Merlot-Sangiovese Toscana (Artnr.: 0747)
€ 7,90 750 ml-Fl
Grundpreis: 10,53 €/Liter
ArtNr.: 0747
Toscana IGT
Jahrgang 2021
Alkohol: 14,0% Vol
Merlot und Sangiovese - eine wirklich gelungene Vermählung zweier unterschiedlicher Edel-Rebsorten. Beide unterstützen und bereichern sich gegenseitig und verleihen diesem kräftigen Rotwein eine ganz besondere Note.
Bereits das Bukett dieses Weines ist umwerfend!! Hocharomatisch, saftig und auch fein würzig, lebendig, frisch und fruchtig.
Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Maulbeeren verbinden sich mit den typischen tomatigen Noten und herbem Kräuterton des Sangiovese. Schmackhaft ist der Wein im Mund und im langen Nachhall - gestützt von lebendiger Säure und milden Tanninen. Dieser Wein macht Appetit!!
Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 16° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.
Serviertemperatur: 14 bis 16°C.
Harmoniert mit: Antipasti, herzhaften Pizza- und Pasta-Gerichten, würzigem Hartkäse. Ideal zu allen Gerichten auf Tomatenbasis.
Produktpass
Farbe
Rotwein
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Rotwein enthält meist weniger Säure als Weißwein, dafür mehr Farbstoffe, Tannine / Gerbsäure und Extrakte aus den Schalen der roten Beeren, die zusammen mit dem Saft vergoren werden. Die Tannine schmecken leicht bitter und hinterlassen auf Zunge und Gaumen einen leicht bitteren, mehr oder minder pelzigen, adstringierenden Eindruck. Der höhere Extraktgehalt gibt aber Rotweinen, oft zusammen mit einem gekonnten Holzfassausbau, auch ein besseres Alterungspotential. Große Weine sind daher oft Rotweine und können im Weinkeller 20, 30 oder mehr Jahre reifen und an Finesse gewinnen.
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Geschmacksrichtung
trocken
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Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmacksbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süßegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süße-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Italien
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Weinland Italien Italien ist neben Frankreich bei den deutschen Weingenießern das beliebteste Herkunftsland. Das ist auch kein Wunderer, denn beide Länder konkurrieren sozusagen seit dem Ende des römischen Reiches um den Titel des 'klassischen Weinbaulands schlechthin'. Für die alten Griechen war Italien das 'Land des Weines' (gr. Oinotria); seit 3000 Jahren wird zwischen Alpen und Sizilien Wein angebaut und vinifiziert - heute auf 650.000 Hektar (sechs Mal so viel wie in Deutschland). 400 Rebsorten sind für die Weinherstellung zugelassen. In 20 Weinbaugebieten werden jährlich etwa 45 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Damit ist Italien weiterhin das Weinland Nummer 1 weltweit. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Italiener liegt bei mehr als 40 Liter jährlich, fast doppelt so viel wie in Deutschland. Qualitätsstufen Die Qualität wird in drei Stufen eingeteilt, die auf dem Etikett Angaben zu Herkunft, Rebsorte und Jahrgang haben dürfen. Die Bezeichnung 'IGT' steht für 'Indicazione Geografica Tipica'; das verweist auf typische regionale Merkmale. Obwohl dies die Eingangsstufe der Qualitätsweise ist, gibt es auch hier renommierte Erzeuger mit ausgezeichneten Weinen. Nominal eine Stufe höher rangieren die 'DOC'-Weine ('Denominazione di origine controllata'); ihr Anbaugebiet muss klar umrissenen sei, es werden nur bestimmte Weinsorten zugelassen und das Herstelltungsverfahren vorgeschrieben. Noch strengeren Vorschriften müssen sich die 'DOCG'-Weine ('Denominazione di origine controllata e garantita') unterziehen; nur 72 Regionen Italiens erfüllen diese. Ihre Etiketten dürfen auch Details über ihre Herkunft nennen. Gestattet sind zusätzliche Qualitätsbezeichnungen wie Superiore (gesetzliche Vorschriften werden übererfüllt), Riserva (lange im Holzfass gereift) oder Classico (für traditionsreiche Lagen). Regionen und Anbaugebiete Gleich elf DOCG-Gebiete (und 51 DOC-Regionen) kann die Toscana aufbieten. Am bekanntesten ist sicher der Chianti, der italienische Wein schlechthin. Er muss zu 75 Prozent aus Sangiovese-Trauben bestehen, als DOCG-Wein sogar zu 80 Prozent. Als edelster Tropfen der Toscana gilt der Brunello die Montalcino (auch Rosso di Montalcino), der ausschließlich aus der Brunello-Traube gekeltert werden darf, einer nahen Verwandten der Sangiovese. Mancher Winzer verzichtet auf die Qualitätsbezeichnung, verkauft aber international angesehene IGT-Weine als 'Super-Toscaner', die meist mit französischen Trauben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah erzeugt werden. Das Weinbaugebiet Venetien im Norden Italiens reicht von den südlichen Alpen, wo überwiegend Weißweine angebaut werden, bis zum Flachland in Küstennähe und in der Po-Ebene, das eher für Rotweine bekannt ist. Als Zentrum des Weinhandels gilt Verona. 14 Zonen wurden als DOCG-Weingebiete ausgezeichnet, doppelt so viele haben das DOC-Siegel. Bekannt sind vor allem die roten Bardolino und Valpolicella, die nahe des Gardasees wachsen, sowie Prosecco aus der Glera-Traube, dessen Herkunft ebenfalls geschützt ist. Besonders hoch geschätzt wird der Amarone (di Valpolicella) aus luftgetrockneten Trauben. Piemont ('am Fuß der Berge') im Nordwesten Italiens weist vier Unterregionen (Piemonte L'Astigiano, Piemonte Le Langhe, Piemonte Il Monferrato und Piemonte Il Nord) mit 42 DOC-Gebiete und 16-DOCG-Zonen auf. Die bekanntesten Weine - Barolo und Barbaresco - Stammen aus der Region um die Traffelstadt Alba, als aus Piemonte Le Langhe. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich aber auch der Dolcetto, der seit Jahren ebenfalls DOCG-Status nachweisen kann. Unter den Weißweinen ist vor allem der Gavi international hoch geschätzt. DOCG-qualifiziert ist auch Asti, nicht zuletzt wegen seiner Schaumweine berühmt. Apulien liegt am 'Absatz' des italienischen Stiefels. Italiens zweitgrößte Weinregion zieht sich entlang der gut 400 Kilometer Adriaküste und ist überwiegend flach und nur von wenigen Hochebenen durchbrochen. Heiße, trockene Tage und kühle Nächte schaffen beste Voraussetzungen für kraft- und gehaltvolle Weine. Drei Viertel der Fläche ist den roten Rebsorten vorbehalten. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht der Primitivo, eine der ältesten kultivierten Traube. Traditionell viel Beachtung schenkt aber auch auch autochthonen Sorten. Apulien weist vier DOCG und 28 DOC-Appellationen aus. Italien größtes Weinbaugebiet ist Sizilien. Seine Anbaufläche übertrifft die aller Weinbaugebiete Deutschlands. Bekanntester Tropfen hier ist der Nero d'Avola. Doch ebenso typisch sind die Roten Frapato und Perricone. Und trotz des heißen Klimas wird auf Sizilien mehr Weiß- als Rotwein erzeugt, bekannt sind zum Beispiel Grillo und Cataratto. Aktuell gibt es auf der größten Mittelmeerinsel zwei Dutzend DOC-Gebiete und sogar eine mit der DOCG-Qualitätsstufe. Weitere Qualitätsweinbaugebiete Italiens sind (von Nord nach Süd): Südtirol/Trentino, Friaul, Aostatal, Lombardei, Ligurien, Emilia Romagna, Umbrien, Marken, Abruzzen, Molise, Latium, Kampanien, Basilika, Kalabrien und Sardinien.
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Region
Toskana
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Die Toskana - Traumdestination jedes Weintrinkers. Heimat so ebenso bekannter wie hervorragender Weine wie die Chiant, Chianti Classico , Brunello di Montalcino, Morellino di Scansano, Vernaccia di San Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano, um nur einige zu nennen.
Heimat auch von Conte Ferdinando Guicciardini, unserem Winzer und Freund seit über 20 jahren in der Toskana. Südwestlich von Florenz im Herzen der malerisch schönen, sanft hügligen Toskana liegt sein Castello Poppiano. Das als Wehranlage gegründete Anwesen ist seit nunmehr fast 900 Jahren im Besitz der Familie Guicciardini. Ferdinando Guicciardini, der seit 1962 die Geschicke des Weingutes leitet, hat sich drei Leitlinien verschrieben: Mit moderner Kellertechnik und im Einklang mit der Natur, traditionelle Weine zu produzieren.
Die Maremma
Die Maremma, ein Weinbaugebiet im Süden der Toskana hat es in den letzten Jahren nach ganz vorne ins Bewusstsein der Weingeniesser gebracht. Engagierte Weinerzeuger wie Ferdinando Guicciardini haben diese alte Weinbauregion wiederbelebt. Morellino di Scansano - so wird die bekannte und berühmte Rebsorte Sangiovese in der Gegend um die Gemeinde Scansano genannt. Dieses Weinbaugebiet erlangte im Jahr 2006 den Status DOCG (Denominazione die Origine Controllata e Garantite).
Erst im 19. Jahrhundert wurde hier Weinbau betrieben, denn zuvor war eine landwirtschaftliche Nutzung nicht möglich. In der Antike war dieses Gebiet ein riesiger Salzsee und spä-ter eine nahezu unbewohnte Sumpflandschaft. Erst umfangreiche Trockenlegungen der Sümpfe, der Bau eines Kanalsystems und die Urbarmachung der Böden schafften die Voraussetzungen für den Wein- und Olivenanbau. Die Landschaft ist flach und von Flüs-sen durchzogen, die im Winter Temperatur ausgleichend wirken.
Es wurden sehr lange - bis ins späte 20. Jahrhundert - ausschließlich Tafelweine produziert. Nachdem die Weinbauer nach großen Anstrengungen die Voraussetzungen schafften, Ende der 1970er Jahre als Qualitätsweinbaugebiet anerkannt zu werden, wurden sie vor einigen Jahren auch mit dem Erlangen des DOCG-Status belohnt. Ab dem Jahrgang 2007 ist der Morellino di Scansano nun ein DOCG-Wein. Dieses Weinbaugebiet umfasst die gesamte Gemeinde Scansano sowie einige Teile der umliegenden Gemeinden. Es ist ein eher kleinflächiges Gebiet, dass aber zukünftig wachsen soll - nicht zuletzt werden der hier produzierten hervorragenden 'Morellino di Scansano'.
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VEGAN
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Wieso ist ein Wein eigentlich nicht generell vegan? Wein wird ja ausschließlich aus Weintrauben gewonnen, müsste also nicht jeder Wein vegan sein, fragt man sich. Die Antwort ist, dass bei der Verarbeitung von Weinen auch tierische Produkte eingesetzt werden können, wie z.B. Gelatine oder Kasein zur Klärung und Filtration. Die Zutatenliste eines Produktes beantwortet nicht immer automatisch die Frage, ob tierische Produkte verwendet wurden, denn zum einen ist für eine Reihe Erzeugnisse keine Zutatenliste vorgeschrieben und zum anderen sind manche Hilfsstoffe, die zwar bei der Verarbeitung eingesetzt wurden, aber im fertigen Produkt nicht mehr vorhanden sind, aus der Zutatenliste nicht ersichtlich. Unsere 'verganen Weine' sind für eine vegane Ernährungsweise geeignet, weil bei der Gewinnung, Herstellung und Verarbeitung keinerlei tierische Produkte eingesetzt wurden. Zufällig oder unabsichtlich in ein Produkt geratene tierische Produkte, wie zum Beispiel Spuren von Verunreinigungen, weil auf den eingesetzten Maschinen auch nicht vegane Produkte verarbeitet werden, berücksichtigen wir bei der Kennzeichnung nicht, genauso wie den Einsatz von Mikroorganismen, wie z.B. Hefen. Als Veganer bezeichnen sich in der Regel Menschen, die in ihrer Lebens- und Ernährungsweise über die Maßstäbe von Vegetariern hinausgehen und die Nutzung jeglicher Form tierischer Produkte vermeiden, oft nicht nur in der Ernährung, sondern in ihrem gesamten Verhalten, es wird also z.B. auch das Tragen von Bekleidung und Schuhen aus Leder abgelehnt. Der 'Veganer an sich' existiert nicht! Die Beweggründe und die Konsequenz für eine vegane Lebensweise können sehr verschieden sein, meist sie sind ethisch-politischer Natur und speisen sich aus den Bereichen Gesundheit, Tier- und Umweltschutz aber auch Verteilungsgerechtigkeit und die Welternährungsproblematik spielen dabei oft eine Rolle. Im Unterschied zu Veganern verzichten Vegetarier in der Regel nur auf Produkte von getöteten Tieren, verwenden also durchaus Eier, Milch oder Honig. Bei der Vielzahl der Beweggründe ist die Frage, welches Produkt vegan ist, oft nicht ganz einfach zu beantworten, hängt sie doch von der Konsequenz der veganen Betrachtungsweise ab. Ob der Ansatz für eine bestimmte Ernährungsweise nun biologisch, vegetarisch oder vegan genannt wird, zu Grunde liegt immer die Frage danach, wo ein Produkt herkommt und mit welchen Zutaten oder Hilfsmitteln es hergestellt wird. Und dies ist eine Frage, die uns schon immer bewegt und interessiert hat.
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Produkt für vegane Ernährung geeignet
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Rebsorten
70% Merlot, 30%
Sangiovese
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Merlot
In Frankreich ist sie die meistangebaute Rebsorte überhaupt. Im Bordeaux spielt sie neben dem Cabernet-Sauvignon eine zentrale Rolle und ist neben Petit Verdot, Malbec und Carménère ist er eine der 6 für Bordeaux-Weine zugelassenen Rebsorten.
Ihre Aromen erinnern an Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren und entwickeln im Laufe der Reife auch schöne Kräuternoten. Roter Faden: Leder, Kaffee, Kakao, würzige Pflaumen, Kräuter, Nadelholz, süße rote Früchte. Trüffel, Kirschen, Tabak, Veilchen.
Der Charakter der Merlot-Weine (Merlot von Merle = Amsel) ist körperreich, vollmundig und oft fruchtig. Samtige Tannine (fleischig), mäßige bis frische Säure ergeben im besten Fall hervorragende und elegante Weine wie z.B. in Bordeaux am rechten Ufer (rive droite).
Die Rebsorte gehört zu den erfolgreichsten und wichtigsten Rotweinreben der Welt und hat einen Siegeszug in nahezu alle Weinbauregionen der Welt geschafft, ist sie doch ertragreich, einfach anzubauen und früh reifend. Aufgrund der aus ihr erzeugten weichen, fruchtigen Rotweine mit samtigen Tanninen ist sie vor allem heute eine der beliebtesten roten Rebsorten überhaupt.
Von einfachen Rotweinen 'easy to drink' bis zu teuersten Edelweinen deckt sie das ganze Spektrum der Weinwelt ab. Einige der besten Rotweine überhaupt werden aus der Merlot-Traube vinifiziert, hier sei nur der legendäre Château Pétrus aus dem Pomerol genannt.
Merlot ist neben dem Cabernet-Sauvignon die wichtigste Rebsorte unter den sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux zugelassen sind (auch noch Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Petit Verdot) und wichtiger Bestandteil der meisten Cuvées im Bordelais, vor allen am 'rechten Ufer', also rund um Saint-Émilion.
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Sangiovese
Die Weine fallen je nach Anbaugebiet und Weinbereitung fruchtig-frisch bis komplex, vollmundig und wuchtig aus. Allen sind aber die wichtigsten Merkmale dieser Rebsorte gemein:
Ein ausdrucksstarkes Bukett von Kirschen, schwarzen Beeren, Himbeeren und Veilchen. Bei gereiften Spitzenweinen finden sich dazu Noten von Veilchen, Leder, Tabak, Lakritz, Kaffee und Nelken. Allgemein sind Sangiovese-Weine von eher heller Farbe und sie besitzen eine feste Struktur mit einem hohen Säure- und Tanningehalt.
Sangiovese ist die berühmteste und wichtigste Rebsorte Italiens. Vor allem bei den Rotweinen aus der Toskana nimmt sie eine herausragende Rolle ein.
Andere Bezeichnungen für Sangiovese sind: Brunello (di Montalcino), Vino Nobile (di Montepulciano) oder Morellino di Scansano. Am bekanntesten sind die Weine aus dem Herzen der Toskana: Dem Chianti.
Sangiovese ist unbestritten die Königin des toskanischen Weinbaus und ihr Name soll sich vom lateinischen Wort 'sanguis jovis', Blut des Jupiter, herleiten.
Lagerfähigkeit
Unter den roten Rebsorten gehört Sangiovese grundsätzlich zu den Rebsorten, die zur Erzeugung langlebiger, lagerfähiger Rotweine geeignet sind. Deshalb sind sehr gute Weine aus der Toskana wie z.B. Brunello di Montalcino oft langlebig und lagerfähig.
Die Lagerfähigkeit eines Weine hängt aber natürlich nicht nur von der Rebsorte ab, sondern ist immer ein Zusammenspiel vieler Faktoren. Je alkoholreicher, je extraktreicher, je süßer und je höher der Alkoholgehalt ist, desto länger ist ein Wein meist lagerfähig.
Die Lagerfähigkeit entscheidet sich deshalb oft schon im Weinberg, stärkere Auslese und Mengenbegrenzung wirken sich positiv auf die Lagerfähigkeit aus und fassausgebaute Weine und Rotweine sind durch den höheren Tanningehalt im Vorteil.
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
750 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Conte Guicciardini - Edition BARRIQUE |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
0747 - 4049321074709
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Alkohol
14,0% Vol |
Restzucker
1,8g/L |
Säure 4,4g/L =
säurearmer Wein
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Wir werden im Weinhandel oft von unseren Kunden nach säurearmen Weinen gefragt, weil man säurereiche Weine nicht mag oder nicht gut verträgt. Was hat es mit der Säure im Wein denn nun auf sich? Zunächst einmal ist für unseren Geschmackseindruck nicht die vorhandene Säure im Wein allein ausschlaggebend, vielmehr ist unsere subjektive Wahrnehmung der Säure vom Zusammenspiel des vorhandenen Restzuckers mit der vorhandenen Säure abhängig. So kann ein säurereicherer Wein mit relativ viel Restzucker als säurearm und mild wahrgenommen werden während dagegen ein säurearmer Wein mit wenig Restzucker als relativ sauer empfunden wird. Die Säure im Wein wird nämlich durch den vorhandenen Zucker 'abgepuffert'. Wieviel Säure enthalten unsere Weine? Weine (sowohl Weisswein als auch Rotwein) haben normalerweise einen Gesamtsäuregehalt von ca. 4,5-6,5 g/l. Als Faustregel bezeichnet man einen Wein mit unter 5 g/l als säurearm und oberhalb von 7,5 g/l als säurereich, auch wenn diese objektiven Messungen wie gesagt nicht immer identisch mit der empfundenen Säure sind. Säurearme Weine werden oft auch als 'mild' bezeichnet, der Begriff ist aber etwas missverständlich, weil manchmal auch Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr als mild bezeichnet werden. Die enthaltene Gesamtsäure können Sie für alle unsere Weine im Onlineshop im Produktpass jedes Weines ersehen. Wo kommen die Säuren her und was bewirken sie? Die wichtigsten Säuren im Wein sind Weinsäure, Apfelsäure und Zitronensäure. Sie sind bereits in den Trauben vorhanden, um sie vor Fäulnis und Gärung zu schützen. Während der alkoholischen Gärung und beim Ausbau des Weines in Holzfässern oder im Tank entstehen weitere Säuren, wie Milchsäure, Buttersäure und Essigsäure. Sie alle geben dem Wein Frische und Lebendigkeit. Die knackige Apfelsäure ist besonders im Weisswein erwünscht, weil sie die Frische und Fruchtigkeit betont. Bei Rotweinen versucht der Winzer durch einen biologischen Säureabbau gezielt die Apfelsäure in die mildere Milchsäure umzuwandeln, weil sie die Harmonie des Rotweins stören kann. Auch für die Lagerfähigkeit des Weines spielt die Säuren eine wichtige Rolle. Welche Beschwerden kann zuviel Säure auslösen? Bei überempfindlichen Menschen kann zuviel Säure im Wein die Magenschleimhaut und den Zwölffingerdarm reizen. Besonders Weissweine mit hohem Säuregehalt können bei ihnen Magenschmerzen und Sodbrennen hervorrufen und langfristig Magenschleimhautentzündungen Vorschub leisten.
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Prosecco Treviso Frizzante (Artnr.: 0947)
€ 7,50 750 ml-Fl
Grundpreis: 10,00 €/Liter
ArtNr.: 0947
Treviso DOC Brut
Alkohol: 10,5% Vol
So muss ein Prosecco schmecken! Verführerisch und verlockend ist schon sein Duft, frisch und beschwingt seine Art. Aromatisch, an Pfirsiche, Äpfel, Limetten, Mandeln und Sommerblumen erinnernd, lebendig und doch säuremild - intensiv und lang im Geschmack. Und die feine Perlage unterstützt sehr erfrischend diese herrliche Geschmacksfülle! Dieser Prosecco weckt alle unsere Sinne!! Und macht Lust auf ein zweites, drittes …. Glas!!
Ob pur oder mit Fruchtlikören wie Limoncello, Pfirsichlikör oder Curacao blue aromatisiert - in jedem Fall ein Hochgenuss!
Und das zu jeder Tageszeit und zu jedem Anlass! Sehr zum Wohle!
Serviertemperatur: 6 - 8°C
Harmoniert mit: Genuss pur, Appetit machender Aperitif, Meeresfrüchte-Cocktails, Garnelen mit Limettenöl, asiatischen Fischgerichten.
Produktpass
Farbe
Weißwein
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Weisswein entsteht durch Vergärung des reinen Traubenmostes meist weißer Rebsorten. Er kann aber auch aus roten Beeren gemacht werden (z.B. Blanc de Noir-Weine aus Pinot Noir/Spätburgunder), denn die Farbstoffe sitzen nicht im Fruchtfleisch, bzw. Most, sondern in den Häuten der Beeren. Weisswein enthält deshalb weniger Extrakte und Tannine als Rotwein aber in der Regel mehr Säure. Die Spritzigkeit der feinen Säure macht einen großen Teil der Qualität eines Weissweines aus. Die besten Weissweine kommen deshalb eher aus nördlicheren Weinbaugebieten, denn in der Sonne des Südens geht die Säure oft verloren und der Geschmack kann flach werden.
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Geschmacksrichtung
trocken
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Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmacksbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süßegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süße-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Italien
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Weinland Italien Italien ist neben Frankreich bei den deutschen Weingenießern das beliebteste Herkunftsland. Das ist auch kein Wunderer, denn beide Länder konkurrieren sozusagen seit dem Ende des römischen Reiches um den Titel des 'klassischen Weinbaulands schlechthin'. Für die alten Griechen war Italien das 'Land des Weines' (gr. Oinotria); seit 3000 Jahren wird zwischen Alpen und Sizilien Wein angebaut und vinifiziert - heute auf 650.000 Hektar (sechs Mal so viel wie in Deutschland). 400 Rebsorten sind für die Weinherstellung zugelassen. In 20 Weinbaugebieten werden jährlich etwa 45 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Damit ist Italien weiterhin das Weinland Nummer 1 weltweit. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Italiener liegt bei mehr als 40 Liter jährlich, fast doppelt so viel wie in Deutschland. Qualitätsstufen Die Qualität wird in drei Stufen eingeteilt, die auf dem Etikett Angaben zu Herkunft, Rebsorte und Jahrgang haben dürfen. Die Bezeichnung 'IGT' steht für 'Indicazione Geografica Tipica'; das verweist auf typische regionale Merkmale. Obwohl dies die Eingangsstufe der Qualitätsweise ist, gibt es auch hier renommierte Erzeuger mit ausgezeichneten Weinen. Nominal eine Stufe höher rangieren die 'DOC'-Weine ('Denominazione di origine controllata'); ihr Anbaugebiet muss klar umrissenen sei, es werden nur bestimmte Weinsorten zugelassen und das Herstelltungsverfahren vorgeschrieben. Noch strengeren Vorschriften müssen sich die 'DOCG'-Weine ('Denominazione di origine controllata e garantita') unterziehen; nur 72 Regionen Italiens erfüllen diese. Ihre Etiketten dürfen auch Details über ihre Herkunft nennen. Gestattet sind zusätzliche Qualitätsbezeichnungen wie Superiore (gesetzliche Vorschriften werden übererfüllt), Riserva (lange im Holzfass gereift) oder Classico (für traditionsreiche Lagen). Regionen und Anbaugebiete Gleich elf DOCG-Gebiete (und 51 DOC-Regionen) kann die Toscana aufbieten. Am bekanntesten ist sicher der Chianti, der italienische Wein schlechthin. Er muss zu 75 Prozent aus Sangiovese-Trauben bestehen, als DOCG-Wein sogar zu 80 Prozent. Als edelster Tropfen der Toscana gilt der Brunello die Montalcino (auch Rosso di Montalcino), der ausschließlich aus der Brunello-Traube gekeltert werden darf, einer nahen Verwandten der Sangiovese. Mancher Winzer verzichtet auf die Qualitätsbezeichnung, verkauft aber international angesehene IGT-Weine als 'Super-Toscaner', die meist mit französischen Trauben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah erzeugt werden. Das Weinbaugebiet Venetien im Norden Italiens reicht von den südlichen Alpen, wo überwiegend Weißweine angebaut werden, bis zum Flachland in Küstennähe und in der Po-Ebene, das eher für Rotweine bekannt ist. Als Zentrum des Weinhandels gilt Verona. 14 Zonen wurden als DOCG-Weingebiete ausgezeichnet, doppelt so viele haben das DOC-Siegel. Bekannt sind vor allem die roten Bardolino und Valpolicella, die nahe des Gardasees wachsen, sowie Prosecco aus der Glera-Traube, dessen Herkunft ebenfalls geschützt ist. Besonders hoch geschätzt wird der Amarone (di Valpolicella) aus luftgetrockneten Trauben. Piemont ('am Fuß der Berge') im Nordwesten Italiens weist vier Unterregionen (Piemonte L'Astigiano, Piemonte Le Langhe, Piemonte Il Monferrato und Piemonte Il Nord) mit 42 DOC-Gebiete und 16-DOCG-Zonen auf. Die bekanntesten Weine - Barolo und Barbaresco - Stammen aus der Region um die Traffelstadt Alba, als aus Piemonte Le Langhe. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich aber auch der Dolcetto, der seit Jahren ebenfalls DOCG-Status nachweisen kann. Unter den Weißweinen ist vor allem der Gavi international hoch geschätzt. DOCG-qualifiziert ist auch Asti, nicht zuletzt wegen seiner Schaumweine berühmt. Apulien liegt am 'Absatz' des italienischen Stiefels. Italiens zweitgrößte Weinregion zieht sich entlang der gut 400 Kilometer Adriaküste und ist überwiegend flach und nur von wenigen Hochebenen durchbrochen. Heiße, trockene Tage und kühle Nächte schaffen beste Voraussetzungen für kraft- und gehaltvolle Weine. Drei Viertel der Fläche ist den roten Rebsorten vorbehalten. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht der Primitivo, eine der ältesten kultivierten Traube. Traditionell viel Beachtung schenkt aber auch auch autochthonen Sorten. Apulien weist vier DOCG und 28 DOC-Appellationen aus. Italien größtes Weinbaugebiet ist Sizilien. Seine Anbaufläche übertrifft die aller Weinbaugebiete Deutschlands. Bekanntester Tropfen hier ist der Nero d'Avola. Doch ebenso typisch sind die Roten Frapato und Perricone. Und trotz des heißen Klimas wird auf Sizilien mehr Weiß- als Rotwein erzeugt, bekannt sind zum Beispiel Grillo und Cataratto. Aktuell gibt es auf der größten Mittelmeerinsel zwei Dutzend DOC-Gebiete und sogar eine mit der DOCG-Qualitätsstufe. Weitere Qualitätsweinbaugebiete Italiens sind (von Nord nach Süd): Südtirol/Trentino, Friaul, Aostatal, Lombardei, Ligurien, Emilia Romagna, Umbrien, Marken, Abruzzen, Molise, Latium, Kampanien, Basilika, Kalabrien und Sardinien.
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Region
Venetien
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Das Weinbaugebiet Venetien (ital. Veneto) im Norden Italiens reicht von den südlichen Alpen, wo überwiegend Weißweine angebaut werden, bis zum Flachland in Küstennahe und in der Po-Ebene, das eher für Rotweine bekannt ist. Seine Beliebtheit besonders im Süden Deutschlands liegt sicher auch daran, dass Venetien mit dem Gardasee, sozusagen vor der Haustür Münchens liegt und ein beliebtes Wochenendziel der Münchener ist.
Als Zentrum des Weinhandels gilt Verona. 14 Zonen wurden als DOCG-Weingebiete ausgezeichnet, doppelt so viele haben das DOC-Siegel. Bekannt sind vor allem die roten Bardolino und Valpolicella, die nahe des Gardasees wachsen, sowie Prosecco aus der Glera-Traube, dessen Herkunft ebenfalls geschützt ist. Besonders hoch geschätzt wird der Amarone (di Valpolicella) aus luftgetrockneten Trauben.
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Rebsorten
Glera (Prosecco)
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Glera - Prosecco
Glera ist die Rebsorte die früher Prosecco hieß. Laut Dekret des italienischen Landwirtschaftsministers vom 17. Juli 2009 heißt sie seit dem 1. Januar 2010 nun Glera.
Die Rebsorte Glera wird hauptsächlich im Nordosten Italiens in der Region Friaul-Julisch Venetien, vor allem in Triest, angebaut wird.
Prosecco bezeichnet nun das neu geschaffene, ursprungsgeschützte DOC-Weinbaugebiet Venetien. Das bedeutet, dass Weine aus dieser Region nur noch Weine (Frizzante) nur noch Prosecco heißen dürfen, wenn sie zu mindest zu 85% aus Glera hergestellt wurden. Das Kerngebiet des Prosecco, Conegliano-Valdobbiadene wurde zum DOCG-Gebiet hoch gestuft.
Durch die Schaffung dieser DOC und DOCG-Gebiete löste man das Problem, dass unter der Bezeichnung ‚Prosecco’ (des ursprünglichen Rebsorten-Namens) Weine aus anderen Gebieten auf den Markt kamen, die oft von minderwertiger und somit billigster Qualität waren.
Aus Glera wird auch Stillwein hergestellt, der vor überwiegend in Italien konsumiert. Heute steht aber vor allem qualitätsgeschützter Schaumwein und Perlwein (Spumante und Frizzante) von der Glera aus Prosecco im Vordergrund. Und um die Qualitätsbestrebungen zu unterstreichen, darf Prosecco nur noch in weiße oder grüne Glasflaschen abgefüllt werden: Die Abfüllung in Dosen ist verboten!
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
750 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Cantina Montelliana |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cantina Montelliana e dei Colli Asolani SCA, Via Caonada, 1, 31044 Montebelluna TV, Italien
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Art-Nr
0947 - 4049321094707
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Alkohol
10,5% Vol |
Restzucker
12,0g/L |
Säure
5,4g/L |
Pasta Spaghetti al Peperoncino (Artnr.: 6411)
€ 4,90 250 g-Pack
Grundpreis: 19,60 €/Kg
ArtNr.: 6411
Orig. italienische Pasta
Pasta Spaghetti al Peperoncino
Italienische Pasta mit einer feurigen Note. Spaghetti al Peperoncino ist eine charaktervolle italienische Pasta, die klassischen Spaghetti eine besondere, würzige Note verleiht. Hergestellt aus bestem Hartweizengrieß und verfeinert mit 4 % Chilipulver, bringt diese Pasta die perfekte Balance aus Geschmack und Schärfe auf den Teller. Die Spaghetti werden auf traditionellen Bronzeformen gefertigt und von Hand verarbeitet, bevor sie bei niedriger Temperatur langsam getrocknet werden. Durch dieses schonende Verfahren bleibt die hochwertige Struktur der Pasta erhalten, und die kräftige rote Farbe des Chilipulvers bleibt auf natürliche Weise erhalten.
Diese feurigen Spaghetti eignen sich ideal für Gerichte, die eine besondere, pikante Note vertragen. Sie lassen sich hervorragend mit leichten Olivenölsaucen, Knoblauch, frischen Kräutern und einem Hauch Zitronensaft kombinieren, wodurch die Schärfe des Chilis optimal zur Geltung kommt. Auch in Kombination mit geröstetem Gemüse, einer Prise Parmesan oder einer frischen Tomatensauce entfaltet die Pasta ihre Aromen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Für Liebhaber intensiver Geschmäcker lässt sich die Pasta auch mit Meeresfrüchten oder würzigen Salsiccia-Stückchen verfeinern.
Durch die traditionelle Herstellung in Bronzeformen erhält Spaghetti al Peperoncino eine leicht raue Oberfläche, die Saucen besonders gut haftet und somit das gesamte Aroma jeder Zutat aufnimmt. Das langsame Trocknen bei niedrigen Temperaturen bewahrt die natürliche Konsistenz und den Geschmack der Spaghetti und sorgt für die perfekte Bissfestigkeit – ideal für die Zubereitung authentischer italienischer Gerichte.
In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß, das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.
Spaghetti al Peperoncino ist nicht nur eine Pasta, sondern ein kulinarisches Erlebnis, das die Sinne anregt. Diese scharfe Pasta bringt italienisches Temperament und eine feurige Note in jede Küche und ist perfekt für alle, die gern experimentieren und ihre Gerichte mit einem Hauch von Schärfe verfeinern. Ob als Highlight bei einem festlichen Essen oder für ein einfaches, aber raffiniertes Gericht im Alltag – Spaghetti al Peperoncino begeistert mit ihrem intensiven Geschmack und der Leidenschaft italienischer Kochkunst.
Kochzeit: ca. 6 - 7 Minuten.
Lichtgeschützt und trocken lagern.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Apulien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser, Chilipulver 4%. |
OHNE FARBSTOFFE! Kann Spuren von EI und FISCHERZEUGNISSENenthalten. |
Inhalt
250 g-Pack
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Hersteller
Vecchio Mulino |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6411 - 4049321641109
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1535 kj / 362 kcal |
Eiweiß |
12 g |
Kohlenhydrate |
75 g |
- davon Zucker |
2 g |
Fett |
1 g |
Salz |
0 g |
Schokolade mit Birne und Zimt (Artnr.: 6194)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6194
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Diese hochwertige Schokolade ist ein absoluter Gaumenschmaus. Der runde und köstliche Geschmack von Birnen und Zimt eröffnen ein interessantes Geschmackserlebnis. Die delikate und intensive Aromatik des Kakao wird durch die fruchtigen Aromen der Birnen und dem sanften doch angenehmen Zimtaroma zum Gaumenkitzler. Und im Nachgeschmack wird man unweigerlich an einen hausgemachten Kuchen erinnert.
Für diese Schokolade werden Stückchen hochwertiger Birnen, ausschließlich natürliches Birnenaroma und gemahlener Zimt verwendet.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Lombardei
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaopaste, Zucker, Kakaobutter, Birnenstücke, Zimtpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma von Birnen, Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von NÜSSEN, LAKTOSE und MILCHEIWEIS enthalten. GMO-frei, Glutenfrei, Kosher, Halal. |
Inhalt
100 g-Pack
|
Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Icam, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
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Art-Nr
6194 - 8006070072741
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2374 kj / 571 kcal |
Eiweiß |
6,80 g |
Kohlenhydrate |
43,10 g |
- davon Zucker |
37 g |
Fett |
39,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
23,5 g |
Salz |
0 g |
Schokolade mit Feige-Mandeln (Artnr.: 6183)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6183
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Edles Marzipan, dragiert mit Zartbitterschokolade und französischer Zuckerdecke.
Das süße Mandelaroma des hochwertigen Marzipan kombiniert mit dem cremig-zarten und doch herzhaften Schmelz der Zartbitterschokolade
Produktpass
Land
Italien
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Region
Lombardei
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Feigen-Stücke (8% - getrocknete Feigen, Dextrose), MANDELsplitter (8%), HASELNUSSpaste, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma (Feige), Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von MILCH und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. GMO-frei, Glutenfrei, Kosher, Halal. |
Inhalt
100 g-Pack
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Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ICAM, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
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Art-Nr
6183 - 8006070074622
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2350 kj / 565 kcal |
Eiweiß |
8 g |
Kohlenhydrate |
42,10 g |
- davon Zucker |
20 g |
Fett |
39 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
20 g |
Salz |
0,05 g |
Cioccolatini Nougat Zartbitter (Artnr.: 6169)
€ 6,90 150 g-Pack
Grundpreis: 46,00 €/Kg
ArtNr.: 6169
Haselnuss-Nougat Pralinen
Diese typische piemontesische Pralinenspezialität ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt als 'Gianduiotto', benannt nach der lokalen Karnevalsfigur Gianduja, einem fiktiven listigen Bauern.
Das Geheimnis des unvergleichlichen Schmelzes auf der Zunge besteht darin, dass hochwertige Schokolade mit einem besonders großen Kakaoanteil gekonnt mit Haselnusspaste vermengt werden. Die Bezeichnung 'Nougat' greift für diese unnachamliche Kreation bei Weitem nicht.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Lombardei
|
Zutaten
Zucker, Kakaomasse, HASELNUSSpaste (27%), Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, GLUTEN, LAKTOSE und ERDNÜSSEN enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
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Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6169 - 4049321616909
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2436 kj / 586 kcal |
Eiweiß |
8,50 g |
Kohlenhydrate |
42,40 g |
- davon Zucker |
36,4 g |
Fett |
41 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
14,7 g |
Salz |
0 g |
Gebrannte Mandeln (Artnr.: 6196)
€ 5,70 150 g-Pack
Grundpreis: 38,00 €/Kg
ArtNr.: 6196
karamellisiert
Holen Sie sich das Gefühl und den köstlichen Duft von Weihnachtsmärkten nach Hause. Karamellisierte, gebrannte Mandeln sind ein Klassiker und schmecken einfach immer!
Produktpass
Land
Niederlande
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Zutaten
69,5% MANDELKERNE, 25,8% Zucker, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Überzugsmittel: Gummi Arabicum, 0,1% Honig. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6196 - 4049321619603
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2210 kj / 528 kcal |
Eiweiß |
13,70 g |
Kohlenhydrate |
40,40 g |
- davon Zucker |
36,4 g |
Fett |
35 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
2,8 g |
Salz |
0,02 g |
Rustichelle al Rosmarino (Artnr.: 6269)
€ 4,20 250 g-Pack
Grundpreis: 16,80 €/Kg
ArtNr.: 6269
Snack-Gebäck
Unsere Rusticelle Rosmarino werden Sie begeistern. Der herzhafte Teig aus dem leicht süßlichen Weichweizenmehl wirkt harmonisierend, gesundes Sonnenblumenöl und schmackhaftes Olivenöl runden das Geschmackserlebnis ab. Und den besonderen Kick bekommt dieses Gebäck durch ein klein wenig Rosmarin.
Genießen Sie diese Köstlichkeit mit einem Glas Weiß- oder Rotweinwein oder einfach zwischendurch als Snack ohne Reue.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Kampanien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
WEICHWEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl mit hohem Fettsäuregehalt, Salz, 1,6% Olivenöl Extra Vergine, 0,8% Rosmarin. |
Kann Spuren von SESAM und SOJA enthalten. |
Inhalt
250 g-Pack
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Hersteller
Pastificio DI Bari TARALLORO |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Di Bari TARALL'ORO s.r.l., Strada Statale 100, km 33, 70010 Sammichele di Bari BA, Italien
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Art-Nr
6269 - 8003007818182
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1861 kj / 442 kcal |
Eiweiß |
9,60 g |
Kohlenhydrate |
72,60 g |
- davon Zucker |
1,9 g |
Fett |
12,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
1,5 g |
Salz |
2 g |
Wein-Gelee Rosmarin (Artnr.: 6337)
€ 4,40 250 g-Glas
Grundpreis: 17,60 €/Kg
ArtNr.: 6337
mit Rosmarin
Die Zugabe von Rosmarin macht dieses Wein-Gelee zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Hergestellt aus weißem Qualitätswein.
Köstliches aus der Barrique-Feinkost-Manufaktur.
Weinig, süß & mit dem typischen Touch 'Mediterran' ist es vielseitig zu verwenden:
- als Brotaufstrich
- zum Karamellisieren von gebratenem Gemüse, z.B. Möhren oder Spargel
- zum Marinieren von Fisch, Lammfleisch oder mediterranem Gemüse
- zum Verfeinern von Bratensoßen
- zu würzigem Hartkäse
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Weißwein (Sauvignon-Blanc, Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID) (52%),Zucker, Geliermittel: Pektin, Säureregulator: Zitronensäure, 0,2% Rosmarin. |
Inhalt
250 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 927 kj / 218 kcal |
Eiweiß |
0,50 g |
Kohlenhydrate |
54 g |
- davon Zucker |
53 g |
Fett |
0,5 g |
Salz |
0,1 g |
Tee Früchte 'Glühwein-Tee' BIO (Artnr.: 6160)
€ 4,90 100 g-Pack
Grundpreis: 49,00 €/Kg
ArtNr.: 6160
Früchtetee-Mischung
Glühwein ist zusammen mit Tee wohl das typische Getränk für die kalte Jahreszeit. Wieso also nicht beides verbinden? In unserem aromatischen Glühweintee haben wir genau das getan und die hausgemachte Mischung erwärmt wirklich jede kühle Stunde. Genießen Sie den Duft sowie den Geschmack und machen es sich gemütlich.
Die in Deutschland gebräuchliche Bezeichnung 'Früchte-Tee' hat nur in sofern etwas mit Tee zu tun, als das die Zubereitungsmethode gewisse Parallelen zum Teeaufguss aufweist. In der Heimat der Teetrinker, in England, wird die eher dem Früchte-Tee entsprechende Bezeichnung 'Herbal Infusion' verwendet.
Selbstverständlich werden die verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau von uns besonders ausgesucht und in ihrer Kombination getestet, um das geschmacklich best mögliche Ergebnis zu erzielen.
Aufguss: ca. 6-8 TL/ Liter, 100ºC, 10-15 Minuten ziehen lassen.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Hibiskusblüten*, Apfelstücke*, Hagebuttenschalen*, Johannisbrot*, Cassia* (Zimt*), Glühwein-Gäwürzextrakt*, Rotwein*(Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID), MANDELN*, Zitronenschalen* Nelken, |
Orangenöl, Orangenschalen*, Macisblüten*, Cardamon* (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau). Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
100 g-Pack
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Fleur de Sel Algarve (Artnr.: 6972)
€ 5,20 85 g-Glas
Grundpreis: 61,18 €/Kg
ArtNr.: 6972
'Salzblumen'-Meersalz
Die 'Blüte des Salzes' (Fleur de sel) ist die erste kristalline Schicht des Meersalzbeckens. Es ist das teuerste und edelste Meersalz und entsteht nur an heißen und windigen Tagen, als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in zeitraubender Handarbeit abgeschöpft.
Fleur de Sel
bringt eine unglaubliche Meeresfrische in jedes Gericht!!
Fleur de Sel verwenden Sie bitte erst nach dem Garvorgang - sozusagen als Topping -, damit der köstliche Geschmack des Meerwassers die Aromen der Speisen noch verstärkt. Tipp: Geben Sie etwas von diesem hochwertigen Salz in gutes Olivenöl und reichen Sie dazu Ciabatta. Sie werden begeistert sein vom Geschmack und der einzigartigen Textur.
Man benötigt nur eine kleine Menge, da die Intensität sehr hoch ist. An der Küste von Mesolonghi gesammelt, natürlich in der Sonne getrocknet, gesäubert und direkt abgefüllt. Diese kostbare Delikatesse verfeinert den Geschmack von jedem Gericht - z.B. klein geschnittene reife Tomaten, gegrilltes Gemüse oder Bruschetta mit Olivenöl und bestreut mit Fleur de Sel.
Herkunft
Bereits vor über 2000 Jahren legten die Römer Salinen an der Algarve in Portugal an, ab dem 10. Jahr-hundert wurde das Salz-Schwemmland von Mönchen bewirtschaftet und noch heutzutage ernten die Salzbauern nach uralten Traditionen von Hand das 'weiße Gold der Algarve'.
Die Erntezeit erstreckt sich von Juli bis September, dann werden die Salzblättchen durch den einsetzenden Herbstregen an der Wasseroberfläche zerschlagen und sinken auf den Boden der Saline. Vorn dort gefördert, sind sie nur noch als einfaches Meersalz verwendbar.
Fleur de Sel ist immer leicht feucht, nicht raffiniert, nicht schneeweiß und nicht rieselfähig. Es ist nicht für die Salzmühle geeignet und wird nur über fertige Speisen gegeben.
Die Feuchtigkeit dieser Salze beträgt in der Regel immer zwischen 5 bis 7%.
Neben dem Natriumchlorid (Salz) finden sich Kalzium, Magnesium, Eisen und Jod als na-türliche Bestandteile von Fleur de Sel.
Jedes Fleur de Sel hat seine ganz besonderen Geschmackseigenschaften, abhängig von der Herkunft. Deshalb führen wir verschiedene Fleur de Sels aus Frankreich, Italien, Spanien, Portugal, Griechenlan, aus dem Mittelmeer und aus dem Atlantik.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Portugal
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Region
Algarve
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Salzblumen-Meersalz, Flor de sal di Algarve, von der portugiesischen Algarve-Atlantik-Küste. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
85 g-Glas
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6972 - 4049321697205
|
Aceto Balsamico Riserva BIO (Artnr.: 6683)
€ 5,90 250 ml-Fl
Grundpreis: 23,60 €/Liter
ArtNr.: 6683
Aceto Balsamico
Alkohol: 6,0% Vol
Aromatisch, kaffeebraun, mit einem süß-sauren Aroma mit fruchtigem Unterton, ist dieser Balsamessig im Mund intensiv würzig und fruchtig, besitzt zugleich eine zarte Holznote und Anklänge von dunklen Früchten.
Verwenden sie ihn als Salatdressing mit Olivenöl, Traubenkernöl oder Kürbiskernöl, Antipasti, Pilzen, zum Abrunden von Fleischsoßen (Rinder- und Schweinebraten) mit Zwiebeln und Wildgeflügelfonds (z.B. Fasan). Zu Feigen, Datteln oder Ziegenkäse im Speckmantel.
Alle Zutaten dieses Aceto Balsamico sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Er wird wie sein berühmter Bruder, der 'Traditionale' auch aus Trebbiano-Most hergestellt, der in verschiedenen Holzfässern reift.
Bei Jahresangaben für die Lagerung ist etwas gesundes Misstrauen angebracht, denn es wird gern übertrieben. Viele Hersteller übertreiben oder versuchen die Altersangabe zu umgehen, indem Sie Ihren Produkten eigene Qualitätsbezeichnungen geben wie 'Goldene Qualität', 'Schwarzes Etikett' oder ähnlich. Letztlich sind aber auch vom normalen Aceto gute Produkte auf dem Markt.
Der Hersteller dieses Aceto hat seinen Sitz direkt in Modena in Norditalien.
Er gehört auch zu den Produzenten des Aceto Balsamice di Modena Tradizionale und ist Mitglied des 'Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena'. Von der Qualität überzeugen Sie sich am Besten selbst.
Wie bei allen Essigen, achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung, denn bei angebrochenen Flaschen können Trübungen und die erneute Bildung einer Essigmutter schon mal auftreten, sie beeinträchtigen aber die Verwendbarkeit nicht.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Emilia-Romagna
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Aceto Balsamico di Modena IGP (Weinessig*, konzentrierter Traubenmost*, Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID) * alle aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Inhalt
250 ml-Fl
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6683 - 4049321668304
|
Alkohol
6,0% Vol |
Säure
6,0g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 646 kj / 152 kcal |
Eiweiß |
0,60 g |
Kohlenhydrate |
32,50 g |
- davon Zucker |
32,5 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0,08 g |
Walnuss Pesto (Artnr.: 6015)
€ 6,90 130 g-Glas
Grundpreis: 53,08 €/Kg
ArtNr.: 6015
Salsa di Noci
Die Walnuss-Sauce ist zusammen mit dem Pesto eine typische Sauce aus Ligurien und steht für die ältesten Traditionen und besten Aromen dieser Region.
Sie hat eine körnige Konsistenz und den typisch süßen Geschmack der mit Parmigiano Reggiano g.U. harmonisch vermengten Walnüsse.
Phantastisch zu der typischen gefüllten Pasta aus Ligurien, wie die Ravioli oder die 'Pansotti' mit Ricotta-Spinatfüllung. Ein ausgefallener Aufstrich für geröstetes Brot, Sandwiches und Aperitif-Häppchen; passt ebenfalls ausgezeichnet zu Geflügelfleisch und rohem Gemüse.
Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
Diese traditionelle Genueser Pastasauce verwenden die Italiener auch gerne zum Würzen von Minestrone. Neben der klassischen Sauce entstanden viele köstliche Pesto Variationen, die man auch als Crema oder Salsa bezeichnet.
Pesto - Sugo - Salsa
Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.
Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im Allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.
Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener verwenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käse oder gar Zitronen. Anderen verleiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Ligurien
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Zutaten
Natives Olivenöl Extra, 30% WALNÜSSE, CASHEWNÜSSE, Parmigiano Reggiano P.D.O. (MILCH, Salz, LAB), Kartoffelflocken, Salz, Knoblauch. |
Kann Spuren von SOJA, ERNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
130 g-Glas
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Hersteller
Azienda Prodotti Genovese |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6015 - 4049321601509
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2888 kj / 700 kcal |
Eiweiß |
9,80 g |
Kohlenhydrate |
12,80 g |
- davon Zucker |
1 g |
Fett |
67,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
10 g |
Salz |
1,14 g |
Krt.Präsentkorb mittel/natur (Artnr.: 7793)
€ 5,00 1 Stück
Grundpreis: 5,00 €/Stück
ArtNr.: 7793
Geschenkkorb Naturkarton
Mittelgroßer, naturbrauner, ungefärbter Geschenkorb aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 110mm, Grundfläche 330x190mm, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 7-9 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 5-6 mittelgroße und große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße, abgefüllte flaschen 0,2 oder 0,25) und 2-4 kleine (z.B. Gewürze, Pesti, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7793 - 4030632505471
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