Präsent 'Limoncello-Prosecco'
Prosecco und Limoncello Likör sind eine ideale Kombination. Ähnlich wie beim Kir der Creme de Cassis und der Champagner, gehen hier der Limoncello und der Prosecco ein kongeniale Verbindung ein.
Beide Flaschen zusammen auf einen Palmblatt-Schiffchen (kann man wunderbar als Zweitverwendung zur Aufbewahrung verschiedenster Untensilien verwenden), mit etwas Naturdeko, ein ideales kleines Geschenk!
Limoncello schmeckt übrigens nicht nur zusammen mit Prosecco, auch pur als Likör ist er ein Genuss. Besonders beliebt ist Limoncello aber eben als Longdrink mit Prosecco, Champagner oder Wein, mit Tonicwater wird aus dem Limoncello ein erfrischendes Getränk. Wir empfehlen, diesen Zitronenlikör als Likör eiskalt und in gekühlten Gläsern zu servieren.
Auch in der Küche ist er vielseitig einsetzbar, eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Desserts, Soßen oder zu Fruchtsalaten.Viele Italien-Urlauber schwärmen vom Limoncello-Likör. Das ist ein Zitronenlikör, der seinen Ursprung in den südlichen RegionenItaliens, dem Golf von Neapel, der Amalfiküste und auf Sizilien hat.
Bei der klassischen Herstellung werden die Aromen und ätherischen Öle mit Alkohol aus der Zitronenschale gelöst und mit Zucker zu diesem leckeren Likör verarbeitet.
Manche Italiener stellen den Likör auch selbst zu Hause her. Ungespritzte Zitronen werden gewaschen und dünn geschält (möglichst ohne die weiße Pulpe der dicken Schale). Diese Schalen werden dann für mehrere Wochen in reinen Alkohol eingelegt (mazeriert), um alle Aromen und ätherischen Öle herauszuziehen. Das Konzentrat wird dann mit Wasser auf die Trinkstärke verdünnt und mit Zucker gesüßt.
Nach dem Auspacken des Geschenkes ist die Palmblatt-Platte eigentlich viel zu schade zum Wegwerfen, auch wenn sie in industriellen Kompostieranlagen zu 100% kompostierbar ist.
Anstatt sie zu entsorgen, lässt sich die Palmblatt-Platte auch wunderbar als dekorative Unterlage nutzen.
Palmblatt-Platte
Jede Palmblatt-Platte ist mit seiner einzigartigen, natürlichen Maserung ein echter Hingucker und wird darüber hinaus aus 100% natürlichen, herabgefallenen Palmblättern wiederverwertet, also ökologisch sinnvoll. Sie werden in Indien komplett in Handarbeit hergestellt und schaffen dort wertvolle Arbeitsplätze. Die Palmblätter werden nach dem Aufsammeln gewaschen, gebündelt und getrocknet und dann mit einem geringen Anteil Restfeuchte unter Druck und Hitzeeinwirkung in Form gepresst und anschließend entgratet, poliert und verpackt.