Meersalz mit italien.Kräutern BIO (Artnr.: 6977)
€ 5,20 155 g-Glas
Grundpreis: 33,55 €/Kg
ArtNr.: 6977
m. italienischen Kräutern
Dieses grobe Meersalz aus Italien zum Befüllen einer Salzmühle wurde mit mit der typischen italienischen Kräutermischung von Basilikum, Oregano und Rosmarin, ausschließlich aus kontrolliertem Anbau, verfeinert und eignet sich zum Würzen von Risotto, Polenta, Tomatensauce, Fisch, gebratene Aubergine und Zucchini, Antipasti und kurz gebratenem Rindfleisch.
Leider darf reines Meersalz, obwohl völlig naturbelassen, nicht als Bioprodukt ausgezeichnet werden, da, so die behördliche Vorschrift, Salz kein landwirtschaftliches Produkt ist. Wenn unsere Salze zum Teil dennoch als 'BIO' deklariert sind, dann ist dies ausdrücklich auf die Beigabe von Kräutermischungen aus kontrolliertem Anbau zurück zu führen.
Meersalz wird durch Verdunstung von Meerwasser hergestellt. Bei dieser ältesten Art der Salzgewinnung wird Meerwasser in sogenannte Salzgärten geleitet, das Wasser verdunstet und zurück bleibt das Salz. Sein Anteil an Mineralstoffen ist höher als beim Kochsalz. Meersalz wird in der Gourmet-Küche dem Stein- oder Siedesalz vorgezogen, von dem es sich im Geschmack durch andere Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile unterscheidet.
Je nach Herkunft des Meersalzes, ob Atlantik, Pazifik oder Mittelmeer transportiert das Meersalz den ureigenen Geschmack des jeweiligen Gewässers, aus dem es gewonnen wird.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
94,2% Meersalz, 5,8% italienische Kräuter (2,8% Basilikum*, 1,6% Oregano*, 1,2% Rosmarin*, Liebstöckel*, Petersilie*) *alle aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
155 g-Glas
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Chili-Fäden (Artnr.: 6911)
€ 4,20 20 g-Glas
Grundpreis: 210,00 €/Kg
ArtNr.: 6911
milde Fäden aus Chili
Die fein geschnittenen Chilifäden werden nur aus der Schale der Chilis, ohne die besonders scharfen Saatkerne geschnittne. Sie sind relativ mild, wie man es bei Chili eigentlich nicht erwartet. Chilfäden geben dem Gericht, bei einer sehr milden Schärfe, eine neue geschmackliche und eine nicht zu unterschätzende ansprechende, dekorative Note.
Chilifäden eignen sich zum Verfeinern von Pasta, Suppen und Soßen, finden aber auch für kalte Gerichte, z.B. Fisch oder Carpaccio Verwendung.
Chilis riechen kaum, sie schmecken allerdings immer scharf. Bei empfindlichem Magen ist also Vorsicht geboten. Ebenso sollte der Kontakt mit Augen und offenen Wunden vermieden werden.
Ursprünglich in Süd- und Mittelamerika beheimatet wird der Chili mittlerweile in vielen Ländern mit warmen Regionen angebaut und zählt mittlerweile fast 200 verschiedene Arten.
Wie der enge Verwandte Paprika zählt die Chilipflanze zur Familie der Nachtschattengewächse, ist also auch mit Tomate und Kartoffel verwandt. Die mehrjährige Pflanze wird ca. 2 m hoch und trägt hellgrüne bis gelbliche Blüten, die längliche Früchte (Chilis) hervorbringen: Zunächst grüne, die sich dann gelb, orange oder rot verfärben und in allen Reifestadien geerntet werden können.
Der beste Lagerort ist kühl, trocken, licht- und luftgeschützt. Gewürze in getrocknetem Zustand sollten erst kurz vor Gebrauch zerkleinert werden.
Produktpass
Land
Deutschland
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Chilifäden, mild. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
20 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6911 - 4049321691104
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Curry-Ingwer-Senf (Artnr.: 6056)
€ 5,20 200 mlGlas
Grundpreis: 26,00 €/Liter
ArtNr.: 6056
Senf mit Curry und Ingwer
Sein besonderes Aroma erhält unser Curry-Ingwer-Senf durch die Verfeinerung mit Weißweinessig, Curry und Ingwerextrakt.
Mit unserer Senf-Reihe können Sie endlich zu jeder Gelegenheit 'Ihren Senf dazu geben'.
Unsere Feinkost-Küche hat Senf-Kreationen entwickelt, die auch herausgehobenen Ansprüchen mehr als gerecht werden.
Probieren Sie selbst die Geschmacks-Palette von süß, fruchtig, würzig bis scharf, um Senf nicht nur als Würzmittel beim Grillen zu benutzen, sondern ihn als hoch willkommene Würz-Ergänzung in der Gourmet-Küche zu begreifen.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
SENF (Wasser, SENFSAAT, Zucker, Branntweinessig, Salz, Gewürze), 1,1% Curry, 1,1% Ingwer. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
200 mlGlas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 676 kj / 161 kcal |
Eiweiß |
4,80 g |
Kohlenhydrate |
21,12 g |
- davon Zucker |
19,2 g |
Fett |
4,66 g |
Salz |
2,4 g |
Essig-Balsam Feige (Artnr.: 6752)
€ 6,90 240 ml-Fl
Grundpreis: 28,75 €/Liter
ArtNr.: 6752
Essig Zubereitung 24cl-Fl
Bei unserem Feigen-Balsam verbindet sich auf delikate Weise die Säure des Essigs mit der Süße der Feigen und laden zu völlig neuen Geschmackserlebnissen in der ambitionierten Küche ein.
Essigliebhaber trinken ihn leidenschaftlich gern, denn er eignet sich auch sehr gut als Digestif.
Er passt hervorragend zum Würzen und Verfeinern von Saucen, Dips, frischen Blattsalaten und feinen Antipasti. Meeresfrüchtesalate erhalten mit diesem Balsam ebenso den letzten Pfiff wie Fruchtsalate.Tipp: Geben Sie etwas Feigen-Balsam in den Bratensatz der köstlichen 'Feigen im Speckmantel'.
Wie auch schon Aceto Balsamico und sein weißer Bruder Balsamico Bianco erfreuen sich auch Frucht-Balsam-Dressings immer größerer Beliebtheit. Die feine Säure mit dem typischen Feigenaroma und die zarte Süße dieser Essig-Spezialität, die nur aus feinsten Zutaten hergestellt wird, ergeben ein herrliches fruchtiges 'Süße-Säure-Spiel' mit ganz neuen Verwendungsmöglichkeiten.
Weißer italienischer Balsamico, Gärungsessig aus Weißwein, der Saft von Feigen, Feigenflocken und Feigen-Extrakte, Traubenmost und Glukose vereinigen sich zu einer dickflüssigen Komposition und erzeugen den weichen Schmelz, die Fülle und die zarte Süße dieses Feigen-Balsams.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
45,7% Weißer Balsamico Essig aus Italien (Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat), 28,1% Fruchtanteil (Feigensaft aus Konzentrat), Glukose. |
Inhalt
240 ml-Fl
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Hersteller
hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6752 - 4049321675203
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Säure
3,0g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 596 kj / 140 kcal |
Eiweiß |
0,50 g |
Kohlenhydrate |
33,20 g |
- davon Zucker |
13,5 g |
Fett |
0,5 g |
Salz |
0,01 g |
Natives Olivenöl Extra (E) (Artnr.: 6631)
€ 13,80 500 ml-Fl
Grundpreis: 27,60 €/Liter
ArtNr.: 6631
Natives Olivenöl Extra
Dieses Native Olivenöl Extra (Olio di oliva extra virgen) kommt aus Spanien und wird aus der Olivensorte Picual erzeugt. Es wurde ausschließlich mit mechanischem Verfahren direkt aus Oliven gewonnen.
Durch späte Ernte wird die Geschmacksrichtung 'Mild' gewonnen, die angenehme Fruchtigkeit und Typizität zu erlesenem Genuss vereint. Natives Olivenöl Extra, Mild, entspricht besonders dem Geschmack in Mitteleuropa.
An 'Natives Olivenöl Extra' werden nach der EG-Norm die höchsten Qualitätsanforderungen gestellt.
Sie müssen besondere sensorische Bedingungen erfüllen, und dürfen maximal 0,8% freie Fettsäuren enthalten. Für den Verbraucher bedeutet dies, dass ein 'Natives Olivenöl Extra' aus Spanien, Griechenland oder Portugal die gleichen Qualitätskriterien erfüllen muss, wie ein 'Olio Extra Vergine di Oliva' aus Italien oder ein französisches 'Huile d'Olive Extra Vierge'.
Olivenöle sind lichtempfindlich und deshalb am besten im Dunkeln aufzubewahren. Im Anbruch sollte das Öl zusätzlich kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 7° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist ist normal und bei Raumtemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder flüssig und klar.
Olivenöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze auf Dauer ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt.
Produktpass
Land
Spanien
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Region
Andalusien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra aus Spanien |
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme schützen. |
Inhalt
500 ml-Fl
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6631 - 8437008478531
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Säure
0,8g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
13 g |
Salz |
0 g |
Chutney Tomaten BIO (Artnr.: 6323)
€ 4,90 190 g-Glas
Grundpreis: 25,79 €/Kg
ArtNr.: 6323
süß-saures Tomatenchutney
Tomatenstücke und frische Zwiebeln sind bei der Herstellung dieses Chutneys die Basis. Seine fruchtige Note wird abgerundet durch feine 'Kräuter der Provence' und einer Prise Chili. Alle Zutaten sind selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diesel köstliche, süß-saure Chutney aus frischen Zutaten aus der Barrique-Feinkost-Manufaktur hat eine feste Konsistenz und enthält ganze Fruchtstücke, die besonders appetitlich munden.
Serviervorschlag
Als Beilage zu Fisch, Geflügel, kaltem Braten, Gebratenem mediterranem Gemüse. Lecker auch zu Schaf- oder Ziegenkäse auf getoasteten Weißbrotscheiben. Vor dem Genuss gut umrühren.
Herstellung
Chutneys werden heute vorwiegend in Gläsern eingekocht, um eine lange Haltbarkeit zu erreichen. Verwendet werden Tomate oder Mango, Zwiebeln und Knoblauch oder auch Kokosnuss und Koriander. Durch Zugabe von Zitronensaft oder Essig wird die oft gewünschte süß-sauer Geschmacknote erzeugt. Zucker, Säfte und Pürees bringen die Süße, Gewürze wie Chili oder Ingwer die Schärfe.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
55% Tomatenwürfel*(Herkunft: Italien), Zwiebeln*, 8% Tomatenmark*(2-fach konzentriert, Italien), Rohrzucker*, Zucchini*, Nat. Olivenöl Extra*, Weißweinessig*, Geliermittel: Pektin, Meersalz |
Knoblauch*, Kräuter der Provence*, Pfeffer*, Chili* (* alle aus kontrolliert biologischem Anbau). Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
190 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 386 kj / 92 kcal |
Eiweiß |
1,20 g |
Kohlenhydrate |
12 g |
- davon Zucker |
12 g |
Fett |
4 g |
Salz |
0,52 g |
Reis, Schwarzer Piemont Reis (Artnr.: 6088)
€ 5,70 400 g-Pack
Grundpreis: 14,25 €/Kg
ArtNr.: 6088
schwarzer Piemont Reis
Unser schwarzer Reis ist eine Delikatesse unter den Reissorten. Er wurde nachweislich schon vor 2800 Jahren in China angebaut und war der Legende nach nur den Kaisern vorbehalten.
Seit 1997 wird er auch in der italienischen Poebene - im Piemont - angebaut. Alle wertvollen Inhaltsstoffe des Reiskorns bleiben erhalten, da der Reis nicht geschliffen, sondern nur entspelzt wird. Seine Farbe kommt von der natürlichen, dünnen Pigmentschicht und wird nach dem Kochen lilaschwarz - schon das ein Augenschmaus. Er hat einen knackigen biss, duftet nach frisch gebackenem Brot und schmeckt leicht nussig.
Sein besonderer Geschmack und die schöne Farbe geben vielen Speisen eine ganz besondere Note. Ob als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten Geflügel oder Fleisch, als 'Risotto Nero' mit Sepia (kleinen frittierten Tintenfischen), oder zu indischen Curry-Gerichten, asiatischen Spezialitäten mit Zitronengras - in jedem Fall ein Gaumen- und Augenschmaus.
Garzeit: Mindestens 40 Minuten. Zubereitung je nach Geschmack: Entweder in sprudelnd heißem Wasser aufkochen und dann 40 Min. auf kleiner Stufe leise simmern lassen. Oder eine Schalotte in Olivenöl oder Butter anschwitzen, den Reis dazugeben, anschwitzen und mit Flüssigkeit auffüllen.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Piemont
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Italienischer schwarzer Reis |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
400 g-Pack
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1311 kj / 310 kcal |
Eiweiß |
7,70 g |
Kohlenhydrate |
62,80 g |
- davon Zucker |
0 g |
Fett |
2 g |
Salz |
0 g |
Risotto 'Curry-Feige' (Artnr.: 6082)
€ 5,90 270 g-Glas
Grundpreis: 21,85 €/Kg
ArtNr.: 6082
Risottomischung
Wer die Zubereitung eines Risotto für eine komplizierte Angelegenheit hält, kenn unsere fertigen Risottomischen nicht.
Für dieses Risotto mit Steinpilzen brauchen Sie nur nur einen guten Weißwein, am besten den Wein ,den sie zum fertigen Essen servieren werden.
Zubereitung:
Die Risottomischung im Topf mit 4 EL Olivenöl glasig anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen (das Risottoglas 1/3 mit Weißwein gefüllt).
Nach und nach warmes Wasser (2x das Risottoglas ganz gefüllt) dazugießen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist.
Mit geriebenem Parmesan beliebig nachwürzen.
Alle Risotto-Mischungen sind so gewürzt, dass je nach persönlichem Geschmacksempfinden mit Salz nachgewürzt werden können.
Verwenden Sie das Risotto als Beilage zu:
- Meeresfrüchten
- Putenfleisch
- hellem Geflügel
- Schweinefleisch
Variationen:
- Reispfannen mit Fleisch und Fisch
- Füllungen für Gemüse und Tortillas
- Risottogratins
Dieses Glas Risotto-Mischung reicht für:
- 2 Hauptgerichte (für den großen Hunger)
- 3-4 Beilageportionen
- 6-8 Vorspeiseportionen, ganz trendy in Espressotassen serviert.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Risottoreis (Baldo), getrocknete Feigen (3,4%), Zwiebeln, Paprika, Curry (1,6%), Tomaten, Rohrzucker, Kurkuma, Meersalz. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
270 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1450 kj / 342 kcal |
Eiweiß |
8,40 g |
Kohlenhydrate |
72,10 g |
- davon Zucker |
4,2 g |
Fett |
1,5 g |
Salz |
0,88 g |
Barbecue-Sauce hot (Artnr.: 6674)
€ 5,70 300 ml-Fl
Grundpreis: 19,00 €/Liter
ArtNr.: 6674
Grillsauce scharf
Ursprünglich in den Südstaaten der USA beheimatet und nur in Verbindung mit speziellen Garmethoden gebräuchlich, steht der Begriff 'Barbecue' heute auch für Ess- und Feierkultur in entspannter Runde im Freien, oft am Grill mit Fleisch und leckeren Saucen.
Grillsaucen gibt es dabei viele (manche sollen sogar gut sein), doch nur wenige haben das, was eine wirklich gute Barbecue-Sauce ausmacht:
Höchste Qualität der Zutaten und deren künstlerische Komposition zu einer Barbecue-Sauce, die Ihrem Namen alle Ehre bereitet.
Unsere BBQ-Sauce wird von unserem Koch Mark Wernsdorf und seinem Küchenteam in der Feinkost-Manufaktur in der Barrique-Zentrale in Groß Lobke hergestellt auf der Basis von Bio-Tomatenstücken, mit Single Malt Whiskey, feinem Raucharoma, pikant würzig und besonders stückiger Konsistenz, ganz so, wie sie sein sollte. Ein echtes Stück Handarbeit aus der Barrique-Feinkostmanufaktur.
Durch die verwendeten Chili erweist sie sich als deutlich schärfer (Englisch: hot), als ihre gleichnamige Schwester.
Sie passt nicht nur optimal zu gegrilltem Fleisch und Geflügel, sondern auch zu Kurzgebratenem oder Fonduefleisch. Ob zum Dippen oder zum Bestreichen eingesetzt - diese Sauce ist eine Hommage an die Wurzeln der BBQ-Kultur.
Tipp: Feurige Salsa für Fleisch und Fischgerichte (Zubereitungszeit 5 Min.).
Milde Jalapeno, rot und grün, in feine Würfel schneiden. Wenn die Schoten zu scharf sind, nicht alle Kerne verwenden.
Gemüse, wie Aubergine, Zucchini und Paprikaschote fein würfeln und alles für ca. 3 Min. in Olivenöl anschwitzen. Eine Tomate enthäuten, in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen und Barbecue-Sauce hot dazugeben.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
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Zutaten
Tomatenstücke, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, SENF (Wasser, SENFSAAT, Rohrzucker, Brantweinessig, Salz, Gewürze), Weißweinessig, 2,9% Malt-Whisky, Zwiebeln, Maisstärke, Meersalz, Chili, |
Raucharome, Pfeffer. Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und LAKTOSE enthalten. |
Inhalt
300 ml-Fl
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 392 kj / 93 kcal |
Eiweiß |
1,80 g |
Kohlenhydrate |
18 g |
- davon Zucker |
14 g |
Fett |
0,8 g |
Salz |
1,1 g |
Chili-Zucker BIO (Artnr.: 6991)
€ 4,20 75 g-Glas
Grundpreis: 56,00 €/Kg
ArtNr.: 6991
Zucker mit Chili
Chili Zucker für eine süß-scharfe Soße oder einen außergewöhnlich Cocktail. Lavendelzucker schmeckt in Tee oder Cocktails. Er veredelt Obst oder Desserts.
Karamelzucker oder Vanillezucker im Kaffee, Kakao oder heißer Milch. Natürlich auch beim Backen, für Desserts, in Milchshakes.
Zitronen- oder Orangenzucker im Tee, Eistee oder im Mojito.
Beinahe jeder aromatisierte Zucker kann für Cocktails verwendet werden, auch als aromatische Randverierung am Glas.Reibe den Rand des Glases mit einer Zitronenscheibe an, stülpe dann das leere Glas in Zitronenzucker oder Orangenzucker.
Viele Gewürze und Extrakte, die benutzt werden, um Zucker zu aromatisieren, werden bereits in Desserts verwendet, man ersetzt einfach einen Teil des gewöhnlichen Zuckers in einem Backrezept durch den Aromazucker.
Als Basis unserer aromatisierten Zuckersorten verwenden wir ausschließlich weißen Rohrohrzucker aus kontrolliert biologischem Anbau, auch alle verwendeten geschmacksgebenden Zutaten entsprechen selbstverständlich den Vorgaben für die herstellung von Bioprodukten.
Aromatisierte Zucker sind in der Küche, am Tisch und in der Bar vielfältig einsetzbar.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
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BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Rohrzucker*, 2,6% Chilipulver*, Zimt* (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau). |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
75 g-Glas
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1656 kj / 390 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
97,40 g |
- davon Zucker |
97,4 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0 g |
Krt.Präsentkorb mittel/rot (Artnr.: 7797)
€ 5,00 1 Stück
Grundpreis: 5,00 €/Stück
ArtNr.: 7797
offene Welle
Mittelgroßer, roter Geschenkorb aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 110mm, Grundfläche 330x190mm, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 7-9 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 5-6 mittelgroße und große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße, abgefüllte flaschen 0,2 oder 0,25) und 2-4 kleine (z.B. Gewürze, Pesti, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7797 - 4030632506270
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