Grillo (Artnr.: 0703)
€ 5,90 750 ml-Fl
Grundpreis: 7,87 €/Liter
ArtNr.: 0703
Sicilia DOC
Jahrgang 2022
Alkohol: 14,0% Vol
Genießen Sie diesen fülligen Weißwein aus der alten Rebsorte Grillo. Sein Duft erinnert ein wenig an Sauvignon Blanc-Weine und sein Geschmack besticht durch fruchtige, leicht blumige Aromen, die vor allem an den zarten, betörenden Jasmin erinnern.
Es lassen sich auch Noten von Stachelbeeren, tropischen Früchten, Gräsern, Blumen und Heu, Zitrusfrüchten und Orangen finden. Auch ein wenig würzig-herbe Kräuter und Gräser vervollständigen den fruchtigen und harmonischen Charakter dieses Weißweines. Am Gaumen und im Nachhall bleiben die Eindrücke nachhaltig und angenehm weich erhalten.
Ursprünglich aus Apulien stammend, wird die Rebsorte Grillo (neben kleineren Anbaugebieten in Brasilien, Mexiko und Australien) fast ausschließlich auf Sizilien kultiviert. Nachdem durch die Reblausplage im 19. Jahrhundert einen Großteil aller Reben auf Sizilien ausgerottet hatte, bestockte man später große Flächen mit den widerstandsfähigen Grillo-Reben. Lange Zeit waren sie die Grundlage für den bekannten italienischen Likörwein Marsala. Seit einiger Zeit werden aber immer häufiger gute reinsortige und trockene Weine erzeugt. Grillo gehört auch zu den zugelassen DOC-Weinen Siziliens, was für die gute Qualität spricht.
Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 10° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Harmoniert mit: Vegetarischen Gerichten aller Art, Pasta und Pizza mit Gemüse, Fisch oder Hähnchenbrust, gedünstetem Fisch mit italienischen Kräutern, Geflügel (z.B. Truthahn/Pute, Huhn, Hähnchen/Poularde, etc.) Polenta, Heublumenkäse, mild-würzigem Weich- und Hartkäse.
Produktpass
Farbe
Weißwein
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Weisswein entsteht durch Vergärung des reinen Traubenmostes meist weißer Rebsorten. Er kann aber auch aus roten Beeren gemacht werden (z.B. Blanc de Noir-Weine aus Pinot Noir/Spätburgunder), denn die Farbstoffe sitzen nicht im Fruchtfleisch, bzw. Most, sondern in den Häuten der Beeren. Weisswein enthält deshalb weniger Extrakte und Tannine als Rotwein aber in der Regel mehr Säure. Die Spritzigkeit der feinen Säure macht einen großen Teil der Qualität eines Weissweines aus. Die besten Weissweine kommen deshalb eher aus nördlicheren Weinbaugebieten, denn in der Sonne des Südens geht die Säure oft verloren und der Geschmack kann flach werden.
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Geschmacksrichtung
trocken
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Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken (auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmacksbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süßegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süße-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Italien
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Weinland Italien Italien ist neben Frankreich bei den deutschen Weingenießern das beliebteste Herkunftsland. Das ist auch kein Wunderer, denn beide Länder konkurrieren sozusagen seit dem Ende des römischen Reiches um den Titel des 'klassischen Weinbaulands schlechthin'. Für die alten Griechen war Italien das 'Land des Weines' (gr. Oinotria); seit 3000 Jahren wird zwischen Alpen und Sizilien Wein angebaut und vinifiziert - heute auf 650.000 Hektar (sechs Mal so viel wie in Deutschland). 400 Rebsorten sind für die Weinherstellung zugelassen. In 20 Weinbaugebieten werden jährlich etwa 45 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Damit ist Italien weiterhin das Weinland Nummer 1 weltweit. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Italiener liegt bei mehr als 40 Liter jährlich, fast doppelt so viel wie in Deutschland. Qualitätsstufen Die Qualität wird in drei Stufen eingeteilt, die auf dem Etikett Angaben zu Herkunft, Rebsorte und Jahrgang haben dürfen. Die Bezeichnung 'IGT' steht für 'Indicazione Geografica Tipica'; das verweist auf typische regionale Merkmale. Obwohl dies die Eingangsstufe der Qualitätsweise ist, gibt es auch hier renommierte Erzeuger mit ausgezeichneten Weinen. Nominal eine Stufe höher rangieren die 'DOC'-Weine ('Denominazione di origine controllata'); ihr Anbaugebiet muss klar umrissenen sei, es werden nur bestimmte Weinsorten zugelassen und das Herstelltungsverfahren vorgeschrieben. Noch strengeren Vorschriften müssen sich die 'DOCG'-Weine ('Denominazione di origine controllata e garantita') unterziehen; nur 72 Regionen Italiens erfüllen diese. Ihre Etiketten dürfen auch Details über ihre Herkunft nennen. Gestattet sind zusätzliche Qualitätsbezeichnungen wie Superiore (gesetzliche Vorschriften werden übererfüllt), Riserva (lange im Holzfass gereift) oder Classico (für traditionsreiche Lagen). Regionen und Anbaugebiete Gleich elf DOCG-Gebiete (und 51 DOC-Regionen) kann die Toscana aufbieten. Am bekanntesten ist sicher der Chianti, der italienische Wein schlechthin. Er muss zu 75 Prozent aus Sangiovese-Trauben bestehen, als DOCG-Wein sogar zu 80 Prozent. Als edelster Tropfen der Toscana gilt der Brunello die Montalcino (auch Rosso di Montalcino), der ausschließlich aus der Brunello-Traube gekeltert werden darf, einer nahen Verwandten der Sangiovese. Mancher Winzer verzichtet auf die Qualitätsbezeichnung, verkauft aber international angesehene IGT-Weine als 'Super-Toscaner', die meist mit französischen Trauben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah erzeugt werden. Das Weinbaugebiet Venetien im Norden Italiens reicht von den südlichen Alpen, wo überwiegend Weißweine angebaut werden, bis zum Flachland in Küstennähe und in der Po-Ebene, das eher für Rotweine bekannt ist. Als Zentrum des Weinhandels gilt Verona. 14 Zonen wurden als DOCG-Weingebiete ausgezeichnet, doppelt so viele haben das DOC-Siegel. Bekannt sind vor allem die roten Bardolino und Valpolicella, die nahe des Gardasees wachsen, sowie Prosecco aus der Glera-Traube, dessen Herkunft ebenfalls geschützt ist. Besonders hoch geschätzt wird der Amarone (di Valpolicella) aus luftgetrockneten Trauben. Piemont ('am Fuß der Berge') im Nordwesten Italiens weist vier Unterregionen (Piemonte L'Astigiano, Piemonte Le Langhe, Piemonte Il Monferrato und Piemonte Il Nord) mit 42 DOC-Gebiete und 16-DOCG-Zonen auf. Die bekanntesten Weine - Barolo und Barbaresco - Stammen aus der Region um die Traffelstadt Alba, als aus Piemonte Le Langhe. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich aber auch der Dolcetto, der seit Jahren ebenfalls DOCG-Status nachweisen kann. Unter den Weißweinen ist vor allem der Gavi international hoch geschätzt. DOCG-qualifiziert ist auch Asti, nicht zuletzt wegen seiner Schaumweine berühmt. Apulien liegt am 'Absatz' des italienischen Stiefels. Italiens zweitgrößte Weinregion zieht sich entlang der gut 400 Kilometer Adriaküste und ist überwiegend flach und nur von wenigen Hochebenen durchbrochen. Heiße, trockene Tage und kühle Nächte schaffen beste Voraussetzungen für kraft- und gehaltvolle Weine. Drei Viertel der Fläche ist den roten Rebsorten vorbehalten. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht der Primitivo, eine der ältesten kultivierten Traube. Traditionell viel Beachtung schenkt aber auch auch autochthonen Sorten. Apulien weist vier DOCG und 28 DOC-Appellationen aus. Italien größtes Weinbaugebiet ist Sizilien. Seine Anbaufläche übertrifft die aller Weinbaugebiete Deutschlands. Bekanntester Tropfen hier ist der Nero d'Avola. Doch ebenso typisch sind die Roten Frapato und Perricone. Und trotz des heißen Klimas wird auf Sizilien mehr Weiß- als Rotwein erzeugt, bekannt sind zum Beispiel Grillo und Cataratto. Aktuell gibt es auf der größten Mittelmeerinsel zwei Dutzend DOC-Gebiete und sogar eine mit der DOCG-Qualitätsstufe. Weitere Qualitätsweinbaugebiete Italiens sind (von Nord nach Süd): Südtirol/Trentino, Friaul, Aostatal, Lombardei, Ligurien, Emilia Romagna, Umbrien, Marken, Abruzzen, Molise, Latium, Kampanien, Basilika, Kalabrien und Sardinien.
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Region
Sizilien
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Sizilien, die südlich gelegene Insel des Mittelmeeranrainers Italien, vom Mutterland nur durch die schmale Straße von Messina getrennt, ist nicht nur durch die Mafia und den Vul-kan Etna bekannt, sondern vor Allem durch die hervorragenden und unverfälschten Er-zeugnisse der Landwirtschaft. Neben Oliven, Limetten und Getreide spielt der Weinanbau eine große Rolle im ländlich geprägten Sizilien.
Bekanntester Tropfen hier ist der Nero d'Avola. Und trotz des heißen Klimas wird auf Sizilien mehr Weiß- als Rotwein erzeugt, bekannt sind zum Beispiel Grillo und Cataratto. Aktuell gibt es auf der größten Mittelmeerinsel zwei Dutzend DOC-Gebiete und sogar eine mit der DOCG-Qualitätsstufe.
Neben Apulien gehört die Region Sizilien mit ca. 130.000 Hektar zu den größeren Anbauregionen für Wein in Italien. Seine Anbaufläche übertrifft die aller Weinbaugebiete Deutschlands. Die erzeugte Menge, der noch sehr verbreiteten extensiven Landwirtschaft, oft in großfamiliären Strukturen organisiert, ist jedoch relativ gesehen gering. Hier findet man neben dem mediterranen Klima noch die typisch südländische Lebensart: man hat Zeit für das Leben und die Familie und passt die Arbeit dem Land und Klima an.
Zum Weinbaugebiet Sicilia werden auch die Gruppen der Ägadischen, Äolischen, Pegali-schen Inseln und Ustica und Pantelleria gezählt. Die größte Insel des Mittelmeers besteht zu 80% aus Hügeln und Bergen und besitzt eine gut 1.000 Kilometer lange Küste.
Der Weinbau ist vor allem im Westen der Insel beheimatet, obwohl auch die Gebiete um den Etna, Vittoria und Agrigento allmählich an Bekanntheit gewinnen.
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VEGAN
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Wieso ist ein Wein eigentlich nicht generell vegan? Wein wird ja ausschließlich aus Weintrauben gewonnen, müsste also nicht jeder Wein vegan sein, fragt man sich. Die Antwort ist, dass bei der Verarbeitung von Weinen auch tierische Produkte eingesetzt werden können, wie z.B. Gelatine oder Kasein zur Klärung und Filtration. Die Zutatenliste eines Produktes beantwortet nicht immer automatisch die Frage, ob tierische Produkte verwendet wurden, denn zum einen ist für eine Reihe Erzeugnisse keine Zutatenliste vorgeschrieben und zum anderen sind manche Hilfsstoffe, die zwar bei der Verarbeitung eingesetzt wurden, aber im fertigen Produkt nicht mehr vorhanden sind, aus der Zutatenliste nicht ersichtlich. Unsere 'verganen Weine' sind für eine vegane Ernährungsweise geeignet, weil bei der Gewinnung, Herstellung und Verarbeitung keinerlei tierische Produkte eingesetzt wurden. Zufällig oder unabsichtlich in ein Produkt geratene tierische Produkte, wie zum Beispiel Spuren von Verunreinigungen, weil auf den eingesetzten Maschinen auch nicht vegane Produkte verarbeitet werden, berücksichtigen wir bei der Kennzeichnung nicht, genauso wie den Einsatz von Mikroorganismen, wie z.B. Hefen. Als Veganer bezeichnen sich in der Regel Menschen, die in ihrer Lebens- und Ernährungsweise über die Maßstäbe von Vegetariern hinausgehen und die Nutzung jeglicher Form tierischer Produkte vermeiden, oft nicht nur in der Ernährung, sondern in ihrem gesamten Verhalten, es wird also z.B. auch das Tragen von Bekleidung und Schuhen aus Leder abgelehnt. Der 'Veganer an sich' existiert nicht! Die Beweggründe und die Konsequenz für eine vegane Lebensweise können sehr verschieden sein, meist sie sind ethisch-politischer Natur und speisen sich aus den Bereichen Gesundheit, Tier- und Umweltschutz aber auch Verteilungsgerechtigkeit und die Welternährungsproblematik spielen dabei oft eine Rolle. Im Unterschied zu Veganern verzichten Vegetarier in der Regel nur auf Produkte von getöteten Tieren, verwenden also durchaus Eier, Milch oder Honig. Bei der Vielzahl der Beweggründe ist die Frage, welches Produkt vegan ist, oft nicht ganz einfach zu beantworten, hängt sie doch von der Konsequenz der veganen Betrachtungsweise ab. Ob der Ansatz für eine bestimmte Ernährungsweise nun biologisch, vegetarisch oder vegan genannt wird, zu Grunde liegt immer die Frage danach, wo ein Produkt herkommt und mit welchen Zutaten oder Hilfsmitteln es hergestellt wird. Und dies ist eine Frage, die uns schon immer bewegt und interessiert hat.
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Produkt für vegane Ernährung geeignet
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Rebsorten
Grillo
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Grillo
Grillo weist fruchtige, leicht blumigen Aromen, die vor allem an den zarten, betörenden Jasmin erinnern, auf. Es finden sich auch Noten von Stachelbeeren, tropischen Früchten, Gräsern, Blumen und Heu, Zitrusfrüchten und Orangen. Auch ein wenig würzig-herbe Kräuter und Gräser vervollständigen den fruchtigen und harmonischen Charakter dieses Weißweines.
Dennoch bekommt man Grillo-Weine noch für vergleichsweise wenig Geld, ob nun sortenrein ausgebaut oder im Verschnitt mit Catarratto Bianco, einer ebenfalls fast ausschließlich auf Sizilien angebauten Rebsorte.
Grillo ist eine sehr alte Rebsorte, die heute fast ausschließlich auf Sizilien kultiviert wird. Ursprünglich stammt sie wohl aus Apulien und wird außer auf Sizilien noch kleineren Anbaugebieten in Brasilien, Mexiko und Australien angebaut.
Nachdem durch die Reblausplage im 19. Jahrhundert einen Großteil aller Reben auf Sizilien ausgerottet hatte, bestockte man später große Flächen mit den widerstandsfähigen Grillo-Reben. Lange Zeit waren sie die Grundlage für den bekannten italienischen Likörwein Marsala.
Seit einiger Zeit werden aber immer häufiger gute reinsortige und trockene Weine erzeugt. Grillo gehört auch zu den zugelassen DOC-Weinen Siziliens, was für die gute Qualität spricht.
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
750 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Edition BARRIQUE |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
0703 - 4049321070305
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Alkohol
14,0% Vol |
Restzucker
2,1g/L |
Säure
5,5g/L |
Le Lingue di Pane (Artnr.: 6264)
€ 3,90 155 g-Pack
Grundpreis: 25,16 €/Kg
ArtNr.: 6264
Brotstangen
Zutaten: Weizenmehl, Hefe, Olivenöl 4%, Maisöl 4%, Salz, Malzmehl, Zucker, Emulgator: Soja-Lecithin
Diese Bastoncini (flache Brotstangen) 'Le Lingue di Pane' werden exklusiv für Barrique von einem kleinen Familienbetrieb im Piemont produziert.
Sie heben sich durch den Geschmack und ihre Form wohltuend vom üblichen Grissini-Einerlei ab.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Piemont
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
WEIZENMEHL Typ 550, Hefe, Olivenöl 2,8%, Maisöl, MAISMEHL, Meersalz, WEIZENMALZMEHL, Antioxidationsmittel: Rosmarinextrakt. |
Kann Spuren von Soja, SESAM und Nüssen enthalten. |
Inhalt
155 g-Pack
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6264 - 4049321626403
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1741 kj / 416 kcal |
Eiweiß |
11 g |
Kohlenhydrate |
76 g |
- davon Zucker |
0,4 g |
Fett |
6,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
1 g |
Salz |
1,6 g |
Café de Paris Dip (Artnr.: 6901)
€ 5,90 125 g-Glas
Grundpreis: 47,20 €/Kg
ArtNr.: 6901
Pesto-Mischung z.Anrühren
Unser Café de Paris Dip ist ideal für Dips und Aufstriche, kann aber auch zum Verfeinern von Soßen und Currygerichten eingesetzt werden.
Passt gut zu Pellkartoffeln (Folienkartoffeln), gegrilltem Gemüse, Geflügel, Fleisch und Fisch, sowie als Dip zu Gemüsestreifen. Ideal auch zur Herstellung von gefüllten Wraps und Tramezzini (kalt) oder zur Herstellung einer warmen Sauce Café de Paris auf Basis von Fond und Sahne oder einer Sauce Hollandaise, zum Verfeinern von Fleisch, Fisch, Garnelen und Muscheln.
Zubereitung
In Griechischen Joghurt (oder mit Crème frâiche verfeinerten normalen oder fettarmen Joghurt) ca. 2-3 TL Café de Paris Dip unterrühren (pro 100g), anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Statt Joghurt kann auch Frischkäse oder Quark verwendet werden. Je nach Geschmack etwas nachwürzen oder nachsalzen.
Herstellung
Unsere Pesto- und Dipmischungen werden von den Barrique-Köchen in der Barrique Feinkostmanufaktur mehrmals im Jahr frisch hergestellt. Es sind Fertigtrockenmischungen zum Anrühren - einfach mit Wasser bzw. Joghurt oder Crème Fraîche anrühren und ggf. mit gutem Olivenöl Extra Vergine verfeinern - fertig.
Café de Paris
Als Café de Paris wird heute eine Gewürzmischung bezeichnet, die zur Herstellung von Kräuterbutter, bzw. einer Kräuterbuttersoße dient aber auch als vielseitiges Würzmittel für Fleisch- und Fischgerichte sowie Gratins, Dips und Mayonnaisen Verwendung findet.
Diese Sauce entstand in den 1930er Jahren im mondänen Genf. Hier im Restaurant 'Restaurant du Coq d'Or' der Familie Boubier entwickelte die Tochter des Hauses eine besonders delikate und ausgefallene warme Soße zum Entrecote und Filet. Benannt ist die Sauce nach dem Restaurant 'Café de Paris' ihres späteren Ehemanns.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Zutaten
Zwiebeln, Knoblauch, MILCHpulver, Gewürzpulver, Curcuma, Curry, Meersalz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Chilli, Säuerungsmittel: Zitronensäure. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
125 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1350 kj / 319 kcal |
Eiweiß |
14,30 g |
Kohlenhydrate |
54,80 g |
- davon Zucker |
25,5 g |
Fett |
1,6 g |
Salz |
3,3 g |
Paté de Esparago verde (Artnr.: 6832)
€ 4,20 140 g-Glas
Grundpreis: 30,00 €/Kg
ArtNr.: 6832
Grüne Spargelcreme
Diese köstliche, geschmeidige Artischockencrème passt hervorragend zu weichem Fladenbrot - hergestellt aus gemahlenem oder zerstoßenem Getreide, Wasser und Salz (z.B. Foccacia aus Italien, Pide aus der Türkei oder dünne Chapati aus Indien).
Als Vorspeise oder zwischendurch - ein Gläschen Weißwein dazu ist besonders lecker.
Tipp: Als Vorspeise oder als Zwischengericht zu gebratenen Garnelen, gebratenem Fischfilet, gebratener Hähnchenbrust, gebackenem Schaf- oder Ziegenkäse, gerösteten Pinienkernen - verfeinert mit Limettensaft und rosa Pfefferbeeren. Ein Gläschen Weißwein dazu ist besonders lecker.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Produktpass
Land
Peru
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Region
Peru
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Grüner Spargel (41%), Wasser, Sonnenblumenöl, Kartoffelpüree, Salz, Essig, Knoblauch, Maismehl, Säuerungsmittel: Milchsäure, Gewürze. |
Enthält SCHWEFELDIOXID. Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
140 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6832 - 4049321683208
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 784 kj / 189 kcal |
Eiweiß |
1,30 g |
Kohlenhydrate |
11,40 g |
- davon Zucker |
0,3 g |
Fett |
15,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
2 g |
Salz |
1,2 g |
Schokolade mit Mango-Passionsf (Artnr.: 6187)
€ 3,90 100 g-Pack
Grundpreis: 39,00 €/Kg
ArtNr.: 6187
100g-Tafel, 62% Kakaoant.
Kakao trifft mediterrane Aromen. Köstliches, außergewöhnliches Geschmackserlebnis!
Diese äußerst interessante Geschmackskombination verspricht einen subtilen, ungeahnten Genuss pur. Aber auch dunkle Soßen oder Schokokuchen und Desserts erhalten durch Zugabe dieser tollen Schokolade einen besonderen Kick.
Im Amazonas-Regenwald von Peru wird die 'Bagua' Kakaobohne, die bereits weit vor der Zeit der Maya vom Volk der Mayo-Chinchipe für die Zubereitung von Getränken genutzt wurde, für diese Schokolade geerntet.
Der kleine italienische Schokoladenhersteller Vanini, zwischen Lecco und Varese in der Lombardei in Norditalien gelegen, blickt auf eine über 70 jährige Tradition zurück, in der das Familienunternehmen die Tradition der Gründer Silvio Agostoni und seiner Frau Carolina Vanini bis heute bewahrt hat.
Vanini bezieht den Bagua Kakao direkt von APROCAM, einer Genossenschaft, gegründet im Jahr 2003, mit dem Ziel, die Arbeit der kleinen Kakao-Farmer aus den Provinzen von Bagua und Condorcanqui, in der Amazonas-Region, in Peru zu unterstützen, um ihnen bessere Arbeitsbedingungen und bessere Entlohnung zu ermöglichen. Heute hat die Genossenschaft rund 460 Mitglieder, von denen viele von den einheimischen Awajún Gemeinden, den ursprünglichen Bewohnern dieser Region, abstammen.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Lombardei
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Mango-Stücke (2%), Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Aroma (1% - Mango), natürliches Aroma (0,01% -Passionfrucht), Vanilleextrakt. |
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und MILCH enthalten. GMO-frei, Glutenfrei, Kosher, Halal. |
Inhalt
100 g-Pack
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Hersteller
Cioccolatieri Vanini |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Icam, Via Caio Plinio, 5/7, 22030 Orsenigo CO, Italien
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Art-Nr
6187 - 8006070074615
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2384 kj / 574 kcal |
Eiweiß |
6,90 g |
Kohlenhydrate |
43,20 g |
- davon Zucker |
37,5 g |
Fett |
39,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
23,7 g |
Salz |
0,05 g |
Schoko Cranberries Joghurt (Artnr.: 6171)
€ 4,90 150 g-Pack
Grundpreis: 32,67 €/Kg
ArtNr.: 6171
umhüllte Cranberries
Süßer Genuss in Verbindung mit reiner Frucht.
Der Kranbeere, oder Cranberry, wie sie populär genannt wird, werden viele positive Eigenschaften, vor Allem im medizinischen Bereich, zugesprochen.
Die Kranbeere ist leicher als Wasser, was auf die Anwesenheit von vier Luftkammern in der Frucht zurückzuführen ist. Die Erntemethode gestaltet sich dann auch relativ simpel, nur auf dem Wasser schwimmende Beeren werden als ganze Frucht weiter verarbeitet.
In getrockneter Form wird die Beere mit weißer Joghurtschokolade umhüllt, wobei eine gelungene Komposition aus der süßen Schokolade und dem leicht herb-säuerlichen Geschmack der Cranberry entsteht.
Produktpass
Land
Niederlande
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Zutaten
65% weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHpulver (LAKTOSE), MAGERMILCHpulver, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliches Vanille-Aroma), 34% Cranberries (Zucker, Cranberries, Sonnenblumen |
öl), 0,5% MAGERMILCHJOGUHURT pulver, Überzugsmittel: Gummi Arabicum. Kann Spuren von ERDNÜSSEN GLUTEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6171 - 4049321617104
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1945 kj / 463 kcal |
Eiweiß |
3,30 g |
Kohlenhydrate |
69 g |
- davon Zucker |
65 g |
Fett |
19 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11 g |
Salz |
0,1 g |
Krt.Präsentkorb klein/natur (Artnr.: 7791)
€ 4,00 1 Stück
Grundpreis: 4,00 €/Stück
ArtNr.: 7791
Geschenkkorb Naturkarton
Naturbrauner, ungefärbter Geschenkorb aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 100mm, Grundfläche 140x190, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 4-5 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 1-2 große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße) und 2-3 kleine (z.B. Gewürze, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7791 - 4030632505464
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