Tequila Silver
Tequila!
Riesige Agavenfelder so weit das Auge reicht - ein eindrucksvoller Anblick im Westen Mexicos.
Angeschmiegt an den Pazifik liegt die Region Jalisco, die Heimat der Diego und Maria Tequilas. Hier wird während der trockenen Winterzeit die Algave Tequilana von Hand geerntet und dann weiterverarbeitet. Die Arbeiter sind darauf geschult dabei ganz besonders sorgsam zu sein, denn es dauert einige Jahre bis die Algave ausgewachsen und bereit für die Ernte ist.
Die 7 bis 8 jährige Pflanze wird in weiteren Schritten bei hohen Temperaturen erhitzt und dann zerstoßen. Der daraus gewonnene Saft wird fermentiert und zwei Mal in Copper Stills destilliert. Nach der zweiten Destillation hat der Tequila ein Prozentvolumen von 55% und wird dann sechs Monate lang in Stahltanks gelagert. In dieser Zeit verinnerlicht das Destillat die gewonnene Algavenaromatik und ein herrlich harmonischer Tequila entsteht!
Diese Sorte ist das original Rezept der Diego & Maria Tequilas. Der Geschmack der gekochten Agave ist sehr dominant und bringt eine wohlige Wärme in jeden Schluck. Eine Note von Pfeffer unterstützt das wärmende Gefühl zum Ende hin und balanciert die Aromen der Agave perfekt aus.
Veruchen Sie unseren Tequila auch als Cocktail:
Sie brauchen 4cl Tequila, 2cl Triple sec und 2cl Zitronensaft.
Die Zutaten in einen Shaker gefüllt mit Eis geben, schütteln und in einem Cocktailglas servieren!