Sambuca
Sambuca - ein Klassiker unter den süßen Likören. Meist als Digestif getrunken, sine bei vielen Genießern auch hinzu gegebene Kaffeebohnen obligatorisch. Der herbe Geschmack der Bohnen, die beim Trinken zerkaut werden, ist ein interessantes Gegengewicht zur Süße des Likörs. Das Flambieren des Likörs ist vor allem außerhalb Italiens sehr beliebt.
Für die Herstellung von Sambuca werden Sternanis, Süßholz und andere Gewürze verwendet und auf einen Liter kommen 350 Gramm Zucker. Er ist viel süßer als viele andere Anis-Erzeugnisse. Sternanis ist intensiver und kräftiger als Anis. Verwendet man grünen Anis, wie beim spanischen Anesone, ist der Likör leichter und weniger 'ölig'. Am bekanntest ist wohl der griechische Ouzo, der ebenfalls Anis als Zutat enthält, aber deutlich weniger intensiv und süß ist als Sambuca.
Genießen Sie Sambuca als Digestif, mit oder ohne Kaffeebohne, zum Espresso oder im Mokka. Mit Orangensaft und Eis gemixt wird daraus ein kühles Sommergetränk.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....