Rum White Paraguay Präsent BIO
Durch eine ausgeklügelte Filtertechnik bei Wray & Nephew, mit Kohleaktivfiltern, wird dem durch die Fasslagerung leicht dunklem Rum seine ursprüngliche Farbe zurück gegeben, weshalb dieser weiße Rum geschmacklich seine Holzfassvergangenheit nicht leugnen kann: leicht süß und vollmundig, mit einer leichten Röstnote.
Die Geschichte von J. Wray and Nephew begann im Jahre 1825, als Firmengründer John Wray 'The Shakespeare Tavern' in Kingston, der Hauptstadt Jamaikas, eröffnete.
Im Jahr 1860 trat Charles James Ward, der Sohn eines Bruders des Firmengründers in das Unternehmen ein und es folgte ein sehr erfolgreiche Periode des Familienunternehmens.
1916 schlielich kaufte Wray das Unternehmen und betrieb due Destillerie fortan unter dem Namen Wray & Nephew.
Das Jahr 1997 ist besonders hervorzuheben, denn Joy Spence wurde bei J. Wray and Nephew Master Blender und damit die erste Frau auf dieser Position in der gesamten Branche. Seit 2012 gehört Wray and Nephew zum Campari-Konzern.
Der Rum wird dort aus den Rückständen der Zuckerfabrikation aus Rohrzucker hergestellt. Wenn der Zucker ausgekocht ist, bleibt als Restprodukt 'Melasse' übrig, die noch reichlich Zuckeranteile enthält. Melasse und andere Nebenprodukte der Zuckerherstellung werden anschließend mit Wasser vermischt, vergoren und dann destilliert. Anschließend erfolgt die Lagerung in Holzfässer, um dem Rum seine starke alkoholische Note zu nehmen und ihn weich und glatt werden zu lassen.