Olive-Limette Würz-Öl (Artnr.: 6706)
€ 5,40 100 ml-Fl
Grundpreis: 54,00 €/Liter
ArtNr.: 6706
Limette Olive-Würzöl
Unser Limetten-Öl ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar, vor allem für frische Salate aber auch für helle Fleischgerichte und zum Andünsten von frischem Fisch. Hier sind sich Gourmets einig: Dieses köstliche, aromatische Öl besitzt die nötige Finesse für die ambitionierte Küche.
Das 'Limetten'-Öl haben wir auf der Basis Nativen Olivenöls Extra aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und mit natürlichen Limetten- und Citronenauszügen (ätherisches Limettenöl und Citronenöl) gewürzt.
Es ist von leuchtender grüngoldener Farbe und zeichnet sich durch sein frischfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma, gepaart mit der fruchtigen Säure der Limetten und Zitronen, aus.
Kaltgepresste Olivenöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen.
Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapöl, natürliche Limetten- und Zitronenauszüge (ätherisches Limetten- und Zitronenöl. |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Olive-Orange Würz-Öl (Artnr.: 6707)
€ 5,40 100 ml-Fl
Grundpreis: 54,00 €/Liter
ArtNr.: 6707
Olive-Orange Würzöl
Unser BIO Orangen-Würzöl hat ein frisch-fruchtiges, charakteristisches Olivenaroma, gepaart mit der fruchtigen Säure der Orange. Die Farbe leuchtet goldgelb mit orangetönigen Reflexen und die Basis dieser Köstlichkeit besteht zum überwiegenden Teil aus Nativem Olivenöl Extra.
Basis dieses BIO Orangen-Würzöls sind Natives Olivenöl Extra und Natives Rapsöl, beide kaltgepresst aus kontrolliert biologischem Anbau. Sein intensives Orangen-Aroma erhält dieses delikate Öl ausschließlich durch natürliche Orangenauszüge (ätherisches Orangenöl).
Es ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar, vor allem für frische Salate aber auch zum Marinieren, bzw. Einlegen heller Fleischgerichte und zum Andünsten von frischem Fisch.
Tipp für die 'Kalte Küche': Verrühren Sie unser Orangen-Öl einmal mit einem fruchtigen Essig für Salat- und Gemüsekreationen.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt das Öl aus und wird fest.
Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Orangenöl schnell wieder flüssig und klar.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, natürliche Orangenauszüge (ätherisches Orangenöl) |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3766 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Olive-Bärlauch Würzöl (Artnr.: 6708)
€ 4,90 100 ml-Fl
Grundpreis: 49,00 €/Liter
ArtNr.: 6708
Olive-Bärlauch Würzöl
Basis dieses Bärlauch-Würzöls ist Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert biologischem Anbau. Natürliche Extrakte und Aromen geben diesem Olivenöl sein intensives Bärlaucharoma und seine feine, raffinierte Note.
Bärlauch (Allium ursinum), auch Wilder Knoblauch oder Waldknoblauch, wächst in den Laubwäldern Deutschlands und Europas. Seine tiefgrünen Blätter gehören im Frühjahr zum ersten frischen Grün in unseren Wäldern.
Wenn Sie in den Wäldern Ihrer Umgebung selbst auf die Suche nach Bärlauch gehen, dürfen Sie ihn aber nicht mit den für den Menschen giftigen Maiglöckchenblättern verwechseln!
Mit diesem Bärlauch-Würzöl lassen sich köstliche Gerichte verfeinern oder kreieren, wie Lachs und andere Fischarten, Carpaccio (dünn einpinseln oder sprühen), Bärlauchmajonaise (handgerührt), Krabben oder Meeresfrüchte, Einlegen von Schafs- oder Ziegenkäse, Feta, Grillfleisch wie Lamm, Rind oder Fleischspieße.
Ein wenig zu gedünstetem Gemüse geben, vor allem Spargel. Gebratenes Gemüse, warm oder kalt für Antipasti.
In Bärlauchöl geröstete Brotcroutons für Salate oder Cremesuppen schmecken köstlich.
Als Bärlauchdressing - für alle, die es intensiver mögen (aus Bärlauchöl und Bärlauchbalsam) für unzählige Salatkreationen geeignet.
Vielen Suppen und Eintöpfe wie Kartoffel-, Bohnen- oder Gemüsesuppen gibt ein Löffel Bärlauchöl (kurz vor dem Anrichten) eine besondere Note.
Bärlauchöl ist besonders licht- und luftempfindlich, Sie sollten es nur in dunklen Flaschen lichtgeschützt aufbewahren und kühl, am besten im Kühlschrank lagern. Angebrochene Flaschen sollten möglichst in einigen Wochen aufgebraucht sein.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, frischer Bärlauch. |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3766 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0,20 g |
Kohlenhydrate |
0,20 g |
Fett |
99,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
13,7 g |
Salz |
0 g |
Olive-Basilikum Würz-Öl (Artnr.: 6709)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6709
Olive-Basilikum Würzöl
Basis dieses BIO Basilikum-Würzöls ist Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert biologischem Anbau. Sein intensives Aroma erhält dieses delikate Öl durch frisches Basilikum aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die besten Dinge finden wir oft auch vor unserer Haustür. In der Nähe des kleinen Ortes Edemissen wachsen das Bio-Basilikum und andere Bio-Kräuter für die Feinkostküche von Barrique. Jedes Jahr aufs Neue kümmert sich Angelika Beyer vom Biohof Plockhorst aus Edemissen um die Hege und Pflege der begehrten Kräuter, welche nach der Ernte mit viel Sorgfalt bei uns in der Barrique Zentrale verarbeitet werden.
Die am frühen Morgen von Angelika Beyer geernteten frischen Bio Basilikumblätter werden noch am gleichen Tag in unserer Feinkostmanufaktur in Groß Lobke weiterverarbeitet. Gewaschen, sortiert und fein gehackt wird das Basilikum von unseren Köchen in Extra Vergine Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt.
Nach mehrwöchiger Mazeration des Basilikums im Olivenöl wird es danach nur über einem Leinentuch grob filtriert. Es verbleiben also wertvolle Aromen und Blattteile im fertigen Basilikumöl. Diese hervorragenden Zutaten sind die denkbar besten.
Wenn sich die enthaltenen festen Bestandteile des Basilikums im Öl absetzen, ist dies also weiß Gott kein Hinweis auf qualitative Mängel, sondern zeigt ganz im Gegenteil die unvergleichlich hohe Qualität dieses Basilikum-Öls.
Basilikum-Öl ist vielseitig einzusetzen: Man kann es über gekochtes Gemüse träufeln, eine cremige Kartoffelsuppe duftend garnieren, einen Kartoffelsalat damit anmachen oder auch einmal eine leuchtend grüne, eine nach Basilikum duftende, äußerst feine Mayonnaise damit aufschlagen. Und nicht zuletzt zu 'Caprese' - dieser italienischen Köstlichkeit aus Tomaten und Mozzarella.
Dieses Öl eignet sich aufgrund seines typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) kann es hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt und die eingelagerten Fruchtbestandteile des Basilikums verbrennen würden.
Natives Olivenöl Extra, die höchste Güteklasse des Olivenöles und kaltgepresstes Rapsöl aus den Saatkörnern der heimischen Rapspflanzen, die jeden Frühsommer unsere Felder in schönes Gelb tauchen, bilden die Basis für diese Ölspezialität.
Im Anbruch sollte das Öl kühl und dunkel aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist völlig normal und keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl schnell wieder klar.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, natürliche Basilikumauszüge (ätherisches Basilikumöl). |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
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Hersteller
hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6709 - 4049321670901
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Säure
0,2g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3724 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Olive-Knoblauch Würz-Öl (Artnr.: 6713)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6713
Olive-Knoblauch Würzöl
Für die herzhafte und auch für die mediterrane Küche sind Olivenöl und Knoblauch unverzichtbare Bestandteile.
Damit gibt es für dieses Würzöl fast unendlich viele Einsatzmöglichkeiten bei vielen Gerichten. Hier sind sich Gourmets einig: Olivenöl und Knoblauch sind lecker.
Unser Knoblauch-Würzöl haben wir auf der Basis Nativen Olivenöls Extra und einer kleineren Menge Nativem Rapsöl hergestellt und mit natürlichen Knoblauchextrakten gewürzt.
Es ist von leuchtender grüngoldener Farbe und zeichnet sich durch sein frischfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma,gepaart mit frischem Knoblauch, aus.
Würzöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt.
Native Öle sind lichtempfindlich und deshalb am besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt es aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen.Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Knoblauch-Öl schnell wieder flüssig und klar.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), Natives Rapsöl, natürlicher Konblauchextrakt. |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Essig-Balsam Mango (Artnr.: 6759)
€ 6,90 240 ml-Fl
Grundpreis: 28,75 €/Liter
ArtNr.: 6759
Essig Zubereitung 24cl-Fl
Die feine Fruchtigkeit umschmeichelt den Gaumen und zurückhaltende Säure verleiht unserem Balsam die lebendige Frische, um sich dauerhaft im Gedächtnis der Genießer festzusetzen. Auf der Basis von weißem Balsamico-Essig aus Italien haben wir diese köstliche, leicht süßliche Essigspezialität für Sie entwickelt.
Tipp: Als Dressing zu feinen Blattsalaten mit gelbem Obst (kombiniert z.B. mit Traubenkernöl), zu Salaten mit gebratener Enten- oder Hähnchenbrust, als Salatdressing in Kombination mit Chiliöl oder Limettenöl, als Joghurt-Dressing (auch mit Chilis oder Pfefferschoten) zu exotischen Obst- oder Geflügelsalaten, als Topping zu gegrilltem Fisch mit kräftigem Geschmack (z.B. Red Snapper), zum Verfeinern von Currysoßen oder Curry-Salaten, als Kick zu süßen Desserts. Mango-Caprese mit Mozzarella und unserem Limettenöl.
Mango, in früheren Zeiten eine exotische Seltenheit im Fruchtangebot, mittlerweile kaum noch wegzudenken, wenn es süß und exotisch sein soll.
Damit wir Ihre hohen Anforderungen an die Qualität der Zutaten erfüllen, verwendet unsere Feinkostmanufaktur in Gr. Lobke für die Komposition von Frucht-Balsam ausschließlich das Beste. Aromen sind dabei genauso verpönt wie Farbstoffe, denn das haben diese Produkte nicht nötig.
Das Ergebnis kann sich sehen und noch viel besser schmecken lassen.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Weißer Balsamico Essig (Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat), 23,5% Fruchtanteil ( aus Mangosaft aus Konzentrat), Glukosesirup, Zucker. |
Inhalt
240 ml-Fl
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 845 kj / 199 kcal |
Eiweiß |
0,50 g |
Kohlenhydrate |
48,20 g |
- davon Zucker |
23,7 g |
Fett |
0,5 g |
Salz |
0,01 g |
Palmblatt-Platte groß (Artnr.: p004)
€ 2,00 1 Stück
Grundpreis: 2,00 €/Stück
ArtNr.: p004
PE-Beutel+Palmblattboden
Nach dem Auspacken des Geschenkes ist die Palmblatt-Platte eigentlich viel zu schade zum Wegwerfen, auch wenn sie in industriellen Kompostieranlagen zu 100% kompostierbar ist.
Anstatt sie zu entsorgen, lässt sich die Palmblatt-Platte auch wunderbar als dekorative Unterlage nutzen.
Jede Palmblatt-Platte ist mit seiner einzigartigen, natürlichen Maserung ein echter Hingucker und wird darüber hinaus aus 100% natürlichen, herabgefallenen Palmblättern wiederverwertet, also ökologisch sinnvoll. Sie werden in Indien komplett in Handarbeit hergestellt und schaffen dort wertvolle Arbeitsplätze. Die Palmblätter werden nach dem Aufsammeln gewaschen, gebündelt und getrocknet und dann mit einem geringen Anteil Restfeuchte unter Druck und Hitzeeinwirkung in Form gepresst und anschließend entgratet, poliert und verpackt.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Präsentservice |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
p004 -
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