Essig-Balsam Himbeer (Artnr.: 6753)
€ 8,90 240 ml-Fl
Grundpreis: 37,08 €/Liter
ArtNr.: 6753
Essig Zubereitung 24cl-Fl
Die feine Säure mit dem typischen Himbeer-Aroma und die zarte Süße dieser Essig-Spezialität, die nur aus feinsten Zutaten hergestellt wird, ergeben ein herrliches fruchtiges Süße-Säure-Spiel mit ganz neuen Verwendungsmöglichkeiten.
Kombinieren Sie den Himbeerbalsam mit allen Nussölen und Sesam- und Kürbiskernöl. Er ist ein feiner Aperitif: Ein Spritzer in das Wasser geben - köstlich und erfrischend. Harmoniert mit feinen Blattsalaten, Chicoree, Endivien, Radicchio, fein geschnittenen rohen Champignons, Geflügel- und Linsensalaten. Verfeinert köstliche Geflügelsoßen, Obstsalate und süßsaure Desserts.
Wie auch schon Aceto Balsamico und sein weißer Bruder Balsamico Bianco erfreuen sich auch Frucht-Balsam-Dressings immer größerer Beliebtheit.
Himbeergärungsessig aus Himbeerwein, Weißem Balsamico, Glucose und Himbeersaftkonzentrat ergeben ein umwerfendes Fruchtaroma und den weichen Schmelz, die Fülle und die zarte Süße. Dunkel himbeerrot, dickflüssig, fein süß-säuerlich, angenehm weich und frisch und dem vollen Fruchtaroma der Himbeerenist dieser Balsam vielfältig in der ambitionierten Küche einsetzbar.
Damit wir Ihre hohen Anforderungen an die Qualität der Zutaten erfüllen, verwendet unsere Feinkostmanufaktur in Gr. Lobke für die Komposition von Frucht-Balsam ausschließlich das Beste.
Aromen sind dabei genauso verpönt wie Farbstoffe, denn das haben diese Produkte nicht nötig.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
41% Gärungsessig aus Himbeerwein, Glukose, Traubenmostkonzentrat, 9,5% Himbeersaft aus Konzentrat, 6% Himbeermark, Zucker. |
Inhalt
240 ml-Fl
|
Hersteller
hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6753 - 4049321675302
|
Säure
4,8g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 788 kj / 185 kcal |
Eiweiß |
0,50 g |
Kohlenhydrate |
44,60 g |
- davon Zucker |
23,8 g |
Fett |
0,5 g |
Salz |
0,01 g |
Tee Früchte 'Wintersterne' BIO (Artnr.: 6109)
€ 4,70 125 g-Pack
Grundpreis: 37,60 €/Kg
ArtNr.: 6109
Früchtetee-Mischung
Wenn die Tage kürzer werden und der kalte Herbstwind den Körper auskühlt, ist seine Zeit angebrochen: Dampfender, duftender Wintertee.
Er bringt nicht nur die Wärme in den Körper zurück, sondern mit Hilfe von vielen erlesenen Zutaten auch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, dass vor dem Genuss bereits angenehm in der Nase duftet und die kalte Jahreszeit verschönert.
Ein Traum von einer Teemischung auf der Basis eines Früchtetees mit Vanille-Zimt-Geschmack. Entdecken Sie die ausgesprochene Vielschichtigkeit dieser Komposition.
Dem Wohlbefinden und den Sinnen auf gleiche Weise zuträglich. Nicht nur in der Weihnachtszeit empfehlenswert.
Aufguss: ca. 5 TL/ Liter, 100ºC, ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Hibiskusblüten*, Apfelstücke*, Hagebuttenschalen*, Dattelwürfel*, Feigenwürfel*, Cassia*(Zimt*), Orangenschalten*, Vanilleextrakt*(Bourbon-Vanille*,Wasser, Alkohol* 25% Vol.,Zucker*), Kokos- |
chips*, Sauerkirschen*, Kornblumenblüten*,Kirschextrakt*, MANDELN*, Ananas*, Sußholzwurzel*, Ringelblumenblüten*, Kakaoextrakt* (Kakaoschalen*, Alkohol*), Natürlicher Orangenextrakt. (*alle aus kbA). |
Inhalt
125 g-Pack
|
Kandissticks braun (Artnr.: 5997)
€ 5,20 6 Stück
Grundpreis: 0,87 €/Pack
ArtNr.: 5997
6er Pack
Diese braunen Kandissticks können direkt in der Kanne im Getränk verwendet werden. Die unwiderstehliche Süße verbreitet sich schnell und erschafft ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Was ist Kandis Zucker?
Kandis wird heute verwendet als süße Leckerei und als Dekor-Artikel im Patisserie- und Konditorei Bereich.
Beliebt ist Kandis vor allem traditionell im Tee, vor allem in Ostfriesland ist er ein Muss.
Seit vielen Jahrhunderten ist Kandis Zucker bekannt und er wurde früher vor allem wegen seiner therapeutischen Qualität benutzt.
Schon im 2. Jahrhundert wurde Rohrzucker raffiniert. In einer Beschreibung aus dem Jahr 1584 lesen wir schon, dass weißer Zucker nicht empfohlen wird aber Kandis Zucker wird dort bei rheumatischen Beschwerden, Erkälterungen u.s.w. empfohlen. Auch Shakespeare (1596) spricht in 'Henri IV' schon über die therapeutische Wirkung von Kandis Zucker.
Wie stellt man Kandis Zucker her?
Unser Kandis Zucker wird durch die Kristallisation von weißem oder braunem Rohrzucker hergestellt. Die heiße, übersättige Zuckerlösung wird dabei ganz langsam abgekühlt. Die Abkühlung dauert zirka 7 Tage und in dieser Zeit formen sich Kristallen mit einer Größe von zirka 2,5 cm. Die Lösung wird bis auf 20°C abgekühlt .
In den Kessel kann man bei der Abkühlung Fäden oder Sticks hängen, dann setzen sich während der Abkühlung die Kristalle direkt am Faden oder an den Sticks fest.
Produktpass
Land
Niederlande
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Braunes Kandiszucker. |
Inhalt
6 Stück
|
Hersteller
Dryden und Palmer |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
5997 - 4049321599707
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1700 kj / 400 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
99,99 g |
- davon Zucker |
99,99 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0 g |
Walnussöl (Artnr.: 6703)
€ 5,90 100 ml-Fl
Grundpreis: 59,00 €/Liter
ArtNr.: 6703
Huile de noix
Unser Walnussöl zeichnet sich durch einen unvergleichlichen typischen Walnussgeruch- und Geschmack aus, worin der Grund für die Beliebtheit dieses köstlichen Speiseöls zu suchen ist.
Walnüsse werden auch in der Vollwertkost in vielerlei Formen verwendet, ebenso finden sie Verwendung in der Konditorei, bei der Pralinen- und Süßwarenherstellung.
Das Walnussöl sollte ausschließlich für die kalte Küche verwendet werden, besonders für Blattsalate, Hülsenfrüchte und auch für herzhafte Salate, gern mit Geflügel zubereitet. Aber auch mit Frischkäse, Schafskäse oder Ziegen-Frischkäse mit Honig und Walnüssen verfeinert, sollten Sie es probieren. Kombinieren Sie es mit Himbeeressig, weißem Balsamico, Granatapfel-Balsam, Cassis-Balsam oder Himbeerbalsam.
Tipp: Köstlich auch in Ihrem Müsli.
Dieses Walnussöl (Huile de noix) wird aus ausgesuchten schalenfreien Walnüssen gepresst, wobei ein Teil der Walnüsse vor der Pressung schonend geröstet wird. Das gibt dem fertigen Walnussöl ein intensives Walnusaroma mit schmackhafter, leichter Röstnote.
Der Walnussbaum wird bereits seit dem Altertum wegen seiner wohlschmeckenden Nüsse kultiviert. Heute sind in Europa Frankreich un Italien die wichtigsten Erzeugerländer. Der Ölgehalt der Nüsse liegt zwischen 50 und 65%.
Walnussöl ist recht gut haltbar. Speiseöle sind aber lichtempfindlich und deshalb am Besten lichtgeschützt untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden.
Produktpass
Land
Frankreich
|
Region
Auvergne
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6703 - 4049321670307
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
9,5 g |
Salz |
0 g |
Orangenpfeffer BIO (Artnr.: 6922)
€ 6,90 60 g-Glas
Grundpreis: 115,00 €/Kg
ArtNr.: 6922
Gewürzmischung
Die Orangenpfeffer-Mischung eignet sich besonders gut zu gegrilltem Lachs, gegrilltem Geflügel mit Orangensoße oder Orangenbutter. Ideal für asiatische Gerichte (Suppen, Hühner- und Entenfleisch). Köstlich zu Meeresfrüchten, Fisch und Salaten.
Tipp: Etwas von dem Pfeffer in eine Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise einrühren. Sein süßlich, säuerlich-fruchtiger Geschmack gibt den Kick.
Tipp: Etwas von dem Pfeffer in (frisch gepressten) Orangensaft geben und damit frisches Obst marinieren (nicht nur Orangen) - einfach delikat und erfrischend.
Unser Orangenpfeffer ist eine Gewürzmischung aus grob geschrotetem schwarzem Pfeffer, Orangenschalen, ätherischem Orangenöl, Meersalz und Zucker.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Pfeffer* (schwarz), Orangenschalen*, Meersalz, Rohrzucker*, Orangenöl (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau). |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
60 g-Glas
|
Cioccolatini Nougat Zartbitter (Artnr.: 6169)
€ 6,90 150 g-Pack
Grundpreis: 46,00 €/Kg
ArtNr.: 6169
Haselnuss-Nougat Pralinen
Diese typische piemontesische Pralinenspezialität ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt als 'Gianduiotto', benannt nach der lokalen Karnevalsfigur Gianduja, einem fiktiven listigen Bauern.
Das Geheimnis des unvergleichlichen Schmelzes auf der Zunge besteht darin, dass hochwertige Schokolade mit einem besonders großen Kakaoanteil gekonnt mit Haselnusspaste vermengt werden. Die Bezeichnung 'Nougat' greift für diese unnachamliche Kreation bei Weitem nicht.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Lombardei
|
Zutaten
Zucker, Kakaomasse, HASELNUSSpaste (27%), Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, GLUTEN, LAKTOSE und ERDNÜSSEN enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
|
Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6169 - 4049321616909
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2436 kj / 586 kcal |
Eiweiß |
8,50 g |
Kohlenhydrate |
42,40 g |
- davon Zucker |
36,4 g |
Fett |
41 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
14,7 g |
Salz |
0 g |
Schokolade mit Birne und Zimt (Artnr.: 6194)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6194
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Diese hochwertige Schokolade ist ein absoluter Gaumenschmaus. Der runde und köstliche Geschmack von Birnen und Zimt eröffnen ein interessantes Geschmackserlebnis. Die delikate und intensive Aromatik des Kakao wird durch die fruchtigen Aromen der Birnen und dem sanften doch angenehmen Zimtaroma zum Gaumenkitzler. Und im Nachgeschmack wird man unweigerlich an einen hausgemachten Kuchen erinnert.
Für diese Schokolade werden Stückchen hochwertiger Birnen, ausschließlich natürliches Birnenaroma und gemahlener Zimt verwendet.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Lombardei
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaopaste, Zucker, Kakaobutter, Birnenstücke, Zimtpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma von Birnen, Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von NÜSSEN, LAKTOSE und MILCHEIWEIS enthalten. GMO-frei, Glutenfrei, Kosher, Halal. |
Inhalt
100 g-Pack
|
Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Icam, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
|
Art-Nr
6194 - 8006070072741
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2374 kj / 571 kcal |
Eiweiß |
6,80 g |
Kohlenhydrate |
43,10 g |
- davon Zucker |
37 g |
Fett |
39,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
23,5 g |
Salz |
0 g |
Krt.Präsentkorb mittel/Wood (Artnr.: 7765)
€ 5,00 1 Stück
Grundpreis: 5,00 €/Stück
ArtNr.: 7765
Motiv Wood
Mittelgroßer Geschenkorb 'Wood', bedruckt mit brauner Holzpotik, Seitenhöhe ca 110mm, Grundfläche 330x190mm, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 7-9 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 5-6 mittelgroße und große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße, abgefüllte flaschen 0,2 oder 0,25) und 2-4 kleine (z.B. Gewürze, Pesti, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Inhalt
1 Stück
|
Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7765 - 404932177650
|