus facere' (mit den Händen erschaffen). Für uns kein leeres Wort, sondern tägliche Lust und Leidenschaft. Sie sollten dabei sein, wenn in unserem Feinkost-Team um jede Zutat gerungen wird, jedes Rezept, mag es in der Vergangenheit auch noch so erfolgreich gewesen sein, immer wieder neu hinterfragt und manchmal auch geändert wird. Dabei ist die Aufgabe, ein tolles Produkt ohne Zutaten der chemischen Industrie, nur aus den von Mutter Natur zur Verfügung gestellten Rohstoffen, zu schaffen, alles andere als einfach.
Deshalb sind wir stolz, z.B. auf unsere Essig- und Öl-Kreationen und es stört uns auch nicht, wenn auf dem Etikett 'vor Verzehr bitte Fruchtfleisch aufschütteln' steht. Ganz im Gegenteil, denn das ist die Bestätigung dafür, dass hier mit natürlichen Zutaten gearbeitet wird. Die Individualität jeder einzelnen Produktion ist dafür der Beweis.
Von uns erdacht - für Sie gemacht.
Macht Herr Barrique das alles selbst?
Der Duft ist unverwechselbar und lässt allen, die in der Barrique-Zentrale in Groß Lobke ein- und ausgehen, das Wasser im Munde zusammenlaufen: Ausgewählte Gewürze, italienische Tomaten und ein Rezept, welches schlicht überzeugt - mehr brauchen unsere Köche Mark Wernsdorf und Christian Stahl und ihr Team nicht, um die begehrte Tomatensauce zu kochen. Die Feinkostküche bereitet viele der Köstlichkeiten von Hand zu. Ob Risottomischungen, Pesti oder Kräuter-Meersalze - die kreativen Köstlichkeiten von Barrique entstehen in Groß Lobke meist Hand in Hand. Und eines ist allen gemeinsam: Ihre wichtigste Zutat ist viel Zeit.
Nachdem wir Mitte der Neunziger Jahre mit dem losen Verkauf von Essigen und Ölen aus dem von uns entwickelten KEG große Erfolge feiern konnten, lag der Gedanke nahe, weitere Feinkostprodukte in unser Sortiment aufzunehmen.
Wir spürten in Italien einige kleine Familienunternehmen auf, von denen wir handgemachte Nudeln einkauften, entdeckten sehr leckere Cremas und ein grandioses Pesto Genovese und taten uns mit einem kleinen Schokoladenhersteller zusammen, der in unserem Auftrag und mit unseren Likören feine Pralinenkugeln herstellte.
Inzwischen lassen wir von einer Kaffeerösterei in Hannover speziell nach unseren Vorstellungen eigene Kaffees herstellen, mit Röstzeiten bis zu 18 Minuten.
Doch je mehr wir uns mit der Feinkost beschäftigten, desto mehr stießen wir dabei auf Dinge, die uns weniger gefielen: Die Zutatenliste so einiger uns angebotenen Produkte - wie beispielsweise Pesti zum Anrühren - gefielen uns gar nicht: Geschmacksverstärker und Stabilisatoren, Farbstoffe..... Ganz zu schweigen von so manchem Geschmackserlebnis der unterirdischen Art - das passte nicht zu unserem Sortiment.
Also entschieden wir, diese Produkte selbst herzustellen. Schon damals beschäftigten wir einen Koch: Michael Schwarz. Er hatte bereits bei der Veredelung unserer Essige und Öle mitgewirkt und war seit vielen Jahren einer unserer besten Mitarbeiter: Er lebte seine zweite Leidenschaft bei uns aus: On the Road als LKW- Fahrer.
Nun beriet er uns bei den Anfängen unserer Feinkostproduktion, bis wir schließlich die ersten Rezepte für unsere Trockenpesti entwickelt hatten. Auf nur zwanzig Quadratmetern produzierten wir die ersten vier Sorten - natürlich ganz ohne Geschmacksverstärker und dergleichen, genauso, wie wir uns das vorstellten: Einfache gute Zutaten, bodenständige, faire Preise, kleine, frische Chargen. Einfach lecker!
In den Barrique-Läden konnten unsere Kundinnen und Kunden vor dem Kauf, wie immer, die Qualität überprüfen. Ein wenig Brot zum Verkosten und die Schlemmerei konnte beginnen! Ja, auch dieses Mal bewährte sich unser Konzept der Einfachheit und Echtheit, denn schon nach kurzer Zeit hatten sich die leckeren Pesti zum Anrühren aus eigener Produktion zum Verkaufsschlager entwickelt.
Auf unserem Firmengelände erweiterten wir die Fläche für die Feinkostproduktion, schafften neue Maschinen, Herde, Töpfe an und ergriffen die Gelegenheit, Christel Schwarz als Köchin einzustellen. Die erfahrende Chefköchin eines großen Restaurants in einem nahe gelegenen Tenniscenter, erklärte sich bereit, als Chefin unserer Feinkostproduktion mit uns gemeinsam neue Produktlinien ins Leben zu rufen - gemeinsam mit Ehemann Michael Schwarz versteht sich.
Vom Anmischen eigener Gewürzmischungen über Senfspezialitäten aus eigener Herstellung bis hin zu Nudelsaucen und verschiedenster anderer Leckereien wie Trüffelcreme, entwickelte sie unermüdlich neue Produkte und bildete Lebensmitteltechniker aus, die heute selbst zu kleinen Spezialisten in Sachen Feinkost herangewachsen sind.
Im Anschluss an die vor einigen Jahren erweiterte neue Halle für die Produktion und Abfüllung unserer flüssigen Feinkostprodukte konnten wir auch die Produktion der ausgesprochen beliebten Fruchtbalsame ausweiten. Auch bei diesen Produkten hatten uns die Angebote anderer Produzenten nicht gefallen, weil bei den weitaus meisten dieser Produkte Aromen verwendet wurden anstatt natürlicher Zutaten. Heute produzieren wir Leckereien wie Holunder- und Feigenbalsam und auch ausgefallene Spezialitäten aus verschiedenen, auch exotischen, Zutaten. Diese finden Sie in unserem Sortiment - teilweise lose im KEG oder selbst abgefüllt auf Flaschen - immer aber aus eigener Herstellung.
Nachdem Christel und Michael Schwarz in den Ruhestand gingen, übernahm unser Koch Mark Wernsdorf die Leitung unserer Feinkostproduktion, die er mit großer Leidenschaft und Innovation stetig weiterentwickelt. An seiner Seite Christian Stahl und ein Team aus erfahrenen Mitarbeitern. Auch Mark Wernsdorf bildet sehr erfolgreich Lebensmitteltechnikerinnen und Lebensmitteltechniker aus. Das engagierte Team arbeitet auf einer erneut vergrößerten Fläche mit großer Leidenschaft in unserer Feinkostmanufaktur.
Es gibt schon so viele neue Ideen für Produktlinien in diesem Bereich - die nächsten Jahre sind für weitere kulinarische Entdeckungsreisen gesichert!
Qualitätssicherung
Qualität ist eher eine Frage, welchen Wert man einem Produkt zumisst und nicht so sehr vom Preis abhängig. Der Genuss eines besonderen Weines, ein paar Minuten innehalten und genießen, sind wertvoller als ein teures Geschenk. Barrique bereitet schöne Momente dieser ganz besonderen Qualität - zum Beispiel dadurch, dass die Produkte vor dem Kauf probiert werden können.
Zur Qualitätssicherung der Barrique-Produkte trägt neben der Zusammenarbeit mit einem überregionalen Lebensmittel-Labor auch das Know-How der Sommelière und Köche in der Barrique-Zentrale bei.
Die lose importierten, empfindlichen Produkte werden direkt von Barrique in Groß Lobke abgefüllt, damit auch die Qualitätskontrolle gewährleistet ist. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass die hohe Produktqualität durch eine sorgsame Lagerung vollständig erhalten bleibt. Gewissenhaft und verantwortungsbewusst gehen wir mit dem Vertrauen unserer Kunden um. Auch hinter den Kulissen setzen wir auf Transparenz. Wir informieren offen und aufrichtig über Herkunft und Herstellung unseres Angebotes.
Wir stehen zu unserer Verantwortung als Genuss-Importeur, Feinkosthersteller, Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber in Deutschland und in der Region.
Bewertungsübersicht
Der Artikel wurde 6 mal bewertet.
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Kundenmeinungen
Sabrina aus Emmerthal
bewertete den Artikel am 23.02.2024
mit
Toll für Fisch, Hähnchen und vor allem Salaten.
Angelika Nauck aus NEUENHAGEN
bewertete den Artikel am 06.12.2022
mit
Die Pfeffernote ist ausgeprägt, jedoch nicht zu scharf. Diesen Pfeffer verwende ich besonders gern für Geflügelfleisch.
Barbara Wagener aus Ballenstedt
bewertete den Artikel am 18.12.2021
mit
Nutzen wir sehr gern zur Zubereitung von diversen Fischgerichten.
Hotte aus Ilsede
bewertete den Artikel am 25.04.2021
mit
Ein sehr zu empfehlendes Produkt. Kaufe schon seit Jahren diesen Pfeffer und wurde nie enttäuscht.
Ob Salat, Geflügel oder ein schönes Steak. Der Pfeffer sorgt für das gewisse Extra.
Habro aus Schwarzenberg
bewertete den Artikel am 16.10.2020
mit
Ein super würziger Pfeffer,der eine gute
Schärfe hat. Die Kombination mit der Zitrone
macht ihn zum idealen Würzer zu
Fisch,Tomaten- und Blattsalat.Das Aroma
breitet sich schon beim Öffnen der Dose
aus.Sehr zu empfehlen!
Kattrin Hildegard aus Reinsfeld
bewertete den Artikel am 02.09.2017
mit
Zitonenpfeffer war mal ein Geschenk habe so lange gesucht bis ich das Produkt gefunden
habe um es nach zu bestellen.
Bin begeistert kein Fisch ohne diesen Pfeffer ist einfach super zum würzen.😊


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