Safran-Fäden (Artnr.: 5908)
€ 8,90 1 g-Dose
Grundpreis: 8900,00 €/Kg
ArtNr.: 5908
1g, Spanisch
Safran-Fäden
Safran ist ein schon seit alters her sehr begehrtes, kostbares Gewürz und Färbemittel, das heute meist nur zu edlen Fischsuppen (z.B. Bouillabaisse), Safranreis, exquisiten Paellas, zum Färben feiner Back- und Teigwaren sowie Likören verwendet wird.
Von den frisch gepflückten Blüten der echten Safranpflanze, einer Krokusart, werden die orangeroten Narben mit der Hand abgezwickt und getrocknet. 80000 Blüten ergeben 1 kg Safran, daher ist echter Safran das teuerste Gewürz der Welt.
Safran stammt aus Kleinasien und wurde durch die Araber in Spanien eingeführt, bevor er sich in Frankreich und den westlichen Mittelmeerländern als Folge der Kreuzzüge ausbreitete. Er wurde schon in vorgeschichtlicher Zeit kultiviert. wird mit Es war im alten Ägypten als Medizinpflanze bekannt und wird im Altertum von Hippokrates und Theophrast in ihren wissenschaftlichen Abhandlungen erwähnt. Und später von Galen (130-200 n.Chr.), der ihm die verschiedensten medizinischen und kulinarischen Eigenschaften zuschrieb.
Safran muss vor Licht und Feuchtigkeit geschützt und in fest schließenden Gefäßen aufbewahrt werden, da sich ansonsten seine ätherischen Öle schnell verflüchtigen und Licht das Gewürz schnell ausbleicht.
Bei der Verwendung von Safran sollte dieser nicht allzu lange mitgegart werden, um den betörenden, aromatischen und einzigartigen Duft zu bewahren.
Es empfiehlt sich, die Safranfäden einige Minuten in etwas warmem Wasser - oder noch besser in Weißwein - einzuweichen und mit der Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit dem Gericht zuzugeben.
Produktpass
Land
Spanien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Safranfäden. |
Inhalt
1 g-Dose
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manukaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
5908 - 4049321590803
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Schokoladenpfeffer (Artnr.: 6916)
€ 8,90 60 g-Glas
Grundpreis: 148,33 €/Kg
ArtNr.: 6916
Pippali-Pfeffer
Eine Variante des Langen Pfeffers (Piper longum) gilt seit kurzer Zeit als außergewöhnliche Neuheit und Rarität auf dem Pfeffermarkt. Wegen seines Aromas wird er als 'Schokoladenpfeffer' bezeichnet. Manchmal wird er auch als 'Kleiner Langer Pfeffer' bezeichnet, denn seine Fruchtstände sind kürzer als die vom Langen Pfeffer. Schokoladenpfeffer hat im Gegensatz zum Langen Pfeffer wesentlich kleinere, zierlichere und schwarz glänzenden Fruchtstände von nur 1-2 cm.
Der 'Schokoladenpfeffer' schmeckt zunächst scharf, überrascht im Anschluss aber durch seine warme, weiche Kakaonote und sein ungewöhnliches, fast lieblich zu nennendes Schokoladenaroma.
Mit dieser Spezialität eröffnet sich für Pfefferfans ein weiteres Feld pfeffriger Würzkunst.
Durch seine ausgefallene Note können Schokoladenpuddings und -soßen, Mousse au Chocolat, Schoko- und Cremedesserts, Eis, Schokoladengebäck, Kuchen und Torten zu einem kulinarischen Erlebnis auf Gourmetniveau avancieren.
Für Chocolatiers und ambitionierte Hobbyköche dürfte 'Schokoladenpfeffer' beim Kreieren von Konfekt oder Pralinen von besonderem Interesse sein.
Sein Aroma macht harmoniert besonders gut mit allem 'Schokoladigem', auch mit Beeren und/oder Früchten, z. B. Erdbeeren, Bananen, exotischen Früchten und Birnen.
Das pfeffrig-fruchtige Schokoladenaroma gibt der Fülle von Süßspeisen auf Nuss- oder Vanillebasis eine feine neue Note und aromatisiert Milchshakes. Ebenso können Kakao- und Kaffeespezialitäten raffiniert akzentuiert werden.
Für verwöhnte Gaumen ist der Kleine Lange Pfeffer eine exquisite Alternative, um Wild- und Fleischgerichte, die mit Kompott, Früchten oder Trockenobst kombiniert werden, neuartig zu würzen. Beim Schmoren von Gerichten sollte der 'Schokoladenpfeffer' erst im letzten Drittel der Garzeit hinzugefügt werden, damit sich sein Aroma in Gänze auf die Speisen auswirken kann.
Produktpass
Land
Nepal
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Region
Himalaya
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Schokoladenpfeffer (Pippali) aus Wildsammlung Nepal. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
60 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6916 - 4049321691609
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Fleur de Sel Ile de Re (Artnr.: 6985)
€ 5,90 85 g-Glas
Grundpreis: 69,41 €/Kg
ArtNr.: 6985
'Salzblumen'-Meersalz
Die 'Blüte des Salzes' (Fleur de sel) ist die erste kristalline Schicht des Meersalzbeckens. Es ist das teuerste und edelste Meersalz und entsteht nur an heißen und windigen Tagen, als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in zeitraubender Handarbeit abgeschöpft.
Fleur de Sel
bringt eine unglaubliche Meeresfrische in jedes Gericht!!
Fleur de Sel verwenden Sie bitte erst nach dem Garvorgang - sozusagen als Topping -, damit der köstliche Geschmack des Meerwassers die Aromen der Speisen noch verstärkt. Tipp: Geben Sie etwas von diesem hochwertigen Salz in gutes Olivenöl und reichen Sie dazu Ciabatta. Sie werden begeistert sein vom Geschmack und der einzigartigen Textur.
Man benötigt nur eine kleine Menge, da die Intensität sehr hoch ist. An der Küste von Mesolonghi gesammelt, natürlich in der Sonne getrocknet, gesäubert und direkt abgefüllt. Diese kostbare Delikatesse verfeinert den Geschmack von jedem Gericht - z.B. klein geschnittene reife Tomaten, gegrilltes Gemüse oder Bruschetta mit Olivenöl und bestreut mit Fleur de Sel.
Herkunft
Auf der französischen Atlantikinsel Re, direkt vor La Rochelle in der Charente-Maritime, dem nördlichen Teil der Region Aquitanien ist neben der Austern- und Muschelzucht die Meersalzgewinnung einer der traditionnellen Erwerbszweige.
Die salzbauern lassen die natürliche Salzkonzentration des Meerwasser (ca. 35 Gramm Salz auf 1 Liter) in künstlich angelegten, abgetrennten, flachen Lagunen mit Hilfe der Wasserverdunstung durch Sonne und Wind ansteigen.
Nach ausreichender Konzentration wird das Wasser in flache Becken geleitet, in denen sich nach weiterer Verdunstung das Salz als dünne, kristalline Schicht an der Oberfläche absetzt.
Fleur de Sel ist immer leicht feucht, nicht raffiniert, nicht schneeweiß und nicht rieselfähig. Es ist nicht für die Salzmühle geeignet und wird nur über fertige Speisen gegeben.
Die Feuchtigkeit dieser Salze beträgt in der Regel immer zwischen 5 bis 7%.
Neben dem Natriumchlorid (Salz) finden sich Kalzium, Magnesium, Eisen und Jod als na-türliche Bestandteile von Fleur de Sel.
Jedes Fleur de Sel hat seine ganz besonderen Geschmackseigenschaften, abhängig von der Herkunft. Deshalb führen wir verschiedene Fleur de Sels aus Frankreich, Italien, Spanien, Portugal, Griechenlan, aus dem Mittelmeer und aus dem Atlantik.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Frankreich
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Region
Charente
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Salzblumen-Meersalz von der französischen Atlantikküste. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
85 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6985 - 4049321698509
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Reis Risotto Arborio (Artnr.: 6086)
€ 4,70 400 g-Glas
Grundpreis: 11,75 €/Kg
ArtNr.: 6086
Arborio Risottoreis
Aus Europas größtem Reisanbaugebiet Italien - hier vor allem in der Po-Ebene/Piemont angebaut - stammt unser Risotto-Reis Carnaroli. Arborio ist der am häufigsten verwendete Risotto-Reis. Das Reiskorn ist rundlich und dank dieser Eigenschaft wird die Kochflüssigkeit sämig gebunden und das innere bleibt dennoch bissfest.
Diese Sorte eignet sich besonders für cremige Risotto-Gerichte wie den Klassiker 'Risotto Milanese' mit Safran, mit Kürbis, Spinat und evtl. Gorgonzola dazu, Tomaten- und Trüffelrisotto.
Die Italiener lieben Reis ebenso sehr wie Pasta und Pizza. Sie haben eine Vielzahl der köstlichsten Risotto-Gerichte kreiert, so dass garantiert keine Langeweile aufkommt.
Garzeit: In ca. 16 - 18 Minuten ist das perfekte Risotto fertig gegart.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Piemont
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Italienischer Arborio Risotto-Reis. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
400 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1507 kj / 355 kcal |
Eiweiß |
7 g |
Kohlenhydrate |
79 g |
- davon Zucker |
0 g |
Fett |
1 g |
Salz |
0 g |
Pesto Piquillo y Almendras (Artnr.: 6838)
€ 4,70 140 g-Glas
Grundpreis: 33,57 €/Kg
ArtNr.: 6838
Pesto mit Mandeln
Pesto - mal etwas anders. Sonnen gereifte Paprika sind der Hauptbestandteil dieses aromatischen, fruchtigen Pesto. Mandeln statt Pinienkernen verleihen diesem eine besondere süßliche Note.
Einfach unter die heißen Spaghetti rühren, nach Bedarf etwas Parmesan oder Peccorino darüber streuen - fertig ist diese Köstlichkeit.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Produktpass
Land
Peru
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Region
Peru
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Zutaten
Piquillo-Paprika (65%), Sonnenblumenöl, Basilikum, MANDELN (4%), Salz, Zucker, KÄSE, Kartoffelpüree, Knoblauch, Gewürze, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Sorbinsäure |
Enthält SCHWEFELDIOXID. Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
140 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6838 - 4049321683802
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 796 kj / 193 kcal |
Eiweiß |
2,10 g |
Kohlenhydrate |
7,60 g |
- davon Zucker |
0,9 g |
Fett |
19,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
2,8 g |
Salz |
1,1 g |
Pasta Spaghetti al Basilico (Artnr.: 6412)
€ 4,90 250 g-Pack
Grundpreis: 19,60 €/Kg
ArtNr.: 6412
Orig. italienische Pasta
Pasta Spaghetti al Basilico
Spaghetti al Basilico ist eine Original italienische Pasta, die die Aromen des Mittelmeers direkt auf den Teller bringt. Hergestellt aus feinstem Hartweizengrieß und veredelt mit 2% getrocknetem Basilikum, verleiht diese Pasta jedem Gericht eine leichte, frische Kräuternote. Das Basilikum, eine der charakteristischsten Kräuter der italienischen Küche, fügt der Pasta einen subtilen Geschmack hinzu, der an sonnige italienische Gärten und Sommerabende erinnert. Die Spaghetti werden auf traditionellen Bronzeformen gefertigt und von Hand verarbeitet, bevor sie langsam bei niedriger Temperatur getrocknet werden. Diese traditionelle Technik bewahrt den natürlichen Geschmack und sorgt für eine perfekte Konsistenz.
Spaghetti al Basilico ist die ideale Wahl für einfache, aber geschmackvolle Gerichte. Die Pasta harmoniert wunderbar mit leichten Olivenölsaucen, frischen Tomaten, Knoblauch und einem Hauch von Parmesan. Auch mit einer klassischen Pestosauce oder einer feinen Zitronenbutter entfaltet das Basilikum in der Pasta sein volles Aroma und macht das Gericht zu einem harmonischen Genuss. Für einen Hauch von Frische kann die Pasta auch mit weiteren frischen Kräutern, gerösteten Pinienkernen oder Mozzarella verfeinert werden.
Die Fertigung in Bronzeformen verleiht der Pasta eine raue, natürliche Oberfläche, die Saucen und Aromen optimal aufnimmt und ein intensives Geschmackserlebnis ermöglicht. Durch das langsame Trocknen bei niedrigen Temperaturen behält die Spaghetti al Basilico ihre Bissfestigkeit und sorgt für die perfekte Konsistenz – ideal für authentische italienische Gerichte, die das Beste aus Tradition und Geschmack vereinen.
In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß, das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.
Spaghetti al Basilico ist nicht nur eine Pasta, sondern eine Einladung, die italienische Esskultur in ihrer ganzen Fülle zu erleben. Sie bringt die feine Frische von Basilikum auf natürliche Weise ins Gericht und ist die perfekte Wahl für alle, die den Geschmack Italiens lieben und diesen in ihre Küche holen möchten. Ob für ein elegantes Dinner oder eine entspannte Mahlzeit im Alltag – diese Pasta ist ein Genuss für die Sinne und ein echtes Highlight der mediterranen Küche.
Kochzeit: ca. 6-7 Minuten.
Lichtgeschützt und trocken lagern.
Produktpass
Land
Italien
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Region
Apulien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser, getrocknetes Basilikum 2%. |
OHNE FARBSTOFFE! Enthält GLUTEN. |
Inhalt
250 g-Pack
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Hersteller
Vecchio Mulino |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6412 - 4049321641208
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1534 kj / 362 kcal |
Eiweiß |
13 g |
Kohlenhydrate |
73 g |
- davon Zucker |
3,6 g |
Fett |
1,5 g |
Salz |
0 g |
Risotto 'Steinpilz' (Artnr.: 6084)
€ 6,90 270 g-Glas
Grundpreis: 25,56 €/Kg
ArtNr.: 6084
Risottomischung
Wer die Zubereitung eines Risotto für eine komplizierte Angelegenheit hält, kenn unsere fertigen Risottomischen nicht.
Für dieses Risotto mit Steinpilzen brauchen Sie nur nur einen guten Weißwein, am besten den Wein ,den sie zum fertigen Essen servieren werden.
Zubereitung:
Die Risottomischung im Topf mit 4 EL Olivenöl glasig anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen (das Risottoglas 1/3 mit Weißwein gefüllt).
Nach und nach warmes Wasser (2x das Risottoglas ganz gefüllt) dazugießen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist.
Mit geriebenem Parmesan beliebig nachwürzen.
Alle Risotto-Mischungen sind so gewürzt, dass je nach persönlichem Geschmacksempfinden mit Salz nachgewürzt werden können.
Verwenden Sie das Risotto als Beilage zu:
- Wild
- Rindfleisch
- Kalbfleisch
- Leber
Tipp:
- Mit gebratenen Steinpilzen und Frühlingslauch servieren
- Als Plätzchen gebraten - ein Snack für zwischendurch
- Als Füllung für Gemüse (Kohlrabi, Zwiebeln, Zucchini...)
Dieses Glas Risotto-Mischung reicht für:
- 2 Hauptgerichte (für den großen Hunger)
- 3-4 Beilageportionen
- 6-8 Vorspeiseportionen, ganz trendy in Espressotassen serviert.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Risottoreis (Baldo), Zwiebeln, getrocknete Steinpilze (1,3%), getrocknete Mischpilze, Meersalz, Karotten, Porree, Kräuter der Provence, Pfeffer. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
270 g-Glas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1440 kj / 340 kcal |
Eiweiß |
9 g |
Kohlenhydrate |
72,10 g |
- davon Zucker |
1,3 g |
Fett |
1,3 g |
Salz |
1,18 g |
Trüffel (Artnr.: 6053)
€ 7,90 10 g-Glas
Grundpreis: 790,00 €/Kg
ArtNr.: 6053
schwarze Sommertrüffel
Cremigen Suppen und Soßen (gern mit Sahne) verleihen diese Trüffel ein ganz besonderes, einzigartiges Aroma. Geben Sie zu den klein gehackten Trüffeln mit der Flüssigkeit aus dem Glas etwas Butter und/oder Sahne, einen Spritzer Zitrone und evtl. etwas Knoblauch. Einfach unter feine Tagliatelle unterheben. Schmeckt unwiderstehlich.
Verfeinern Sie ein Kartoffelpüree, Rühreier oder Spitzkohl damit - köstlich!
Unserer Trüffel, im Piemont auch Scorzone genannt, haben eine dunkelbraune bis schwarze, warzige Außenhaut und sind innen mit weißlich grauen Adern durchzogen. Ihre Reifezeit beginnt im Mai. Man findet Sie in der Provence, in Spanien, Italien, Albanien, Ungarn und der Türkei. Manchmal sind sie auch in Süddeutschland und, seltener, sogar in England zu finden.
Der Geschmack ist dank des guten Reifezustands sehr angenehm mit typisch erdigem Pilzgeruch. Diese Sorte - deutlich preiswerter als z.B. Piemonteser Sommertrüffel - ist milder, weniger intensiv als andere Trüffelarten. Daher empfiehlt es sich, egal ob in Scheiben gehobelt oder gehackt, diese Trüffel zusammen mit den Speisen zu erwärmen. Das intensiviert deutlich das Aroma.
Produktpass
Land
Spanien
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Tuber aestivum (50%),Trüffelsaft, Salz. |
Inhalt
10 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6053 - 4049321605309
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 222 kj / 53 kcal |
Eiweiß |
3,70 g |
Kohlenhydrate |
9,50 g |
- davon Zucker |
0,2 g |
Fett |
1 g |
Salz |
0,7 g |
Pinienkerne BIO (Artnr.: 6968)
€ 7,90 50 g-Glas
Grundpreis: 158,00 €/Kg
ArtNr.: 6968
ganze Pinienkerne
Die Pinienkerne sind die Samen der bis zu 35 m hoch wachsenden Pinie, einer Kiefernart, die als der charakteristische Baum des Mittelmeerraumes gilt. Es existieren mehr als hundert verschiedene Pinienarten. Aus qualitativen Gründen dienen aber nur etwa ein Dutzend dieser Arten zur Herstellung von Pinienkernen für den Verbrauch im Lebensmittelsektor. Die Haupternte der Zapfen findet in den europäischen Erzeugerländern (Spanien, Portugal, Italien) im Januar/Februar statt.
An der Jahrtausende alten Erntemethode hat sich bis heute wenig geändert. Noch immer klettern die Erntearbeiter, Piñeros genannt, von November bis April in die bis zu 35 Meter hohen Bäume, um die Zapfen von den Ästen zu schlagen. Eine sehr gefährliche Arbeit. Zudem erfordert sie viel Fachkundigkeit und Geschick, denn auf den Bäumen wachsen bereits die kleinen Zapfen des nächsten und übernächsten Jahres, die auf keinen Fall abfallen dürfen.
Die harten Schalen der kleinen Piniennüsse werden mit einer Walze vorsichtig aufgebrochen und mit einem Gebläse aussortiert. Wie die Zapfen dienen die Schalen im Verarbeitungsgebiet als billiges Heizmaterial. Anschließend werden die feinen Häutchen, die die Pinienkerne umgeben, mit Sägemehl abgeschmirgelt. Dann werden die Pinienkerne photoelektrisch sortiert. Die weißlich-elfenbeinfarbenen Kerne sind qualitativ deutlich besser als die bräunlich gefärbten, die vor allem für die Herstellung von Kosmetika benutzt werden. Bei der Endkontrolle ist es immer noch üblich, dass die Arbeiterinnen mit der Hand beschädigte oder dunkle Pinienkerne aussortieren und so die Qualität des Produktes sichern.
Einmal vom Zapfen getrennt, werden die Pinienkerne in Kartons oder Beutel verpackt und in trockenen Räumen gelagert.
Bei trockener und kühler Lagerung bleiben die Pinienkerne mindestens ein Jahr haltbar.
Ob im Pesto oder als leckere Zutat zu knackigen Salaten und Gemüsegerichten, Pinienkerne haben seit langem einen festen Platz in der mediterranen Küche.
Produktpass
Land
China
|
Region
China
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Pinienkerne aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
50 g-Glas
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6968 - 4049321696802
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2902 kj / 702 kcal |
Eiweiß |
18,30 g |
Kohlenhydrate |
11,20 g |
- davon Zucker |
4,4 g |
Fett |
64,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
6,6 g |
Salz |
0,03 g |
Orangenpfeffer BIO (Artnr.: 6922)
€ 6,90 60 g-Glas
Grundpreis: 115,00 €/Kg
ArtNr.: 6922
Gewürzmischung
Die Orangenpfeffer-Mischung eignet sich besonders gut zu gegrilltem Lachs, gegrilltem Geflügel mit Orangensoße oder Orangenbutter. Ideal für asiatische Gerichte (Suppen, Hühner- und Entenfleisch). Köstlich zu Meeresfrüchten, Fisch und Salaten.
Tipp: Etwas von dem Pfeffer in eine Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise einrühren. Sein süßlich, säuerlich-fruchtiger Geschmack gibt den Kick.
Tipp: Etwas von dem Pfeffer in (frisch gepressten) Orangensaft geben und damit frisches Obst marinieren (nicht nur Orangen) - einfach delikat und erfrischend.
Unser Orangenpfeffer ist eine Gewürzmischung aus grob geschrotetem schwarzem Pfeffer, Orangenschalen, ätherischem Orangenöl, Meersalz und Zucker.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Pfeffer* (schwarz), Orangenschalen*, Meersalz, Rohrzucker*, Orangenöl (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau). |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
60 g-Glas
|
Krt.Präsentkorb mittel/natur (Artnr.: 7793)
€ 5,00 1 Stück
Grundpreis: 5,00 €/Stück
ArtNr.: 7793
Geschenkkorb Naturkarton
Mittelgroßer, naturbrauner, ungefärbter Geschenkorb aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 110mm, Grundfläche 330x190mm, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 7-9 Teile in diesen Geschenkkorb, davon 5-6 mittelgroße und große (z.B. Weinflaschen, Nudeln, Tomatensoße, abgefüllte flaschen 0,2 oder 0,25) und 2-4 kleine (z.B. Gewürze, Pesti, Süßigkeiten), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7793 - 4030632505471
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