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Walnuss Pesto  Salsa di Noci   Vegetarisch  Azienda Prodotti Genovese Ligurien Italien 130g-Glas
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Walnuss Pesto

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Pesti, Pesto, Region Ligurien, Italien

Salsa di Noci

Italien


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Walnuss Pesto

Die Walnuss-Sauce ist zusammen mit dem Pesto eine typische Sauce aus Ligurien und steht für die ältesten Traditionen und besten Aromen dieser Region.

Sie hat eine körnige Konsistenz und den typisch süßen Geschmack der mit Parmigiano Reggiano g.U. harmonisch vermengten Walnüsse.

Phantastisch zu der typischen gefüllten Pasta aus Ligurien, wie die Ravioli oder die 'Pansotti' mit Ricotta-Spinatfüllung. Ein ausgefallener Aufstrich für geröstetes Brot, Sandwiches und Aperitif-Häppchen; passt ebenfalls ausgezeichnet zu Geflügelfleisch und rohem Gemüse.

Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

Diese traditionelle Genueser Pastasauce verwenden die Italiener auch gerne zum Würzen von Minestrone. Neben der klassischen Sauce entstanden viele köstliche Pesto Variationen, die man auch als Crema oder Salsa bezeichnet.

Pesto - Sugo - Salsa

Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.

Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im Allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.

Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener verwenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käse oder gar Zitronen. Anderen verleiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.

Artikelgruppe Pesti
Land Italien
Region Ligurien
Zutaten
Natives Olivenöl Extra, 30% WALNÜSSE, CASHEWNÜSSE, Parmigiano Reggiano P.D.O. (MILCH, Salz, LAB), Kartoffelflocken, Salz, Knoblauch.
 
Kann Spuren von SOJA, ERNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Inhalt 130 g-Glas
Hersteller

Azienda Prodotti Genovese

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6015 - 4049321601509

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 2888 kj / 700 kcal
Fett 67,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 12,80 g
- davon Zucker 1 g
Eiweiß 9,80 g
Salz 1,14 g

Famiglia Amadori - Azienda Prodotti Genovese
Gegründet hat das Familienunternehmen der Vater von Simone Amadori und seiner Schwester, die heute die Firma gemeinsam in zweiter Generation führen.
Die Manufaktur-Räume liegen mitten im Hafen von Genua. immer noch an der Stelle, an der ihr Vater mit seiner Geschäftsidee begann. Die Hallen sind nicht groß, aber vorbildlich geführt, vor allem was Hygiene und Produktionsabläufe angeht.
So kann in der Produktion auf jegliche Konservierungsstoffe verzichtet werden, obwohl z.B. das Pesto Genovese ohne Pasteurisierung hergestellt wird, um den Geschmack des frischen Original Genoveser Basilikums voll zu erhalten.
Die Manufaktur ist spezialisiert auf die Produktion von Pesto Genovese und andere typisch Ligurische Saucen. Die Produkte bieten eine breite Palette von typischen Erzeugnissen der Region Ligurien, die traditionell viele italienische Gerichte begleiten und bereichern.
Besondere Sorgfalt und Liebe wird auf die produzierten Bio-Produkte verwendet, die auf komplette getrennten Anlagen hergestellt werden.
Die Familie Amadori ist aktives Mitglied des Konsortiums Pesto Genovese, einer gemeinnützigen Organisation von Erzeugern und Verbrauchern zur Überwachen der Herstellung des Pesto Genovese. Im Jahr 2005 hat die Europäische Union dem Basilikum Genovese, das ausschließlich in Ligurien angebaut werden darf, den Status der geschützten Ursprungsbezeichnung (gU) gewährt.
Das handwerklich gefertigte Pesto Genevose ist nicht pasteurisierte. Es behält dadurch seine frische, hellgrüne Farbe und das typische Aroma von frisch geerntetem Basilikum Genovese. Die Frische der Zutaten und der Geruch von frisch im Mörser zubereiteten Pesto sind die unverwechselbare Handschrift des hier hergestellten Pestos.
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Ralfa R. aus Traunstein
bewertete den Artikel am 03.07.2024
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