Tequila mit Cucumber
Tequila!
Riesige Agavenfelder so weit das Auge reicht - ein eindrucksvoller Anblick im Westen Mexicos.
Angeschmiegt an den Pazifik liegt die Region Jalisco, die Heimat der Diego und Maria Tequilas. Hier wird während der trockenen Winterzeit die Algave Tequilana von Hand geerntet und dann weiterverarbeitet. Die Arbeiter sind darauf geschult dabei ganz besonders sorgsam zu sein, denn es dauert einige Jahre bis die Algave ausgewachsen und bereit für die Ernte ist.
Die 7 bis 8 jährige Pflanze wird in weiteren Schritten bei hohen Temperaturen erhitzt und dann zerstoßen. Der daraus gewonnene Saft wird fermentiert und zwei Mal in Copper Stills destilliert. Nach der zweiten Destillation hat der Tequila ein Prozentvolumen von 55% und wird dann sechs Monate lang in Stahltanks gelagert. In dieser Zeit verinnerlicht das Destillat die gewonnene Algavenaromatik und ein herrlich harmonischer Tequila entsteht!
Dieser Tequila mit dem Aroma von Gurke hat ein überraschend frisches und süßes Geschmacksbild. Die Aromen der Agave sind zurückhaltend und geben dem unkomplizierten Geschmack der Gurke etwas Freiraum um sich entfalten zu können. Das macht ihn auch so angenehm mild. Für manch einen hört sich diese Kombination sehr ungewöhnlich an, doch die frischen Nuancen wirken belebend und bilden mit der Agave ein ausgewogenes Konzept. Auch im Finish ist der Tequila rund und frisch.
Veruchen Sie unseren Tequila auch als Cocktail:
Sie brauchen 4cl Tequila, 1cl Rohrzuckersirup und 1cl Zitronensaft.
Die Zutaten in einen Shaker gefüllt mit Eis geben, schütteln und in einem Cocktailglas servieren!