Côtes du Rhône AOC (Artnr.: 0491)
€ 7,50 750 ml-Fl
Grundpreis: 10,00 €/Liter
ArtNr.: 0491
Bois Pascal
Jahrgang 2021
Alkohol: 13,0% Vol
Schmackhafter, aromatischer Rotwein, der den Gaumen umschmeichelt. Sehr schöne fruchtige Aromen von Kirschen und schwarzen Beeren treffen auf die typischen Gewürze dieser Weinbauregion. Ein Hauch von Kaffee und schwarzem Pfeffer verleihen ihm den besonderen Kick.
Die Tannine sind harmonisch, die Säure unterstreicht lebendig und frisch den fruchtig-würzigen Charakter.
Die Weinbauregionen an dem majestätischen Fluss Rhône gehören zu den ältesten Frankreichs. Vor rund 2.600 Jahren landeten bereits die Griechen in Massalia, dem heutigen Marseille, an. Von dort aus gelangten sie flussaufwärts der Rhône. Auf der anderen Flussweite lebten Kelten, die ebenfalls schon Wein anbauten. Dann wurde der Weinbau intensiviert, als die Garnisonen der Römer dort stationiert waren. Viele der Legionäre blieben dort und bekamen nach Ausscheiden aus der Armee Land und Weinreben zugesprochen. Das intensivierte den Weinbau erheblich und trug zur Steigerung der Qualitäten bei.
Dann wurde Clemens V. im Jahr 1305 zum Papst gewählt und entschied sich für Avignon als Amtssitz. Er besaß im Bordeaux ein Weingut, das heute ‚Pape Clement’ heißt. Er förderte den Weinbau rund um Avignon und brachte dazu Weinspezialisten mit. Natürlich auch dort, wo er und seine Nachfolger die Sommer verbrachten: Im inzwischen weltberühmten ‚Chateauneuf-du-Pape’. Als im Jahr 1423 wieder Rom zum Sitz der Päpste wurde, blieb es Tradition, für die Päpste Wein von der Rhône zu beziehen.
Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 16° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden. Atmen lassen.
Serviertemperatur: 14-16°C.
Harmoniert mit: Raclette, Barbecue, rotes Fleisch, Gemüse, Couscous, Speisen mit Harissa gewürzt, Hart- und Weichkäse mit Kräutern.
Produktpass
Farbe
Rotwein
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Rotwein enthält meist weniger Säure als Weißwein, dafür mehr Farbstoffe, Tannine / Gerbsäure und Extrakte aus den Schalen der roten Beeren, die zusammen mit dem Saft vergoren werden. Die Tannine schmecken leicht bitter und hinterlassen auf Zunge und Gaumen einen leicht bitteren, mehr oder minder pelzigen, adstringierenden Eindruck. Der höhere Extraktgehalt gibt aber Rotweinen, oft zusammen mit einem gekonnten Holzfassausbau, auch ein besseres Alterungspotential. Große Weine sind daher oft Rotweine und können im Weinkeller 20, 30 oder mehr Jahre reifen und an Finesse gewinnen.
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Geschmacksrichtung
trocken
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Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmacksbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süßegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süße-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Frankreich
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Frankreich ist eines der renommiertesten Weinbauländer der Welt und bekannt für seine Vielfalt an Weinregionen, Rebsorten und Weinstilen. Mit einer jahrhundertelangen Tradition und exzellente Qualität im Weinbau spielt Frankreich eine zentrale Rolle in der globalen Weinindustrie. Ob elegante Rotweine aus Bordeaux, raffinierte Weißweine aus Burgund oder prickelnder Champagner – französische Weine bieten für jeden Geschmack und Anlass das Richtige. Einige der hervorragendsten und teuersten Weine der Welt werden in Frankreich erzeugt, vor allem in Burgund und dem Bordelais. Nach Italien das zweitgrößte Weinerzeugungsland der Welt und setzt bis heute Maßstäbe der Weinkultur. Paris ist Sitz der Internationalen Organisation für Reben und Wein (OIV) Weinregionen Frankreich ist in verschiedene Weinregionen unterteilt, die jeweils für ihre einzigartigen Weine bekannt sind. Hier die wichtigsten: Bordeaux: Bordeaux liegt im Südwesten Frankreichs und ist wahrscheinlich die berühmteste Weinregion der Welt. Sie ist in mehrere Unterregionen unterteilt, darunter Médoc, Saint-Émilion und Pomerol. Die Region ist bekannt für ihre Rotweine, die hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc hergestellt werden. Bordeaux produziert auch exquisite Weißweine, wie den trockenen Sauvignon Blanc und den süßen Sauternes. Burgund (Bourgogne): Burgund, im Osten Frankreichs gelegen, ist berühmt für seine Pinot Noir und Chardonnay Weine. Diese Region ist besonders bekannt für ihre Terroir-Philosophie, bei der der spezifische Charakter des Bodens und Klimas in den Weinen widergespiegelt wird. Die Côte d'Or, bestehend aus Côte de Nuits und Côte de Beaune, ist das Herzstück der Burgunderweinproduktion. Champagne: Die Champagne-Region, nordöstlich von Paris, ist weltweit als die Heimat des Schaumweins bekannt. Champagner wird hauptsächlich aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier hergestellt und zeichnet sich durch seine feine Perlage und komplexen Aromen aus, die durch die traditionelle Methode der Flaschengärung entstehen. Rhône-Tal: Das Rhône-Tal erstreckt sich von Lyon bis zur Mittelmeerküste und ist in die nördliche und südliche Rhône unterteilt. Die nördliche Rhône produziert kräftige Rotweine aus Syrah und elegante Weißweine aus Viognier. Die südliche Rhône ist bekannt für ihre Cuvées aus Grenache, Syrah und Mourvèdre, darunter der berühmte Châteauneuf-du-Pape. Loire-Tal: Das Loire-Tal bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinen, von trockenen Weißweinen aus Sauvignon Blanc in Sancerre und Pouilly-Fumé bis hin zu süßen Chenin Blanc Weinen aus Vouvray und kräftigen Rotweinen aus Cabernet Franc in Chinon. Elsaß (Alsace)l: Die Region Elsass, an der Grenze zu Deutschland, ist bekannt für ihre aromatischen Weißweine aus Riesling, Gewürztraminer und Pinot Gris. Diese Weine zeichnen sich durch ihre Klarheit, Frische und oft auch durch eine leichte Restsüße aus. Rebsorten Frankreich ist die Heimat vieler weltbekannter Rebsorten. Hier einige der wichtigsten: Cabernet Sauvignon: Eine der zwei wichtigsten Rebsorten in Bordeaux, bekannt für ihre kräftige Struktur und Alterungspotenzial. Vor allem im Verschnitt mit Merlot liefert sie klassische Weine. Auch sortenrein hat Cabernet Sauvignon viel zu bieten im Geschmack und in Qualität. Sie ist weltweit zu finden. Merlot: Die wohl bekannteste rote Rebsorte weltweit. Ebenfalls in Bordeaux weit verbreitet, oft weicher und weniger Tannin betont als Cabernet Sauvignon. Pinot Noir: Hauptsächlich in Burgund angebaut, bekannt für elegante, komplexe Rotweine. Aus ihr entstehen in den besten Lagen des Burgunds große, weltberühmte Rotweine. Chardonnay: Ebenfalls aus Burgund, vielseitig und sowohl für stillen Wein als auch für Schaumwein in der Champagne verwendet. Von den besten Lagen entstehen weltberühmte ‚Burgunder‘. Sauvignon blanc: Vor allem im Loire-Tal (Sancerre und Pouilly fumé) und in Bordeaux angebaut, bekannt für seine frischen, aromatischen Weißweine. Syrah: Hauptsorte in der nördlichen Rhône, bekannt für ihre intensiven, würzigen Rotweine. Grenache: Hauptsorte in der südlichen Rhône, oft in Cuvées verwendet, bekannt für ihre Fruchtigkeit und Wärme. Terroir und Weinkultur Das Konzept des Terroirs ist zentral im französischen Weinbau. Terroir beschreibt die Kombination aus Boden, Klima, Topografie und menschlichem Einfluss, die jedem Wein seinen einzigartigen Charakter verleiht. Französische Winzer legen großen Wert auf das Terroir und streben danach, die spezifischen Eigenschaften ihres Weinanbaugebiets in ihren Weinen zum Ausdruck zu bringen. Klassifizierung Frankreich hat ein strenges System von Weinbezeichnungen, das als Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) bekannt ist. Dieses System garantiert die Herkunft und Qualität der Weine. Jede Appellation hat spezifische Vorschriften bezüglich der zugelassenen Rebsorten, Anbaumethoden, Erträge pro Hektar und Weinherstellungstechniken. Beispiele für bekannte AOCs sind Bordeaux, Bourgogne, und Champagne. Fazit Frankreichs Einfluss auf die Welt des Weins ist unübertroffen. Mit einer beeindruckenden Vielfalt an Weinstilen, Rebsorten und Terroirs bleibt Frankreich ein Maßstab für Qualität und Innovation im Weinbau. Ob elegante Rotweine aus Bordeaux, raffinierte Weißweine aus Burgund oder prickelnder Champagner – französische Weine bieten für jeden Geschmack und Anlass das Richtige. Die traditionsreiche Weinkultur und das strenge Appellationssystem garantieren, dass französischer Wein weiterhin zu den besten der Welt gehört.
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Region
Rhone
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Das Rhone-Tal gilt als Obstgarten Frankreichs. Nirgends sonst werden so viele Früchte angebaut, wie auf den fruchtbaren Böden links und rechts der Rhone, dem Fluss der sich von den Schweizer Alpen bis ins Mittelmeer seinen Weg gebahnt hat.
Das Weinbaugebiet Rhône, das als die älteste Weinregion Frankreichs gilt zieht sich auf rund 200km südlich von Lyon den gleichnamigen Fluss entlang bis nach Avignon. Es ist die Heimat einer ganze Reihe hervorragender Weine aus zahlreichen AOC.
Größte Appellation ist natürlich der Côtes du Rhone. Auf den sanft gewellten, nach Süden gerichteten Weinbergen reifen die Trauben zur Vollreife.
Zu den berühmtesten im nördlichen Bereich zählen Crozes-Hermitage, Hermitage. Am südlicheren Lauf der Rhone konzentriert sich dann aber alles auf den Wein, wobei der Chateauneuf-du-Pape natürlich der unangefochtene König ist, aber auch Vacqueyras, Beaumes-de-Venise, Gigondas und Lirac, um nur einige zu nennen, haben es zu Ruhm und Ehre gebracht.
Doch auch neben den Klassikern gedeihen immer mehr Weine, in einem hervorragenden Preis-Qualitäts-Verhältnis. Neben dem Côtes du Rhône und Côtes du Rhône Villages mit vielen Einzelappellationen sind heir z.B. Coteaux du Tricastin, Côtes du Ventoux und Côtes du Luberon zu nennen.
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Rebsorten
Grenache
Cinsault,
Syrah
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Grenache
Die Weine der Grenache sind fruchtig und gerbstoffarm. Obwohl sie einen hohen Alkoholgehalt aufweisen, präsentieren sie sich sehr fruchtbetont und mild. Sie duften und schmecken nach Himbeeren, Pfeffer, schwarzen Johannisbeeren, oft nach Kirschen, Lorbeer und Süßholz.
Grenache wird selten sortenrein ausgebaut, sondern liefert als Mischungspartner für zum Beispiel Tempranillo, Syrah (Shiraz) und Monastrell (Mouvedre) die besonders attraktive fruchtige Komponente und mildert somit die höheren Säure- und Tannin-Strukturen dieser Weine ab.
Es wird davon ausgegangen, dass diese Rebe ihren Ursprung in Spanien hat. Heute gehört Grenache (Garnacha) zu den weltweit am häufigsten gepflanzten roten Rebsorten. Sie wird vorzugsweise in besonders heißen und trockenen Gebieten angebaut, da die Reben mit diesen Bedingungen außerordentlich gut zurecht kommen.
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Syrah
Syrah ist eine ganz großartige und königliche Rebsorte! Sie gehört zu den edelsten Rebsorten der Welt. Sie liefert kräftige, würzige Weine. Tief rot, mit fast schon violetten Reflexen glänzt der Wein im Glas. Überströmende Fruchtaromen laden zum Verweilen ein.
Ihre dicke Schale bringt tiefe, dunkle Frucht und kräftige Tannine. Ebenso intensiv ist das Bukett: warm und fruchtig, würzig und aromatisch. Verführerische dunkle Früchte wie Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen harmonieren mit Noten von Tabak, Zimt, schwarzen Oliven, schwarzer Schokolade.
Syrah ist eine der beliebtesten und bedeutendsten Edel-Rebsorten der Welt. Sie ist eine natürliche Kreuzung der alten französischen Rebsorten Dureza x Mondeuse. Sie stammt mit höchster Wahrscheinlichkeit aus dem Rhone-Tal in Frankreich. Seit dem Aufstiegs Australiens in die Weinbauwelt ist die Syrah vielen auch als Shiraz bekannt.
Schwierig ist bei der Syrah die Reife und damit die Weinlese. Bei zu wenig Sonne werden die Trauben nicht reif, bei zuviel davon werden sie zu schnell überreif und verlieren somit schnell Säure und Frucht. Der optimale Lesezeitpunkt ist daher von entscheidender Bedeutung für die Qualität der Weine.
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
750 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Cellier des Templiers |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cellier de Templiers, 233 Rte de Valreas,84600 Richerenches,Frankreich
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Art-Nr
0491 - 3481820000123
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Alkohol
13,0% Vol |
Restzucker
1,8g/L |
Säure
4,9g/L |
Cavalier Brut 37cl (Artnr.: 0940)
€ 5,70 375 ml-Fl
Grundpreis: 15,20 €/Liter
ArtNr.: 0940
vin mousseux,blanc d.bl.
Alkohol: 10,5% Vol
Eine Gelegenheit findet sich sicher immer, diesen frisch-fruchtigen Sekt aus dem sonnigen Elsass zu genießen. Leicht, spritzig und jung präsentiert sich dieser mit feiner Frucht und wunderbar unkompliziert. Ob pur als erfrischender Aperitif oder klassisch als 'Kir Royal' mit Cassis-Likör verfeinert ist er immer ein Genuss!
Ein wenig Limoncello vor einem Fischgericht ist äußerst Appetit machend. Mit einem 'Schuss' Erdbeermark- oder Pfirsichlikör wird der Sekt köstlicher Begleiter zu fruchtigen Desserts. À votre Santé!
Ausgestattet mit feiner Perlage und dezent frischer Säure - ein sehr erfrischender Aperitif!
Die ideale Trinktemperatur diesen Sekt liegt bei etwa 8° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.
Serviertemperatur: 6 - 8 °C.
Harmoniert mit: Feinen Fischgerichten (auch mild geräuchert) und Meeresfrüchten, Muscheln, Schaf- und Ziegenkäse.
Produktpass
Farbe
Weißwein
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Weisswein entsteht durch Vergärung des reinen Traubenmostes meist weißer Rebsorten. Er kann aber auch aus roten Beeren gemacht werden (z.B. Blanc de Noir-Weine aus Pinot Noir/Spätburgunder), denn die Farbstoffe sitzen nicht im Fruchtfleisch, bzw. Most, sondern in den Häuten der Beeren. Weisswein enthält deshalb weniger Extrakte und Tannine als Rotwein aber in der Regel mehr Säure. Die Spritzigkeit der feinen Säure macht einen großen Teil der Qualität eines Weissweines aus. Die besten Weissweine kommen deshalb eher aus nördlicheren Weinbaugebieten, denn in der Sonne des Südens geht die Säure oft verloren und der Geschmack kann flach werden.
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Geschmacksrichtung
trocken
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Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmacksbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süßegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süße-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Frankreich
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Frankreich ist eines der renommiertesten Weinbauländer der Welt und bekannt für seine Vielfalt an Weinregionen, Rebsorten und Weinstilen. Mit einer jahrhundertelangen Tradition und exzellente Qualität im Weinbau spielt Frankreich eine zentrale Rolle in der globalen Weinindustrie. Ob elegante Rotweine aus Bordeaux, raffinierte Weißweine aus Burgund oder prickelnder Champagner – französische Weine bieten für jeden Geschmack und Anlass das Richtige. Einige der hervorragendsten und teuersten Weine der Welt werden in Frankreich erzeugt, vor allem in Burgund und dem Bordelais. Nach Italien das zweitgrößte Weinerzeugungsland der Welt und setzt bis heute Maßstäbe der Weinkultur. Paris ist Sitz der Internationalen Organisation für Reben und Wein (OIV) Weinregionen Frankreich ist in verschiedene Weinregionen unterteilt, die jeweils für ihre einzigartigen Weine bekannt sind. Hier die wichtigsten: Bordeaux: Bordeaux liegt im Südwesten Frankreichs und ist wahrscheinlich die berühmteste Weinregion der Welt. Sie ist in mehrere Unterregionen unterteilt, darunter Médoc, Saint-Émilion und Pomerol. Die Region ist bekannt für ihre Rotweine, die hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc hergestellt werden. Bordeaux produziert auch exquisite Weißweine, wie den trockenen Sauvignon Blanc und den süßen Sauternes. Burgund (Bourgogne): Burgund, im Osten Frankreichs gelegen, ist berühmt für seine Pinot Noir und Chardonnay Weine. Diese Region ist besonders bekannt für ihre Terroir-Philosophie, bei der der spezifische Charakter des Bodens und Klimas in den Weinen widergespiegelt wird. Die Côte d'Or, bestehend aus Côte de Nuits und Côte de Beaune, ist das Herzstück der Burgunderweinproduktion. Champagne: Die Champagne-Region, nordöstlich von Paris, ist weltweit als die Heimat des Schaumweins bekannt. Champagner wird hauptsächlich aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier hergestellt und zeichnet sich durch seine feine Perlage und komplexen Aromen aus, die durch die traditionelle Methode der Flaschengärung entstehen. Rhône-Tal: Das Rhône-Tal erstreckt sich von Lyon bis zur Mittelmeerküste und ist in die nördliche und südliche Rhône unterteilt. Die nördliche Rhône produziert kräftige Rotweine aus Syrah und elegante Weißweine aus Viognier. Die südliche Rhône ist bekannt für ihre Cuvées aus Grenache, Syrah und Mourvèdre, darunter der berühmte Châteauneuf-du-Pape. Loire-Tal: Das Loire-Tal bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinen, von trockenen Weißweinen aus Sauvignon Blanc in Sancerre und Pouilly-Fumé bis hin zu süßen Chenin Blanc Weinen aus Vouvray und kräftigen Rotweinen aus Cabernet Franc in Chinon. Elsaß (Alsace)l: Die Region Elsass, an der Grenze zu Deutschland, ist bekannt für ihre aromatischen Weißweine aus Riesling, Gewürztraminer und Pinot Gris. Diese Weine zeichnen sich durch ihre Klarheit, Frische und oft auch durch eine leichte Restsüße aus. Rebsorten Frankreich ist die Heimat vieler weltbekannter Rebsorten. Hier einige der wichtigsten: Cabernet Sauvignon: Eine der zwei wichtigsten Rebsorten in Bordeaux, bekannt für ihre kräftige Struktur und Alterungspotenzial. Vor allem im Verschnitt mit Merlot liefert sie klassische Weine. Auch sortenrein hat Cabernet Sauvignon viel zu bieten im Geschmack und in Qualität. Sie ist weltweit zu finden. Merlot: Die wohl bekannteste rote Rebsorte weltweit. Ebenfalls in Bordeaux weit verbreitet, oft weicher und weniger Tannin betont als Cabernet Sauvignon. Pinot Noir: Hauptsächlich in Burgund angebaut, bekannt für elegante, komplexe Rotweine. Aus ihr entstehen in den besten Lagen des Burgunds große, weltberühmte Rotweine. Chardonnay: Ebenfalls aus Burgund, vielseitig und sowohl für stillen Wein als auch für Schaumwein in der Champagne verwendet. Von den besten Lagen entstehen weltberühmte ‚Burgunder‘. Sauvignon blanc: Vor allem im Loire-Tal (Sancerre und Pouilly fumé) und in Bordeaux angebaut, bekannt für seine frischen, aromatischen Weißweine. Syrah: Hauptsorte in der nördlichen Rhône, bekannt für ihre intensiven, würzigen Rotweine. Grenache: Hauptsorte in der südlichen Rhône, oft in Cuvées verwendet, bekannt für ihre Fruchtigkeit und Wärme. Terroir und Weinkultur Das Konzept des Terroirs ist zentral im französischen Weinbau. Terroir beschreibt die Kombination aus Boden, Klima, Topografie und menschlichem Einfluss, die jedem Wein seinen einzigartigen Charakter verleiht. Französische Winzer legen großen Wert auf das Terroir und streben danach, die spezifischen Eigenschaften ihres Weinanbaugebiets in ihren Weinen zum Ausdruck zu bringen. Klassifizierung Frankreich hat ein strenges System von Weinbezeichnungen, das als Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) bekannt ist. Dieses System garantiert die Herkunft und Qualität der Weine. Jede Appellation hat spezifische Vorschriften bezüglich der zugelassenen Rebsorten, Anbaumethoden, Erträge pro Hektar und Weinherstellungstechniken. Beispiele für bekannte AOCs sind Bordeaux, Bourgogne, und Champagne. Fazit Frankreichs Einfluss auf die Welt des Weins ist unübertroffen. Mit einer beeindruckenden Vielfalt an Weinstilen, Rebsorten und Terroirs bleibt Frankreich ein Maßstab für Qualität und Innovation im Weinbau. Ob elegante Rotweine aus Bordeaux, raffinierte Weißweine aus Burgund oder prickelnder Champagner – französische Weine bieten für jeden Geschmack und Anlass das Richtige. Die traditionsreiche Weinkultur und das strenge Appellationssystem garantieren, dass französischer Wein weiterhin zu den besten der Welt gehört.
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Region
France
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Rebsorten
Ugni-Blanc,
Airen
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Airén
Heute werden aus der Airén sehr fruchtige, frische junge Weißweine bereitet, deren animierendes Bouquet an Zitrusfrüchte erinnert. EMit einer frühen Lese und einer temperaturkontrollierten Gärung kann man die fruchtigen Aromen im Wein so besser erhalten und der Alkoholgehalt liegt dadurch niedriger, um die 12%. Die traditionell schweren, äußerst aromatischen Weine, oft mit oxydativem Charakter von früher sind mehr und mehr Vergangenheit.
Die Airén ist die meistangebaute weiße Rebsorte Spaniens, rund ein Viertel der spanischen Weißweinflächen ist mit ihr bepflanzt.
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
375 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Caves de Wissenbourg |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
CFGV Caves de Wissembourg, 2 Allée des Peupliers Altenstadt, 67162 Wissembourg, Frankreich
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Art-Nr
0940 - 3438931011043
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Alkohol
10,5% Vol |
Restzucker
14,9g/L |
Säure
5,9g/L |
Schokolade mit Birne und Zimt (Artnr.: 6194)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6194
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Diese hochwertige Schokolade ist ein absoluter Gaumenschmaus. Der runde und köstliche Geschmack von Birnen und Zimt eröffnen ein interessantes Geschmackserlebnis. Die delikate und intensive Aromatik des Kakao wird durch die fruchtigen Aromen der Birnen und dem sanften doch angenehmen Zimtaroma zum Gaumenkitzler. Und im Nachgeschmack wird man unweigerlich an einen hausgemachten Kuchen erinnert.
Für diese Schokolade werden Stückchen hochwertiger Birnen, ausschließlich natürliches Birnenaroma und gemahlener Zimt verwendet.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Lombardei
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaopaste, Zucker, Kakaobutter, Birnenstücke, Zimtpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma von Birnen, Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von NÜSSEN, LAKTOSE und MILCHEIWEIS enthalten. GMO-frei, Glutenfrei, Kosher, Halal. |
Inhalt
100 g-Pack
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Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Icam, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
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Art-Nr
6194 - 8006070072741
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2374 kj / 571 kcal |
Eiweiß |
6,80 g |
Kohlenhydrate |
43,10 g |
- davon Zucker |
37 g |
Fett |
39,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
23,5 g |
Salz |
0 g |
Tee schwarz 'Winterabend' BIO (Artnr.: 6110)
€ 4,90 100 g-Pack
Grundpreis: 49,00 €/Kg
ArtNr.: 6110
Schwarztee-Mischung
Wenn die Tage kürzer werden und der kalte Herbstwind den Körper auskühlt, ist seine Zeit angebrochen:
Dampfender, duftender Wintertee. Er bringt nicht nur die Wärme in den Körper zurück, sondern mit Hilfe von vielen erlesenen Zutaten auch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, dass vor dem Genuss bereits angenehm in der Nase duftet und die kalte Jahreszeit verschönert.
Es erwartet Sie ein kräftiger schwarzer Tee mit den klassischem Aromen der Weihnachtszeit nach Zimt und Mandeln, und der Assoziationen von Vanille, Orangen und Nüssen weckt.
Aufguss: 4-5 TL/ Liter, 100 ºC, 2-4 Minuten ziehen lassen.
Über 90% des Exports der Teeanbauländer in die westlichen Länder wird heute mit Schwarztee bestritten. Im Gegensatz zum Grünen und weißen Tee werden die Teeblätter beim Schwarztee fermentiert und bekommen dadurch das intensive Aroma und die dunkle Farbe.
Die alten Tee-Erzeugergebiete, China, Assam, Darjeeling und Ceylon und haben Konkurrenz bekommen. Tee wird heute in vielen Teilen der Welt angebaut, sobald es die klimatischen Bedingungen zulassen, es also warm, sonnig und feucht ist. Die Welt-Exporternte, man schätzt sie auf ca. eine Milliarde Kilogramm pro Jahr, kommt aber immer noch zur Hälfte aus Indien.
Nach der Entdeckung der Thea assamica im Urwald der indischen Provinz Assam begann man dort und in Ceylon (Sri Lanka), diese Teesorte mit der seit Jahrhunderten bekannten Thea sinensis (oder chinesischer Tee) zu kreuzen, um beider Vorteile ausnutzen zu können. Diese Kreuzungen (Hybriden) werden heutzutage überall auf der Welt angebaut.
Herstellung
Der gesamte Verarbeitungsprozess von schwarzem Tee wird in vier Stufen vollzogen: Welken, Rollen, Fermentieren und Trocknen.
Die gepflückten Blätter werden zum Welken ausgebreitet und belüftet. Anschließend erfolgt das Rollen in mehreren Intensitätsstufen. Das Rollen der gewelkten grünen Blätter dient dazu, die Zellen aufzubrechen und den Zellsaft mit der Luft in Verbindung zu bringen, wobei die Entwicklung der ätherischen Öle einsetzt. Die Freisetzung der chemischen Substanzen bestimmen Farbe und Aroma des Tees.
Die gerollten Klumpen Tee werden danach aufgebrochen und in kühler, feuchter Umgebung ausgebreitet, um Sauerstoff aufzunehmen.
Dabei oxidieren die Blattzellen und verändern ihre Farbe von Grün zu Kupferrot. Dieser Gärungsprozess des austretenden Zellsaftes lässt die Temperatur der Blätter ansteigen.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Schwarzer Tee* (Rukeri-Ruanda*), Apfelstücke*, Hagebuttenschalen*, Cassia* (Zimt*), Kakaoschalen*, Orangenschalen*, Vanilleextrakt* (Burbonvanille*, Wasser, Alkohol*, Zucker*), Kakaoextrakt* |
(Kakaoschalen*, Alkohol*), Sonnenblumenblütenblätter*, MANDELLN*, Anis*, Kardamon*(*alle auskontrolliert biologischem Anbau). Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
100 g-Pack
|
Tocchetti Gusto Formaggio (Artnr.: 6263)
€ 4,50 250 g-Pack
Grundpreis: 18,00 €/Kg
ArtNr.: 6263
Salzgebäck, 250g
Nicht viel Schnickschnack und doch einfach lecker!
Weichweizenmehl, Öl und Salz - mehr braucht es nicht um diese klassische Knabberei-Spezialität aus Apulien zu kreieren. Schon seit langem werden Tocchetti hier hergestellt und das nicht ohne Grund! Perfekt als Snack für Zwischendurch, als Begleiter zu Käse und Wein und zum gemeinsamen Genießen. Tocchetti sind zu den verschiedensten Anlässen geeignet und der luftig-leichte Teig macht einfach Lust auf mehr.
Verfeinert werden unsere Tocchetti Gusto Formaggio mit Käse, welches den traditionellen Geschmack ergänzt und ein ganz neues Snack-Erlebnis bietet. Erst knuspriges Salzgebäck und dann das zartschmelzende Aroma von original ilatienischem Käse.
Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie ein Stück italienische Tradition.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Kampanien
|
Zutaten
WEICHWEIZENMEHL, Sonnenblumenöl mit hohem Fettsäuregehalt, 11,2% KÄSEPULVER ( MILCH, Salz, LAB ), Salz, 1,4% Natives Olivenöl Extra, Käsearoma. |
Kann Spuren von SOJA, SESAM und SENF enthalten. |
Inhalt
250 g-Pack
|
Hersteller
Pastificio Di Bari TARALLORO |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Di Bari TARALL'ORO s.r.l., Strada Statale 100, km 33, 70010 Sammichele di Bari BA, Italien
|
Art-Nr
6263 - 8003007200055
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1979 kj / 471 kcal |
Eiweiß |
5,60 g |
Kohlenhydrate |
70 g |
- davon Zucker |
1,4 g |
Fett |
19 g |
Salz |
1,6 g |
Pasta Spaghetti (Artnr.: 6439)
€ 4,40 500 g-Pack
Grundpreis: 8,80 €/Kg
ArtNr.: 6439
Orig. italienische Pasta
Pasta Spaghetti
Diese klassische italienische Pastaform 'Spaghetti' ist rund, mit geringem Durchmesser und ganz besonders lang. 'Con Archetto' steht dabei für die am Ende gebogene Form, die durch das Aufhängen der Pasta zum trocknen entsteht, so dass die Pasta die doppelte Länge der Verpackung hat. Hergestellt auf traditionellen Bronzeformen und von Hand verarbeitet, wird die Pasta bei niedriger Temperatur langsam getrocknet, um die Qualität der Zutaten und die typische Bissfestigkeit zu bewahren. Die langsame Trocknung der Pasta fördert die Konsistenz und erzeugt ein intensives Geschmackserlebnis.
In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß (Pasta di Grano Duro), das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.
Die leicht raue Oberfläche, die die Pasta durch die Fertigung in Bronzeformen erhält, sorgt dafür, dass Saucen und Gewürze besonders gut haften und das Aroma der Zitrone sich im gesamten Gericht verteilt. Die Kurkuma verleiht nicht nur die leuchtende Farbe, sondern fügt auch eine dezente Würze hinzu, die das Zitronenaroma angenehm abrundet und die Spaghetti al Limone vielseitig einsetzbar macht.
Kochzeit: 9-11 Minuten
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Kampanien
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser. |
Enthält GLUTEN. |
Inhalt
500 g-Pack
|
Hersteller
Vecchio Mulino |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6439 - 4049321643905
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1553 kj / 371 kcal |
Eiweiß |
12 g |
Kohlenhydrate |
74,70 g |
- davon Zucker |
0,4 g |
Fett |
1,5 g |
Salz |
5 g |
Schoko Mandeln Kakao gepudert (Artnr.: 6181)
€ 5,20 150 g-Pack
Grundpreis: 34,67 €/Kg
ArtNr.: 6181
mit Vollmilchschokolade
Schoko Mandeln – Eine himmlische Verbindung aus zarter Schokolade und knackigen Mandeln.
Geröstete Mandeln, mit feiner, cremiger Vollmilchschokolade dragiert und mit Kakaopulver gepudert, ein ganz klassisches und traditionelles Naschwerk.
Entdecken Sie eine exquisite Köstlichkeit: Unsere Schoko Mandeln vereinen das Beste aus zwei Welten. Feine Mandeln, umhüllt von edler Vollmilchschokolade, sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Jeder Biss begeistert durch die perfekte Balance aus knuspriger Nuss und samtiger Schokolade.
Egal, ob als süßer Snack für zwischendurch, als Begleiter zu einem Glas Wein oder als besonderes Geschenk – diese Schoko Mandeln passen zu jeder Gelegenheit. Lassen Sie sich von der harmonischen Kombination verführen und genießen Sie einen Moment purer Genussfreude.
Produktpass
Land
Niederlande
|
Zutaten
VOLLMILCHschokolade 68% -Zucker, VOLLMICHpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, MOLKpulver, LAKTOSE, EMULGATOR: SOJALECITHIN, natürliches Vanile-Aroma-, MANDELKERNE 30%, Kakaopulver 2%. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6181 - 4049321618101
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2233 kj / 536 kcal |
Eiweiß |
11,10 g |
Kohlenhydrate |
43,70 g |
- davon Zucker |
41 g |
Fett |
34,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
12,5 g |
Salz |
0,14 g |
Bruschetta Dip (Artnr.: 6903)
€ 5,90 115 g-Glas
Grundpreis: 51,30 €/Kg
ArtNr.: 6903
Pesto-Mischung z.Anrühren
Unser Bruschetta schmeckt natürlich hervorragend klassisch auf Weißbrot, nach Belieben verfeinert mit aromatischem Basilikum.
Aber auch zu Pizza, als Beilage zu kaltem Fisch oder Geflügel sehr delikat. In Kartoffelpufferteig gerührt, zu kleinen Tomaten-Kartoffelpätzchen ausgebacken - schmackhafte Beilage zu mediterranen Gerichten. Ebenfalls geeignet zur Herstellung von kalten Wraps, Panini und Tramezzini.
Zubereitung
Die gewünschte Menge Bruschetta mit wenig Wasser cremig anrühren, 10 Minuten ziehen lassen. Etwas Natives Olivenöl Extra unterrühren.
Herstellung
Unsere Pesto- und Dipmischungen werden von den Barrique-Köchen in der Barrique Feinkostmanufaktur mehrmals im Jahr frisch hergestellt. Es sind Fertigtrockenmischungen zum Anrühren - einfach mit Wasser und gutem Olivenöl vermengen oder in Joghurt, Quark, Crème Fraîche oder Frischkäse einrühren - fertig.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maistärke), Tomatenpulver, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Oregano, Meersalz, modifizierte Stärke, Pfeffer. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
115 g-Glas
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1280 kj / 302 kcal |
Eiweiß |
11,60 g |
Kohlenhydrate |
54,90 g |
- davon Zucker |
37,2 g |
Fett |
1,1 g |
Salz |
1,28 g |
Cashewkerne mit Himalaya-Salz BIO (Artnr.: 6218)
€ 5,90 130 g-Glas
Grundpreis: 45,38 €/Kg
ArtNr.: 6218
130g im Glas
Hausgemacht, angenehm salzig und einfach lecker. Chashewkerne mit Himalaya-Salz sind der perfekte Snack für Zwischendurch.
Vor Ort im Ofen geröstet und anschließend mit unserem Himalaya-Salz verfeinert, sind diese Chashewkerne eine wahre Köstlichkeit - original aus dem Hause Barrique.
Das Salz mit der ungewöhnlichen Färbung ist ein wahres Geschenk der Natur vom Fuße des Himalaya. Selbst die Farbe wird nicht künstlich erzeugt, sondern stammt von einem Anteil an Eisenoxid, welches seit Millionen von Jahren gemeinsam mit dem Salz tief unter der Erde eingeschlossen war. Es gehört zu den beliebtesten Natursalzen weltweit und eignet sich hervorragend für den täglichen gebrauch in der Küche. Bestens geeignet für diese Snack-Spezialität!
Allein der Duft von den frisch gerösteten Kernen, der sich an manchen Tagen im ganzen Haus wahrnehmen lässt, verspricht ein köstliches Vergnügen.
Probieren Sie selbst!
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
CASHEWKERNE* 97%, Himalaya-Salz 1,3%, Überzugsmittel: Gummi Arabicum*(*alles kbA). |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
130 g-Glas
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2344 kj / 565 kcal |
Eiweiß |
17,70 g |
Kohlenhydrate |
26,10 g |
- davon Zucker |
5,8 g |
Fett |
42,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
7,6 g |
Salz |
1,4 g |
Aceto Balsamico Ris.Barricato (Artnr.: 6772)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6772
Aceto Balsamico 10 Jahre
Dieser Italienische Balsam-Essig wird wie sein berühmter Bruder, der 'Traditionale' aus Trebbiano-Most hergestellt, der in verschiedenen Holzfässern reift.
Unser Aceto Balsamico schöpft seinen Beinamen 'Barricato' aus der Tatsache, dass er für 10 Jahre in einem Barrique-Eichenholzfass nachreifen durfte. Das verleiht ihm auch dieses unwiderstehliche Röstaroma. Ein intensiver Balsamico Essig mit leichter Süße, der ein echtes Highlight in jeder Küche sein wird. Die fruchtige Beerensüße harmoniert wunderbar mit der Säure und wird so zur perfekten Abrundung für viele Speisen.
Unser Aceto Balsamico Riserva Barricato, in praktischer 100ml Flasche, eignet sich fantastisch um etwas Neues zu probieren. Eine einfache und köstliche Methode, um vielen Speisen eine ganz besondere Note zu verleihen.
Probieren Sie ihn zum Beispiel als Verfeinerung für Carpaccio oder zu feinen Blattsalaten. Ein paar Tropfen auf dünn geschnittenen Parmaschinken mit frischer Melone führen zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis und auch zu Erdbeeren passt dieser Balsamico Essig in kleinen Mengen ganz wunderbar.
Bei Jahresangaben für die Lagerung ist etwas gesundes Misstrauen angebracht, denn es wird gern übertrieben. Viele Hersteller übertreiben oder versuchen die Altersangabe zu umgehen, indem Sie Ihren Produkten eigene Qualitätsbezeichnungen geben wie 'Goldene Qualität', 'Schwarzes Etikett' oder ähnlich. Letztlich sind aber auch vom normalen Aceto gute Produkte auf dem Markt. Der Hersteller dieses Aceto hat seinen Sitz direkt in Modena in Norditalien. Er gehört auch zu den Produzenten des Tradizionale und ist Mitglied des 'Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena'. Von der Qualität überzeugen Sie sich am bestem selbst.
Wie bei allen Essigen achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung. Bei angebrochenen Flaschen können Trübungen und die erneute Bildung einer Essigmutter schon mal auftreten, sie beeinträchtigen aber nicht die Verwendung des Produktes.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Emilia-Romagna
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Aceto Balsamico di Modena IGP (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Zuckerkulör (E150d), Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID). |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6772 - 4049321677207
|
Säure
6,0g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 276 kj / 65 kcal |
Eiweiß |
0,40 g |
Kohlenhydrate |
17,20 g |
- davon Zucker |
13,2 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0 g |
Natives Olivenöl Extra (GR) (Artnr.: 6719)
€ 4,90 100 ml-Fl
Grundpreis: 49,00 €/Liter
ArtNr.: 6719
Natives Olivenöl Extra
Die Nativen kaltgepressten Olivenöle aus Griechenland sind wegen ihrer Milde in Deutschland sehr beliebt, denn es fehlt ihnen die intensive Bitternote, die spanische und italienische Olivenöle oft auszeichnet, und die in Spanien und Italien bevorzugt werden.
Unser Olivenöl von der Insel Kreta kaltgepresst, also aus erster Pressung, ist besonders fein, duftet nach Zitronen und zarten Kräutern. Im Mund entfaltet es einen harmonischen Olivengeschmack mit frischem Zitronenaroma und zarten Wildkräutern.
In der Nase deutliche Frucht, grasig , auch im Mund leicht grasiges Aroma. Der Geschmack ist olivig, sehr mild mit leicht pfeffrigem Abgang.
Es ist filigran und elegant, weshalb die Kombination mit feinen Blattsalaten, ein wenig Aceto Balsamico besonders köstlich mundet. Ein paar Tropfen zu gebratenem oder Gegrillten Fisch, Pulpo oder Meeresfrüchten, zartem Gemüse, Ziegen- oder Schafkäse sind ein Hochgenuss. Oder Sie genießen das Öl einmal ganz puristisch: etwas Fleur de Sel hinzufügen, mit einem Weißbrot aufnehmen - einfach köstlich.
An 'Natives Olivenöl Extra' werden nach der EG-Norm die höchsten Qualitätsanforderungen gestellt. Sie müssen besondere sensorische Bedingungen erfüllen, und dürfen maximal 1% Säuregehalt haben. Für den Verbraucher bedeutet dies, dass ein 'Natives Olivenöl Extra' aus Spanien, Griechenland oder Portugal die gleichen Qualitätskriterien erfüllen muss, wie ein 'Olio Extra Vergine di Oliva' aus Italien oder ein französisches 'Huile d'Olive Extra Vierge'.
Olivenöle sind lichtempfindlich und deshalb am besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 7° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Das ist normal und bei Raumtemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar.
Produktpass
Land
Griechenland
|
Region
Kreta
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra von der Insel Kreta in Griechenland |
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme schützen. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6719 - 4049321671908
|
Säure
0,4g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
14 g |
Salz |
0 g |
Gebäck Polvoron Cacahuete (Artnr.: 6250)
€ 1,50 1 Stück
Grundpreis: 1,50 €/Stück
ArtNr.: 6250
Schmalzgebäck m.Erdnüssen
Genießen Sie eine kleine Leckerei zwischendurch und ein Stückchen spanische Tradition.
Eine Harmonie aus sanftem Teig und knackigen Erdnüssen macht diese Süßigkeit aus dem Süden Spaniens ganz besonders lecker und schickt Sie für einen Moment selbst an die sonnige Küste. Perfekt für jeden Anlass, wie zum Beispiel ein Picknick mit spanischem Motto. Aber auch einfach so, um sich selbst etwas Leckeres zu gönnen.
Produktpass
Land
Spanien
|
Zutaten
WEIZENmehl, ERDNÜSSE (20%), Iberico schmalz (Iberico Schweinefett, Antioxidationsmittel: Zitronensäure, Ascorbinsäure, Vitamin E), enthält GLUTEN und ERDNÜSSE |
Kann Spüren von EI, SOJA, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen. |
Inhalt
1 Stück
|
Hersteller
Confiteras Antequerana |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Industrias Confiteras Antequerana, Calle Río Guadalhorce, 14, 29200 Antequera, Málaga, Spanien
|
Art-Nr
6250 - 4049321625000
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2156 kj / 516 kcal |
Eiweiß |
10,50 g |
Kohlenhydrate |
53,20 g |
- davon Zucker |
16,6 g |
Fett |
28,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
9,72 g |
Salz |
0,01 g |
Krt.Präsentkorb mittel/natur (Artnr.: 7793)
€ 5,00 1 Stück
Grundpreis: 5,00 €/Stück
ArtNr.: 7793
Geschenkkorb Naturkarton
Mittelgroßer, naturbrauner, ungefärbter Geschenkorb aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 110mm, Grundfläche 330x190mm, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 7-9 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 5-6 mittelgroße und große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße, abgefüllte flaschen 0,2 oder 0,25) und 2-4 kleine (z.B. Gewürze, Pesti, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7793 - 4030632505471
|