Italienische Kräuter BIO (Artnr.: 6949)
€ 5,40 30 g-Glas
Grundpreis: 180,00 €/Kg
ArtNr.: 6949
Kräutermischung
Diese Gewürzmischung Italienische Kräuter enhält alle klassischen Kräuter Oregano, Basilikum, Rosmarin und verschiedene Gewürze, alles aus kontrolliert biologischem Anbau.
Vielfach verwendbar in der italienischen Küche, also z.B klassisch auf Weißbrot oder Pizza, passt aber auch gut zu Pasta, Soßen, Salaten, Aufläufen oder mit Creme fraiche, Yoghurt, Frischkäse und Quark. Auch als Beilage zu kaltem Fisch sehr lecker.
Zubereitung: Die gewünschte Menge Italienische Kräuter mit Wasser cremig anrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Gutes Extra Vergine Olivenöl unterrühren, fertig.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Liebstöckel*, Petersilie*(* alle BIO-kbA) |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
30 g-Glas
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6949 - 4049321694907
|
Meersalz Mittelmeer grob (Artnr.: 6892)
€ 3,50 350 g-Glas
Grundpreis: 10,00 €/Kg
ArtNr.: 6892
in Glas
Dieses grobe Meersalz erreicht uns von der mediterranen Küste Italiens, perfekt zur Verwendung in der Salzmühle.
Die Gewinnung erfolgt nach jahrhundertealter Tradition in abgelegenen Salzgärten, die in Naturreservaten Süditaliens beheimatet sind. Diese Refugien stellen wichtige Rückzugsgebiete für viele bedrohte Arten aus Fauna und Flora dar und die Vermarktung des Salzes hilft dabei, diese einmaligen Landschaften mit ihren Tierarten erhalten zu können. Meersalz wird in der Gourmet-Küche dem Stein- oder Siedesalz vorgezogen, von dem es sich im Geschmack durch andere Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile unterscheidet.
Meersalz wird durch Verdunstung von Meerwasser hergestellt. Bei dieser ältesten Art der Salzgewinnung wird Meerwasser in sogenannte Salzgärten geleitet, das Wasser verdunstet und zurück bleibt das Salz.
Je nach Herkunft des Meersalzes, ob Atlantik, Pazifik oder Mittelmeer transportiert das Meersalz den ureigenen Geschmack des jeweiligen Gewässers, aus dem es gewonnen wird.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Mittelmeer
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Italienisches Meersalz grob. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
350 g-Glas
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6892 - 4049321689200
|
Olive-Basilikum Würz-Öl (Artnr.: 6709)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6709
Olive-Basilikum Würzöl
Basis dieses BIO Basilikum-Würzöls ist Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert biologischem Anbau. Sein intensives Aroma erhält dieses delikate Öl durch frisches Basilikum aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die besten Dinge finden wir oft auch vor unserer Haustür. In der Nähe des kleinen Ortes Edemissen wachsen das Bio-Basilikum und andere Bio-Kräuter für die Feinkostküche von Barrique. Jedes Jahr aufs Neue kümmert sich Angelika Beyer vom Biohof Plockhorst aus Edemissen um die Hege und Pflege der begehrten Kräuter, welche nach der Ernte mit viel Sorgfalt bei uns in der Barrique Zentrale verarbeitet werden.
Die am frühen Morgen von Angelika Beyer geernteten frischen Bio Basilikumblätter werden noch am gleichen Tag in unserer Feinkostmanufaktur in Groß Lobke weiterverarbeitet. Gewaschen, sortiert und fein gehackt wird das Basilikum von unseren Köchen in Extra Vergine Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt.
Nach mehrwöchiger Mazeration des Basilikums im Olivenöl wird es danach nur über einem Leinentuch grob filtriert. Es verbleiben also wertvolle Aromen und Blattteile im fertigen Basilikumöl. Diese hervorragenden Zutaten sind die denkbar besten.
Wenn sich die enthaltenen festen Bestandteile des Basilikums im Öl absetzen, ist dies also weiß Gott kein Hinweis auf qualitative Mängel, sondern zeigt ganz im Gegenteil die unvergleichlich hohe Qualität dieses Basilikum-Öls.
Basilikum-Öl ist vielseitig einzusetzen: Man kann es über gekochtes Gemüse träufeln, eine cremige Kartoffelsuppe duftend garnieren, einen Kartoffelsalat damit anmachen oder auch einmal eine leuchtend grüne, eine nach Basilikum duftende, äußerst feine Mayonnaise damit aufschlagen. Und nicht zuletzt zu 'Caprese' - dieser italienischen Köstlichkeit aus Tomaten und Mozzarella.
Dieses Öl eignet sich aufgrund seines typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) kann es hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt und die eingelagerten Fruchtbestandteile des Basilikums verbrennen würden.
Natives Olivenöl Extra, die höchste Güteklasse des Olivenöles und kaltgepresstes Rapsöl aus den Saatkörnern der heimischen Rapspflanzen, die jeden Frühsommer unsere Felder in schönes Gelb tauchen, bilden die Basis für diese Ölspezialität.
Im Anbruch sollte das Öl kühl und dunkel aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist völlig normal und keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl schnell wieder klar.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, natürliche Basilikumauszüge (ätherisches Basilikumöl). |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Hersteller
hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6709 - 4049321670901
|
Säure
0,2g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3724 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Bruschetta Dip (Artnr.: 6903)
€ 5,90 115 g-Glas
Grundpreis: 51,30 €/Kg
ArtNr.: 6903
Pesto-Mischung z.Anrühren
Unser Bruschetta schmeckt natürlich hervorragend klassisch auf Weißbrot, nach Belieben verfeinert mit aromatischem Basilikum.
Aber auch zu Pizza, als Beilage zu kaltem Fisch oder Geflügel sehr delikat. In Kartoffelpufferteig gerührt, zu kleinen Tomaten-Kartoffelpätzchen ausgebacken - schmackhafte Beilage zu mediterranen Gerichten. Ebenfalls geeignet zur Herstellung von kalten Wraps, Panini und Tramezzini.
Zubereitung
Die gewünschte Menge Bruschetta mit wenig Wasser cremig anrühren, 10 Minuten ziehen lassen. Etwas Natives Olivenöl Extra unterrühren.
Herstellung
Unsere Pesto- und Dipmischungen werden von den Barrique-Köchen in der Barrique Feinkostmanufaktur mehrmals im Jahr frisch hergestellt. Es sind Fertigtrockenmischungen zum Anrühren - einfach mit Wasser und gutem Olivenöl vermengen oder in Joghurt, Quark, Crème Fraîche oder Frischkäse einrühren - fertig.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maistärke), Tomatenpulver, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Oregano, Meersalz, modifizierte Stärke, Pfeffer. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
115 g-Glas
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1280 kj / 302 kcal |
Eiweiß |
11,60 g |
Kohlenhydrate |
54,90 g |
- davon Zucker |
37,2 g |
Fett |
1,1 g |
Salz |
1,28 g |
Schokolade mit Amarettokeks (Artnr.: 6172)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6172
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Entdecken Sie die perfekte Symbiose von feiner Schokolade und dem unverwechselbaren Geschmack italienischer Amarettokekse! Unsere Schokolade mit Amarettokeks ist eine einzigartige Kreation, die Genussmomente der Extraklasse verspricht.
Diese delikate Kombination vereint die zartschmelzende Textur hochwertiger Schokolade mit der knusprigen und aromatischen Note von Amarettokeksen. Jeder Bissen enthüllt eine harmonische Balance zwischen der süßen Intensität der Schokolade und dem charakteristischen Mandelaroma der Amarettokekse, abgerundet durch einen Hauch von Marzipan.
Hergestellt aus den besten Zutaten, sorgt diese exquisite Schokolade für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Ob als edles Geschenk, süße Belohnung oder feine Nascherei zum Kaffee – unsere Schokolade mit Amarettokeks ist stets eine ausgezeichnete Wahl.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Lombardei
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaomasse, Zucker, KaKaobutter, Kekskorn (8% - Maismehl, Reismehl, Kokosöl, Maisstärke, Glucose-Fruchtose-Sirup, Aromastoff, Backtriebmittel: Ammoniumsäurecarbonat, Natriumhydrogencarbonat, |
Salz, Maisfaser; Verdickungsmittel: Guarkernmehl), Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma (Amaretto), Vanilleextrakt. Kann Spuren von MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. Glutenfrei, GMO-frei. |
Inhalt
100 g-Pack
|
Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Icam, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
|
Art-Nr
6172 - 8006070074608
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2371 kj / 570 kcal |
Eiweiß |
6,70 g |
Kohlenhydrate |
45 g |
- davon Zucker |
35,8 g |
Fett |
38,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
23,7 g |
Salz |
0,15 g |
Krt.Präsentkorb Mini/natur (Artnr.: 7786)
€ 3,00 1 Stück
Grundpreis: 3,00 €/Stück
ArtNr.: 7786
Geschenkkorb Naturkarton
Naturbrauner, ungefärbter, flacher Geschenkorb 'Mini' aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 55mm, Grundfläche 140x220, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 4-6 kleine Teile in diesen Geschenkkorb (z.B. Gewürze, Süßigkeiten, Abfüllen 10cl), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Inhalt
1 Stück
|
Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7786 - 4030632507888
|