Fleur de Sel St.Helena Bay (Artnr.: 6965)
€ 5,20 85 g-Glas
Grundpreis: 61,18 €/Kg
ArtNr.: 6965
Salzblumen-Meersalz
Die 'Blüte des Salzes' (Fleur de sel) ist die erste kristalline Schicht des Meersalzbeckens. Es ist das teuerste und edelste Meersalz und entsteht nur an heißen und windigen Tagen, als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in zeitraubender Handarbeit abgeschöpft.
Fleur de Sel
bringt eine unglaubliche Meeresfrische in jedes Gericht!!
Fleur de Sel verwenden Sie bitte erst nach dem Garvorgang - sozusagen als Topping -, damit der köstliche Geschmack des Meerwassers die Aromen der Speisen noch verstärkt. Tipp: Geben Sie etwas von diesem hochwertigen Salz in gutes Olivenöl und reichen Sie dazu Ciabatta. Sie werden begeistert sein vom Geschmack und der einzigartigen Textur.
Man benötigt nur eine kleine Menge, da die Intensität sehr hoch ist. An der Küste von Mesolonghi gesammelt, natürlich in der Sonne getrocknet, gesäubert und direkt abgefüllt. Diese kostbare Delikatesse verfeinert den Geschmack von jedem Gericht - z.B. klein geschnittene reife Tomaten, gegrilltes Gemüse oder Bruschetta mit Olivenöl und bestreut mit Fleur de Sel.
Im Jahr 1497 landete der berühmte portugiesische Seefahrer Vasco da Gama in der St. Helena Bay, als er von Europa nach Asien den Seeweg um das Kap der guten Hoffnung entdeckte. Noch heute steht eine Statue da Gamas in dieser stillen und bezaubernden Bucht. Sie gehört zu den weltbesten Fischfanggebieten weltweit. Und in dieser idyllischen Bucht, etwa 150 km nördlich von Kapstadt, wird auch unser hervorragendes Pyramidensalz gewonnen.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Südafrika
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Region
Südafrika
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Salzblumen Meersalz von der südafrikanischen Atlantikküste. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
85 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
6965 - 4049321696505
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Olive-Ital.Kräuter Würz-Öl (Artnr.: 6712)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6712
Olive-Kräuter Würzöl
Dieses aromatische Kräuteröl mit Basilikum, Rosmarin und Oregano ist ideal für die italienische Küche und für viele mediterrane Gerichte.
Basis sind natives Olivenöl Extra und natives Rapsöl, beide kaltgepresst. Aromatisiert wurde dieses Würzöl mit ausschließlich natürlichen ätherischen Ölen von Basilikum, Rosmarin und Oregano.
Hier sind sich Gourmets einig: Dieses köstliche Öl besitzt die nötige Finesse für die ambitionierte Küche. Nur sehr hohe Erhitzung sollte vermieden werden.
Natives Olivenöl Extra, die höchste Güteklasse des Olivenöles und kaltgepresstes Rapsöl aus den Saatkörnern der heimischen Rapspflanzen, die jeden Frühsommer unsere Felder in schönes Gelb tauchen, bilden die Basis für diese Ölspezialität.
Es ist von leuchtend grüngoldener Farbe und zeichnet sich durch sein frischfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma, gewürzt mit frischen Kräuterextrakten, aus.
Olivenöle sind lichtempfindlich und deshalb am besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar.
Gewürzöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180°Celsius) können sie hervorragend verwendet werden.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, natürliche Gewürz-Auszüge (ätherisches Basilikum-, Rosmarin- und Oreganoöl). |
Speiseölmischung |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,99 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
10 g |
Salz |
0 g |
Olive-Limette Würz-Öl (Artnr.: 6706)
€ 5,40 100 ml-Fl
Grundpreis: 54,00 €/Liter
ArtNr.: 6706
Limette Olive-Würzöl
Unser Limetten-Öl ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar, vor allem für frische Salate aber auch für helle Fleischgerichte und zum Andünsten von frischem Fisch. Hier sind sich Gourmets einig: Dieses köstliche, aromatische Öl besitzt die nötige Finesse für die ambitionierte Küche.
Das 'Limetten'-Öl haben wir auf der Basis Nativen Olivenöls Extra aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und mit natürlichen Limetten- und Citronenauszügen (ätherisches Limettenöl und Citronenöl) gewürzt.
Es ist von leuchtender grüngoldener Farbe und zeichnet sich durch sein frischfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma, gepaart mit der fruchtigen Säure der Limetten und Zitronen, aus.
Kaltgepresste Olivenöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen.
Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapöl, natürliche Limetten- und Zitronenauszüge (ätherisches Limetten- und Zitronenöl. |
Speiseölmischung. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 3700 kj / 900 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
99,74 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11,73 g |
Salz |
0 g |
Aceto Balsamico Ris.Barricato (Artnr.: 6772)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6772
Aceto Balsamico 10 Jahre
Dieser Italienische Balsam-Essig wird wie sein berühmter Bruder, der 'Traditionale' aus Trebbiano-Most hergestellt, der in verschiedenen Holzfässern reift.
Unser Aceto Balsamico schöpft seinen Beinamen 'Barricato' aus der Tatsache, dass er für 10 Jahre in einem Barrique-Eichenholzfass nachreifen durfte. Das verleiht ihm auch dieses unwiderstehliche Röstaroma. Ein intensiver Balsamico Essig mit leichter Süße, der ein echtes Highlight in jeder Küche sein wird. Die fruchtige Beerensüße harmoniert wunderbar mit der Säure und wird so zur perfekten Abrundung für viele Speisen.
Unser Aceto Balsamico Riserva Barricato, in praktischer 100ml Flasche, eignet sich fantastisch um etwas Neues zu probieren. Eine einfache und köstliche Methode, um vielen Speisen eine ganz besondere Note zu verleihen.
Probieren Sie ihn zum Beispiel als Verfeinerung für Carpaccio oder zu feinen Blattsalaten. Ein paar Tropfen auf dünn geschnittenen Parmaschinken mit frischer Melone führen zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis und auch zu Erdbeeren passt dieser Balsamico Essig in kleinen Mengen ganz wunderbar.
Bei Jahresangaben für die Lagerung ist etwas gesundes Misstrauen angebracht, denn es wird gern übertrieben. Viele Hersteller übertreiben oder versuchen die Altersangabe zu umgehen, indem Sie Ihren Produkten eigene Qualitätsbezeichnungen geben wie 'Goldene Qualität', 'Schwarzes Etikett' oder ähnlich. Letztlich sind aber auch vom normalen Aceto gute Produkte auf dem Markt. Der Hersteller dieses Aceto hat seinen Sitz direkt in Modena in Norditalien. Er gehört auch zu den Produzenten des Tradizionale und ist Mitglied des 'Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena'. Von der Qualität überzeugen Sie sich am bestem selbst.
Wie bei allen Essigen achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung. Bei angebrochenen Flaschen können Trübungen und die erneute Bildung einer Essigmutter schon mal auftreten, sie beeinträchtigen aber nicht die Verwendung des Produktes.
Produktpass
Land
Italien
|
Region
Emilia-Romagna
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Aceto Balsamico di Modena IGP (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Zuckerkulör (E150d), Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID). |
Inhalt
100 ml-Fl
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6772 - 4049321677207
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Säure
6,0g/L |
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 276 kj / 65 kcal |
Eiweiß |
0,40 g |
Kohlenhydrate |
17,20 g |
- davon Zucker |
13,2 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0 g |
Balsamico Bianco Riserva BIO (Artnr.: 6770)
€ 5,20 100 ml-Fl
Grundpreis: 52,00 €/Liter
ArtNr.: 6770
Essig-Zubereitung
Ein ausgezeichneter Vertreter der hellen Seite der Aceto Balsamico Essige. Aromatisch, intensiv und mitreißend fruchtig. Diese Spezialität bereichert jede Küche!
Um die Qualität dieses vielseitigen Essigs zu gewährleisten, werden nur hochwertige Reben aus biologischem Anbau für unseren Aceto Balsamico Bianco Riserva verwendet. Im Geschmack ist er angenehm mild, was ihn zum Idealen Begleiter für vielen Speisen macht. Hinzu kommt eine wohltuende frische und er besitzt ein charakteristisches süß-säure Aroma.
So passt er hervorragend zu frischen Blattsalaten und feinen Antipasti. Meeresfrüchtesalate lassen sich mit diesem Balsamico ebenso verfeinern wie helle Soßen.
Wussten Sie schon...?
Das Wort 'Riserva' im Namen dieses Balsamico-Essigs steht für eine höhere Qualitätsstufe! Er weist eine erhöhte Konzentration auf, was ihn dickflüssiger macht und auch den Geschmack beeinflusst. Im Vergleich zu anderen Aceto Balsamico-Essigen ist er besonders süß.
'Weißer Balsamico' wird ebenso wie sein berühmter Bruder Aceto Balsamico di Modena auch aus Trebbiano-Most, bzw. Trebbiano- Wein, der Rebsorte der Emiglia Romagna hergestellt. Er ist weniger süß als der dunkle Aceto Balsamico.
Der Traubenmost wird vor der Fermentation eingekocht, um ihn zu konzentrieren und einzudicken. Dieses Einkochen muss bei niedrigen Temperaturen geschehen, um ein Karamellisieren zu vermeiden, denn schließlich soll dieser Balsamico ja hell bleiben.
Anschließend werden der eingedickte Most und alter Weißweinessig aus Trebbiano-Trauben gemischt und es beginnt die Zeit der Fermentation im Fass. Nach Abschluss dieser Fermentation wird der Balsamico filtriert und zur weiteren Reifung und Klärung für drei Monate in neuen Holzfässern und in Edelstahltanks gelagert.
Produktpass
Farbe
weiß
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Land
Italien
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Region
Emilia-Romagna
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BIO
aus kontrolliert biologischem Anbau |
ÖKO-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-003 |
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*, Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID * alle aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Inhalt
100 ml-Fl
|
Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6770 - 4049321677009
|
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 430 kj / 101 kcal |
Eiweiß |
0 g |
Kohlenhydrate |
22 g |
- davon Zucker |
22 g |
Fett |
0 g |
Salz |
0,04 g |
Krt.Präsentkorb Mini/natur (Artnr.: 7786)
€ 3,00 1 Stück
Grundpreis: 3,00 €/Stück
ArtNr.: 7786
Geschenkkorb Naturkarton
Naturbrauner, ungefärbter, flacher Geschenkorb 'Mini' aus 'Offener Welle', Seitenhöhe ca 55mm, Grundfläche 140x220, die vier Seiten des Korbes gehen schräg nach außen.
Es passen ca. 4-6 kleine Teile in diesen Geschenkkorb (z.B. Gewürze, Süßigkeiten, Abfüllen 10cl), die am besten mit Holzwolle im Korb verpackt werden.
Gut verpackt kann ein solcher Geschenkkorb auch als Paket verschickt werden, wir haben damit gute Erfahrungen gemacht.
Produktpass
Land
Deutschland
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Inhalt
1 Stück
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Hersteller
BARRIQUE-Selektion |
Art-Nr
7786 - 4030632507888
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