Meersalz mit Kräutern Provence BIO (Artnr.: 6978)
€ 5,20 155 g-Glas
Grundpreis: 33,55 €/Kg
ArtNr.: 6978
m. Kräutern der Provence
Ein Meersalz aus Frankreich wurde mit der typischen provencialischen Kräutermischung von Bohnenkraut Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Fenchel und Lavendel, ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau verfeinert und eignet sich zum Würzen von Gemüse, Kartoffeln, Tomatensalat, Geflügel, Kaninchen-, Lamm- und Rindfleisch. Es verleiht den Speisen den heißgeliebten 'Provencialischen' Touch.
Leider darf reines Meersalz, obwohl völlig naturbelassen, nicht als Bioprodukt ausgezeichnet werden, da, so die behördliche Vorschrift, Salz kein landwirtschaftliches Produkt ist. Wenn unsere Salze zum Teil dennoch als 'BIO' deklariert sind, dann ist dies ausdrücklich auf die Beigabe von Kräutermischungen aus kontrolliertem Anbau zurück zu führen.
Meersalz wird durch Verdunstung von Meerwasser hergestellt. Bei dieser ältesten Art der Salzgewinnung wird Meerwasser in sogenannte Salzgärten geleitet, das Wasser verdunstet und zurück bleibt das Salz. Sein Anteil an Mineralstoffen ist höher als beim Kochsalz. Meersalz wird in der Gourmet-Küche dem Stein- oder Siedesalz vorgezogen, von dem es sich im Geschmack durch andere Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile unterscheidet.
Je nach Herkunft des Meersalzes, ob Atlantik, Pazifik oder Mittelmeer transportiert das Meersalz den ureigenen Geschmack des jeweiligen Gewässers, aus dem es gewonnen wird.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Meersalz, Bohnenkraut*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Fenchel*, Lavendel*, Liebstöckel*, Petersilie* (*alle aus kontrolliert biologischem Anbau). |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
155 g-Glas
|
Mediterranes Öl (Artnr.: 5619)
€ 2,90 100 ml
Grundpreis: 29,00 €/Liter
ArtNr.: 5619
Oliven Würzöl
Natives Olivenöl Extra, eine Spur Traubenkernöl aus Frankreich, verfeinert mit einem Hauch Basilikum von der griechischen Insel Kreta, das sind die Zutaten für dieses feine, zart duftende Öl.
Die Basis, das Native Olivenöl Extra, ist kaltgepresst, also aus erster Pressung, von leuchtender gelb-grüner Farbe ist fruchtig und mild im Geschmack.
Mediterranes Öl eignet sich besonders für die klassische mediterrane Küche und passt ausgezeichnet zu weißem Balsamico und Aceto Balsamico. Aufgrund des stark überwiegenden Anteils von kaltgepresstem Olivenöl und dessen typischer Aromatik kann es natürlich hervorragend für Salate verwendet werden.
Auch zum Verfeinern von Antipasti, Nudelsoßen, und einfach auf geröstetes Weißbrot gegeben, ist es äußerst delikat.
Es sollte erst kurz vor dem Servieren den Speisen zugegeben werden. Beim Kochen und Braten bitte nicht über 180°C erhitzen.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt das Öl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Mediterrane Öl schnell wieder klar.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
99,7% Natives Olivenöl Extra, Traubenkernöl, mediterrane Kräuter aus Kreta. |
Inhalt
100 ml
|
Hersteller
BARRIQUE-Lose Essige und Öle |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
5619 - 4049321561902
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
14 g |
Salz |
0 g |
Olive-Knoblauch Würz-Öl (Artnr.: 5615)
€ 3,20 100 ml
Grundpreis: 32,00 €/Liter
ArtNr.: 5615
Olive-Knoblauch Würzöl
Für die herzhafte und auch für die mediterrane Küche sind Olivenöl und Knoblauch unverzichtbare Bestandteile.
Damit gibt es für dieses Würzöl fast unendlich viele Einsatzmöglichkeiten bei vielen Gerichten. Hier sind sich Gourmets einig: Olivenöl und Knoblauch sind lecker. Tipp: Für Dipps und die berühmte Aioli einfach Eigelbe aufschlagen, das Knoblauchöl tröpfchenweise zugeben und mit dem Pürrierstab oder im Mixer cremig rühren. Salz, Pfeffer und evtl. frische Kräuter dazu - fertig.
Unser Knoblauch-Würzöl haben wir auf der Basis Nativen Olivenöls Extra und einer kleineren Menge Nativem Rapsöl hergestellt und mit natürlichen Knoblauchextrakten gewürzt.
Es ist von leuchtender grüngoldener Farbe und zeichnet sich aus durch sein frischfruchtiges Knoblauch-Olivenaroma.
Würzöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt.
Native Öle sind lichtempfindlich und deshalb am besten dunkel untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt es aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen.Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Knoblauch-Öl schnell wieder flüssig und klar.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl*, natürliche Konblauch-Extrakte (*aus kontroliert Biologischem Anbau). |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Trüffel Würz-Öl (Artnr.: 5620)
€ 3,20 100 ml
Grundpreis: 32,00 €/Liter
ArtNr.: 5620
Trüffel Würzöl
Dieses Öl ist intensiv im Geschmack und sollte sparsam verwendet werden. Es ist nicht zum Kochen oder Braten geeignet. Es sollte erst am Ende des Garvorgangs zu den Speisen gegeben werden, damit sich das delikate Trüffelaroma durchsetzen kann.
Sehr köstlich schmeckt es zu einem Omelette, Kartoffelpüree, Pasta (mit oder ohne Sahne) und Knoblauch, Schalotten, Petersilie und evtl. etwas Olivenöl, zu auf der Haut gebratenem Fisch mit Kartoffel-Sellerie-Püree und getrüffeltem Spitzkohl. Ambitionierte Köche haben sicher noch viele Ideen.
Trüffelöl ist in der modernen Küche inzwischen sehr beliebt, nicht zuletzt, weil frische Trüffeln nicht immer und überall zu haben und noch dazu auch sehr teuer sind.
Wir haben als Basis für dieses hochwertige Trüffelöl kein einfaches Pflanzenöl verwendet, sondern uns für unser hochwertiges Traubenkernöl mit einem Anteil nativen Rapsöls entschieden.
Das Öl ist recht gut lagerfähig. Speiseöle sind aber lichtempfindlich und deshalb am besten lichtgheschützt untergebracht.
Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist völli normal und keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen.
Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl schnell wieder klar.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Traubenkernöl, natives Rapsöl, Trüffelaroma. |
Mischung von Pflanzenölen. |
Inhalt
100 ml
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3464 kj / 828 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
10,45 g |
Salz |
0 g |
Aceto Balsamico Riserva (Artnr.: 5552)
€ 1,90 100 ml
Grundpreis: 19,00 €/Liter
ArtNr.: 5552
Aceto Balsamico
Aromatisch, kaffeebraun, mit einem süß-sauren Aroma mit fruchtigem Unterton, ist dieser Balsamessig im Mund intensiv würzig und fruchtig, besitzt zugleich eine zarte Holznote und zarte Anklänge von dunklen Früchten.
Verwenden sie ihn zu Antipasti, Salaten, Pilzen, zum Abrunden von Fleischsoßen (Rinder- und Schweinebraten) mit Zwiebeln und Wildgeflügel (z.B. Fasan), auch gemeinsam mit Olivenölen und Kürbiskernöl.
Dieser Aceto Balsamico wird wie sein berühmter Bruder, der 'Traditionale' auch aus Trebbiano-Most hergestellt, der in verschiedenen Holzfässern reift.
Bei Jahresangaben für die Lagerung ist etwas gesundes Misstrauen angebracht, denn es wird gern übertrieben. Viele Hersteller übertreiben oder versuchen die Altersangabe zu umgehen, indem Sie Ihren Produkten eigene Qualitätsbezeichnungen geben wie 'Goldene Qualität', 'Schwarzes Etikett' oder ähnlich. Letztlich sind aber auch vom normalen Aceto gute Produkte auf dem Markt.
Der Hersteller dieses Aceto hat seinen Sitz direkt in Modena in Norditalien.
Er gehört auch zu den Produzenten des Aceto Balsamice di Modena Tradizionale und ist Mitglied des 'Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena'. Von der Qualität überzeugen Sie sich am Besten selbst.
Wie bei allen Essigen, achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung, denn bei angebrochenen Flaschen können Trübungen und die erneute Bildung einer Essigmutter schon mal auftreten, sie beeinträchtigen aber die Verwendbarkeit nicht.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Emilia-Romagna
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Aceto Balsamico di Modena IGP (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Zuckerkulör (E150d). |
Inhalt
100 ml
|
Hersteller
BARRIQUE-Lose Essige und Öle |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
5552 - 4049321555208
|
Säure
6,0g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 659 kj / 155 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
34,10 g |
- davon Zucker |
34,1 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0,04 g |
Balsamico Bianco (Artnr.: 5559)
€ 1,90 100 ml
Grundpreis: 19,00 €/Liter
ArtNr.: 5559
Essig-Zubereitung
Unser weißer Balsamico ist von hellgelber Farbe (auch das neue Holz der Fässer hinterlässt nicht nur seinen Geschmack, sondern auch etwas Farbe) und weist ein süßsaures Aroma mit leicht fruchtigem Unterton auf.
'Weißer Balsamico' wird ebenso wie sein berühmter Bruder Aceto Balsamico di Modena auch aus Trebbiano-Most, bzw. Trebbiano- Wein, der Rebsorte der Emiglia Romagna hergestellt. Er ist weniger süß als der dunkle Aceto Balsamico. Er eignet sich besonders für alle hellen Fleisch- und Fisch-Gerichte, helle Saucen, sowie helle Salate.
Er passt hervorragend zu frischen Blattsalaten und feinen Antipasti. Meeresfrüchtesalate lassen sich mit diesem Balsamico ebenso verfeinern wie helle Soßen.
Der Traubenmost wird vor der Fermentation eingekocht, um ihn zu konzentrieren und einzudicken. Dieses Einkochen muss bei niedrigen Temperaturen geschehen, um ein Karamellisieren zu vermeiden, denn schließlich soll dieser Balsamico ja hell bleiben.
Anschließend werden der eingedickte Most und alter Weißweinessig aus Trebbianotrauben gemischt und es beginnt die Zeit der Fermentation im Fass. Nach Abschluss dieser Fermentation wird der Balsamico filtriert und zur weiteren Reifung und Klärung für drei Monate in neuen Holzfässern und in Edelstahltanks gelagert.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....
Produktpass
Farbe
weiß
|
Land
Italien
|
Region
Emilia-Romagna
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID. |
Inhalt
100 ml
|
Hersteller
BARRIQUE-Lose Essige und Öle |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
5559 - 4049321555901
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 367 kj / 86 kcal |
Eiweiß |
0,20 g |
Kohlenhydrate |
22,60 g |
- davon Zucker |
14 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0 g |
Flasche 10cl Dorica Ronde (Artnr.: 4178)
€ 1,50 1 Stück
Grundpreis: 1,50 €/Stück
ArtNr.: 4178
Schraubmündung PP31,5
Praktische Flasche Dorica Ronde, weiß. Passender praktischer Schraubverschluss PP24.
Geeignet für alle losen Produkte.
Individuell beschriftbar.
Produktpass
Farbe
weiß
|
Land
Italien
|
PP31,5, weiß |
Inhalt
1 Stück
|
Art-Nr
4178 - 4049321417803
|
Krt.Präsentkorb Mini/natur (Artnr.: 7786)
€ 3,00 1 Stück
Grundpreis: 3,00 €/Stück
ArtNr.: 7786
Geschenkkorb Naturkarton
Naturbrauner, ungefärbter, flacher Geschenkorb 'Mini' aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 55mm, Grundfläche 140x220, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 4-6 kleine Teile in diesen Geschenkkorb (z.B. Gewürze, Süßigkeiten, Abfüllen 10cl), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Inhalt
1 Stück
|
Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7786 - 4030632507888
|