+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
5,00 € Nikolaus-Gutschein - Code: "niko24"
gleich einlösen
  Home Destillate und Liköre Spirituosen Lose Rum ( 21 Artikel ) Rum Trinidad

Rum Trinidad

Rum, Rum Trinidad, Trinidad-Tobago

Echter Trinidad Rum

Echter Trinidad Rum. Angostura Distillery. Single Estate Rum.

3760

Alkohol: 40,0% Vol

Bitte Menge wählen

Individuelle Beschriftung (optional - maximal 40 Zeichen)
bitte gewünschte Flasche wählen
Flasche 500ml Quadra weiß
1,50   
Flasche 500ml Jule
2,00   
Flasche 500ml Apotheker PP31,5
2,00   
Flasche 500ml Ora de Re
2,50   
Flasche 500ml Apotheker
3,00   
Flasche 500ml Regina Imperiale
3,50   
Flasche 500ml Deco
4,00   
Flasche 500ml Noblesse
5,00   
390 / 100 ml
inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 39,00 Euro/Liter
Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop mehr als 60 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:

Rum Trinidad

Es empfiehlt sich, diesen Rum vor dem Servieren leicht zu kühlen und ihn dann im Glas ein paar Minuten 'atmen' zu lassen. Erst dann werden alle Aromen freigesetzt und sein optimaler Geschmack wird 'herausgekitzelt' und herausgeschmeckt werden. Er duftet und schmeckt nach exotischen Früchten, ein wenig nach Bananen, etwas Karamell, Vanille, feinen Röstaromen und etwas Vollmilchschokolade. Am Gaumen und im Nachhall vereinen sich diese Eindrücke sehr lang und einzigartig.

Trinidad ist eine Insel in der Karibik, nur wenige Kilometer von Venezuela entfernt. Mit Tobago, einer nördlich gelegenen kleineren Insel, bildet Trinidad den Inselstaat Trinidad und Tobago. Hier finden sich in malerischen Buchten einsame Sandstrände und türkisfarbenes Wasser. Noch relativ unentdeckt, von Touristen noch nicht überschwemmt, gilt dieser Inselstaat als Rohdiamant in der Karibik.

Die Insel Trinidad - der Name bedeutet 'Dreifaltigkeit' - liegt im karibischen Meer und ist die größte Insel der Kleinen Antillen. Trinidad ist eines der traditionellen überseeischen Herkunftsgebiete für Rum.

Das tropische Klima mit durchschnittlich 28 Grad C wirkt sich positiv auf die Reifung des Zuckerrohrs aus, dem Hauptbestandteil bei der Rum-Herstellung. Und auch der nährstoffreiche tropische Boden ist ideal für den Anbau des Zuckerrohrs. Nach wie vor wird hier von Hand geerntet. Bei dieser Erntemethode kann die 'Frucht' ohne Gerbstoffe weiterverarbeitet werden. Die Melasse, der hellbraune Reststoff des Zuckerrohrs, der sich nicht weiter zu Zucker verarbeitet lässt, wird in traditionellen Maschinen hergestellt.

Die Destillation findet ebenfalls in traditionellen Brennkolben statt. Und dem fertigen Rum wird nach diesem Vorgang nur wenig Wasser zugefügt, sodass ein hoher Alkoholgehalt gegeben ist. Der spezielle Rumcharakter aus Trinidad wird durch die vollständige Reifung in Eichenholzfässern unterstrichen. Der Reifeprozess wird durch das tropisch warme Klima beschleunigt. Und am Ende vervollständigen die milden Holznoten die köstlichen, exotischen Aromen perfekt.

Unverpackt - Loser Verkauf

All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.

Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....

Produktdetails

Artikelgruppe Rum
Land Trinidad-Tobago
Im Eichenholzfass gereift.
 
Unchilled filtered. Mit Farbstoff Zuckerkulör.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 ml
Alkohol 40,0% Vol
Destillerie/Hersteller

Angostura Distillery

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

3760 - 4049321376001


Angostura Distillery, Laventille, Trinidad und Tobago.
Die Angostura Distillery ist eine renommierte Destillerie mit Sitz in Trinidad und Tobago. Sie ist weltweit bekannt für ihre Produktion von Angostura Bitters, einem äußerst beliebten und weit verbreiteten Cocktailzusatz. Die Destillerie stellt jedoch auch eine Vielzahl anderer Spirituosen her, insbesondere Rum.
Die Geschichte der Angostura Distillery reicht bis ins Jahr 1824 zurück, als der deutsche Arzt Johann G.B. Siegert in einem Ort in Venezuela die Angostura aromatischen Bitters als medizinisches Heilmittel entwickelte. Die Bitters erlangten nicht nur aufgrund ihrer angeblichen medizinischen Eigenschaften, sondern auch aufgrund ihres geschmacksverstärkenden Potenzials in Cocktails große Beliebtheit.
Im Laufe der Jahre erweiterte die Angostura Distillery ihre Produktion und begann auch mit der Herstellung von Rum. Seit jeher wird hier nach den Werten Integrität, Gemeinsamkeit, Hartnäckigkeit und Leidenschaft gearbeitet und produziert. Es wird sich nicht nur um einen qualitativen und aromatischen Rum bemüht, sondern auch um die Nachhaltigkeit und die Menschen in Trinidad und Tobago. Große Ziele, die mit Leidenschaft verfolgt werden.
Die Angostura Distillery ist zu einer Ikone in der Spirituosenindustrie geworden und genießt einen hervorragenden Ruf für ihre Qualitätsprodukte. Besucher von Trinidad und Tobago haben zudem die Möglichkeit, Touren durch die Destillerie zu unternehmen, um den Produktionsprozess kennenzulernen und die Produkte zu verkosten.

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Rum Jamaica Hampden   voriger Artikel
nächster Artikel   Rum Martinique