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  Home Feinkost Tee ( 31 Artikel ) Tee schwarz 'Rumtopf-Tee'
Tee schwarz 'Rumtopf-Tee'  Schwarztee-Mischung   Vegan  hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur Niedersachsen Deutschland 100g-Pack
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Tee schwarz 'Rumtopf-Tee'

Tee, Saisontee, Region Niedersachsen, Deutschland

Schwarztee-Mischung

Deutschland


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Tee schwarz 'Rumtopf-Tee'

Damit die typischen Aromen eines Rumtopfs diesen afrikanischen Tee veredeln, wird neben Echtem Rum auf die bewährten Rumtopf-Zugaben, wie Apfel, Weinbeere, Aprikose, Aroniabeere und etliche ausgesuchte Zutaten mehr, zurück gegriffen.

Es erwartet Sie ein kräftiger schwarzer Tee mit den Aromen von klassischem Dörrobst und exotischen Früchten, verfeinert mit dem Geschmack der Karibik, der Assoziationen von Vanille, Orangen und Nüssen weckt.

Basis dieser Teemischung ist ein Schwarztee Zentral-Afrikas aus der Region Rukeri, gelegen in der Republik Rwanda (Ruanda). Auf Grund des feucht-warmen Klimas und des guten Bodens werden hier Tees erzeugt, die besonders schmackhaft und aromatisch sind: leicht süßlich und mit einem nussigen Finish.

Selbstverständlich werden die verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau von uns besonders ausgesucht und getestet, um die geschmacklich best mögliche Kombination zu kreieren.

Aufguss: ca. 15-20 Gramm/Liter, 100ºC, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Über 90% des Exports der Teeanbauländer in die westlichen Länder wird heute mit Schwarztee bestritten. Im Gegensatz zum Grünen und weißen Tee werden die Teeblätter beim Schwarztee fermentiert und bekommen dadurch das intensive Aroma und die dunkle Farbe.

Die alten Tee-Erzeugergebiete, China, Assam, Darjeeling und Ceylon und haben Konkurrenz bekommen. Tee wird heute in vielen Teilen der Welt angebaut, sobald es die klimatischen Bedingungen zulassen, es also warm, sonnig und feucht ist. Die Welt-Exporternte, man schätzt sie auf ca. eine Milliarde Kilogramm pro Jahr, kommt aber immer noch zur Hälfte aus Indien.

Nach der Entdeckung der Thea assamica im Urwald der indischen Provinz Assam begann man dort und in Ceylon (Sri Lanka), diese Teesorte mit der seit Jahrhunderten bekannten Thea sinensis (oder chinesischer Tee) zu kreuzen, um beider Vorteile ausnutzen zu können. Diese Kreuzungen (Hybriden) werden heutzutage überall auf der Welt angebaut.

HERSTELLUNG:

Der gesamte Verarbeitungsprozess von schwarzem Tee wird in vier Stufen vollzogen: Welken, Rollen, Fermentieren und Trocknen.

Die gepflückten Blätter werden zum Welken ausgebreitet und belüftet. Anschließend erfolgt das Rollen in mehreren Intensitätsstufen. Das Rollen der gewelkten grünen Blätter dient dazu, die Zellen aufzubrechen und den Zellsaft mit der Luft in Verbindung zu bringen, wobei die Entwicklung der ätherischen Öle einsetzt. Die Freisetzung der chemischen Substanzen bestimmen Farbe und Aroma des Tees.

Die gerollten Klumpen Tee werden danach aufgebrochen und in kühler, feuchter Umgebung ausgebreitet, um Sauerstoff aufzunehmen.

Dabei oxidieren die Blattzellen und verändern ihre Farbe von Grün zu Kupferrot. Dieser Gärungsprozess des austretenden Zellsaftes lässt die Temperatur der Blätter ansteigen.

Artikelgruppe Tee
Land Deutschland
Region Niedersachsen
Zutaten
Schwarzer Tee (Rukeri-Ruanda), Apfelstücke, Weinbeeren, Aprikosen, Aroniabeeren, Datteln, Mango, MANDELN, Kokoschips, Ringelblumenblüten, Eichenrinde, 1,5% Jamaica-Rum, Vanilleextrakt (Bourbo
 
nvanilleextrakt (Extraktionsmittel: Wasser, Alkohol, Zucker), 0,3% Rumaroma. Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 g-Pack
Hersteller hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6133 - 4049321613304


Barrique Feine Manufaktur
Die Barrique-Manufaktur lebt den Begriff 'manus facere' (mit den Händen erschaffen). Für uns kein leeres Wort, sondern tägliche Lust und Leidenschaft. Sie sollten dabei sein, wenn in unserem Feinkost-Team um jede Zutat gerungen wird, jedes Rezept, mag es in der Vergangenheit auch noch so erfolgreich gewesen sein, immer wieder neu hinterfragt und manchmal auch geändert wird. Dabei ist die Aufgabe, ein tolles Produkt ohne Zutaten der chemischen Industrie, nur aus den von Mutter Natur zur Verfügung gestellten Rohstoffen, zu schaffen, alles andere als einfach.
Deshalb sind wir stolz, z.B. auf unsere Essig- und Öl-Kreationen und es stört uns auch nicht, wenn auf dem Etikett 'vor Verzehr bitte Fruchtfleisch aufschütteln' steht. Ganz im Gegenteil, denn das ist die Bestätigung dafür, dass hier mit natürlichen Zutaten gearbeitet wird. Die Individualität jeder einzelnen Produktion ist dafür der Beweis.
Von uns erdacht - für Sie gemacht.
Macht Herr Barrique das alles selbst?
Der Duft ist unverwechselbar und lässt allen, die in der Barrique-Zentrale in Groß Lobke ein- und ausgehen, das Wasser im Munde zusammenlaufen: Ausgewählte Gewürze, italienische Tomaten und ein Rezept, welches schlicht überzeugt - mehr brauchen unsere Köche Mark Wernsdorf und Christian Stahl und ihr Team nicht, um die begehrte Tomatensauce zu kochen. Die Feinkostküche bereitet viele der Köstlichkeiten von Hand zu. Ob Risottomischungen, Pesti oder Kräuter-Meersalze - die kreativen Köstlichkeiten von Barrique entstehen in Groß Lobke meist Hand in Hand. Und eines ist allen gemeinsam: Ihre wichtigste Zutat ist viel Zeit.
Nachdem wir Mitte der Neunziger Jahre mit dem losen Verkauf von Essigen und Ölen aus dem von uns entwickelten KEG große Erfolge feiern konnten, lag der Gedanke nahe, weitere Feinkostprodukte in unser Sortiment aufzunehmen.
Wir spürten in Italien einige kleine Familienunternehmen auf, von denen wir handgemachte Nudeln einkauften, entdeckten sehr leckere Cremas und ein grandioses Pesto Genovese und taten uns mit einem kleinen Schokoladenhersteller zusammen, der in unserem Auftrag und mit unseren Likören feine Pralinenkugeln herstellte.
Inzwischen lassen wir von einer Kaffeerösterei in Hannover speziell nach unseren Vorstellungen eigene Kaffees herstellen, mit Röstzeiten bis zu 18 Minuten.
Doch je mehr wir uns mit der Feinkost beschäftigten, desto mehr stießen wir dabei auf Dinge, die uns weniger gefielen: Die Zutatenliste so einiger uns angebotenen Produkte - wie beispielsweise Pesti zum Anrühren - gefielen uns gar nicht: Geschmacksverstärker und Stabilisatoren, Farbstoffe..... Ganz zu schweigen von so manchem Geschmackserlebnis der unterirdischen Art - das passte nicht zu unserem Sortiment.
Also entschieden wir, diese Produkte selbst herzustellen. Schon damals beschäftigten wir einen Koch: Michael Schwarz. Er hatte bereits bei der Veredelung unserer Essige und Öle mitgewirkt und war seit vielen Jahren einer unserer besten Mitarbeiter: Er lebte seine zweite Leidenschaft bei uns aus: On the Road als LKW- Fahrer.
Nun beriet er uns bei den Anfängen unserer Feinkostproduktion, bis wir schließlich die ersten Rezepte für unsere Trockenpesti entwickelt hatten. Auf nur zwanzig Quadratmetern produzierten wir die ersten vier Sorten - natürlich ganz ohne Geschmacksverstärker und dergleichen, genauso, wie wir uns das vorstellten: Einfache gute Zutaten, bodenständige, faire Preise, kleine, frische Chargen. Einfach lecker!
In den Barrique-Läden konnten unsere Kundinnen und Kunden vor dem Kauf, wie immer, die Qualität überprüfen. Ein wenig Brot zum Verkosten und die Schlemmerei konnte beginnen! Ja, auch dieses Mal bewährte sich unser Konzept der Einfachheit und Echtheit, denn schon nach kurzer Zeit hatten sich die leckeren Pesti zum Anrühren aus eigener Produktion zum Verkaufsschlager entwickelt.
Auf unserem Firmengelände erweiterten wir die Fläche für die Feinkostproduktion, schafften neue Maschinen, Herde, Töpfe an und ergriffen die Gelegenheit, Christel Schwarz als Köchin einzustellen. Die erfahrende Chefköchin eines großen Restaurants in einem nahe gelegenen Tenniscenter, erklärte sich bereit, als Chefin unserer Feinkostproduktion mit uns gemeinsam neue Produktlinien ins Leben zu rufen - gemeinsam mit Ehemann Michael Schwarz versteht sich.
Vom Anmischen eigener Gewürzmischungen über Senfspezialitäten aus eigener Herstellung bis hin zu Nudelsaucen und verschiedenster anderer Leckereien wie Trüffelcreme, entwickelte sie unermüdlich neue Produkte und bildete Lebensmitteltechniker aus, die heute selbst zu kleinen Spezialisten in Sachen Feinkost herangewachsen sind.
Im Anschluss an die vor einigen Jahren erweiterte neue Halle für die Produktion und Abfüllung unserer flüssigen Feinkostprodukte konnten wir auch die Produktion der ausgesprochen beliebten Fruchtbalsame ausweiten. Auch bei diesen Produkten hatten uns die Angebote anderer Produzenten nicht gefallen, weil bei den weitaus meisten dieser Produkte Aromen verwendet wurden anstatt natürlicher Zutaten. Heute produzieren wir Leckereien wie Holunder- und Feigenbalsam und auch ausgefallene Spezialitäten aus verschiedenen, auch exotischen, Zutaten. Diese finden Sie in unserem Sortiment - teilweise lose im KEG oder selbst abgefüllt auf Flaschen - immer aber aus eigener Herstellung.
Nachdem Christel und Michael Schwarz in den Ruhestand gingen, übernahm unser Koch Mark Wernsdorf die Leitung unserer Feinkostproduktion, die er mit großer Leidenschaft und Innovation stetig weiterentwickelt. An seiner Seite Christian Stahl und ein Team aus erfahrenen Mitarbeitern. Auch Mark Wernsdorf bildet sehr erfolgreich Lebensmitteltechnikerinnen und Lebensmitteltechniker aus. Das engagierte Team arbeitet auf einer erneut vergrößerten Fläche mit großer Leidenschaft in unserer Feinkostmanufaktur.
Es gibt schon so viele neue Ideen für Produktlinien in diesem Bereich - die nächsten Jahre sind für weitere kulinarische Entdeckungsreisen gesichert!
Qualitätssicherung
Qualität ist eher eine Frage, welchen Wert man einem Produkt zumisst und nicht so sehr vom Preis abhängig. Der Genuss eines besonderen Weines, ein paar Minuten innehalten und genießen, sind wertvoller als ein teures Geschenk. Barrique bereitet schöne Momente dieser ganz besonderen Qualität - zum Beispiel dadurch, dass die Produkte vor dem Kauf probiert werden können.
Zur Qualitätssicherung der Barrique-Produkte trägt neben der Zusammenarbeit mit einem überregionalen Lebensmittel-Labor auch das Know-How der Sommelière und Köche in der Barrique-Zentrale bei.
Die lose importierten, empfindlichen Produkte werden direkt von Barrique in Groß Lobke abgefüllt, damit auch die Qualitätskontrolle gewährleistet ist. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass die hohe Produktqualität durch eine sorgsame Lagerung vollständig erhalten bleibt. Gewissenhaft und verantwortungsbewusst gehen wir mit dem Vertrauen unserer Kunden um. Auch hinter den Kulissen setzen wir auf Transparenz. Wir informieren offen und aufrichtig über Herkunft und Herstellung unseres Angebotes.
Wir stehen zu unserer Verantwortung als Genuss-Importeur, Feinkosthersteller, Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber in Deutschland und in der Region.

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