Spätburgunder Kaiserstuhl (Artnr.: 0122)
€ 8,90 750 ml-Fl
Grundpreis: 11,87 €/Liter
ArtNr.: 0122
Baden Bereich Kaiserstuhl
Jahrgang 2020
Alkohol: 13,0% Vol
Unser Spätburgunder ist vollmundig, samtig und mit der feinen Burgunderaromatik, die typische Noten von reifen Kirschen, roten Beeren und Brombeeren voranstellt, bestens ausgestattet. Seine aromatische, fruchtsüße Art macht ihn zu einem besonders aromatischen Tropfen. Die fruchtige Säure und die sanften Tannine, umschmeicheln nicht nur aktuell den Gaumen und sorgen für Trinkgenuss, sondern verleihen dem Wein auch eine lange und erfolgreiche Standzeit auf der Flasche.
Der Kaiserstuhl ist das sonnenreichste und wärmste Rebengebiet Deutschlands und liegt gleichzeitig im Regenschatten der Vogesen. Hier herrscht ein ideales Klima für den Weinbau. In der wärmsten Südwestecke bei Ihringen fällt nur sehr geringer Niederschlag. Auf malerischen Terrassen in Steillagen wird auf Vulkanverwitterungs- und Lößböden schon seit tausenden von Jahren Weinbau betrieben.
Die Weine vom 'Kaiserstuhl' genießen einen international einen ausgezeichneten Ruf. Gerade die 'Burgunderweine' mit ihrem gehaltvollen, mineralischen und kräftigen Charakter sind sehr begehrt.
Die ideale Trinktemperatur dieses Weines liegt bei etwa 16° Celsius. In jedem Fall sollte man bedenken, dass sich die Temperatur beim Ausschenken ins Glas schlagartig um ein bis zwei Grad erhöht. Daher sollten Weine generell besser etwas kühler serviert werden.
Serviertemperatur: 14 - 16°C
Harmoniert mit:
Gegrilltem oder geschmortem Wildgeflügel (z.B. Fasan, Rebhuhn, Wildente, Wildgans, Wildtaube, Perlhuhn, Wachtel) - gern mit fruchtigen Soßen und Beilagen. Wildsalaten, Wildterrinen, Wildgeflügelpasteten.
Produktpass
Farbe
Rotwein
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Rotwein enthält meist weniger Säure als Weißwein, dafür mehr Farbstoffe, Tannine / Gerbsäure und Extrakte aus den Schalen der roten Beeren, die zusammen mit dem Saft vergoren werden. Die Tannine schmecken leicht bitter und hinterlassen auf Zunge und Gaumen einen leicht bitteren, mehr oder minder pelzigen, adstringierenden Eindruck. Der höhere Extraktgehalt gibt aber Rotweinen, oft zusammen mit einem gekonnten Holzfassausbau, auch ein besseres Alterungspotential. Große Weine sind daher oft Rotweine und können im Weinkeller 20, 30 oder mehr Jahre reifen und an Finesse gewinnen.
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Geschmacksrichtung
lieblich
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Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Geschmacksangaben bei Wein beziehen sich vor allem auf die Süßegrade und werden in Deutschland vor allem mit den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süß bezeichnet. Die Süßegrade beim Wein sind in der EU einheitlich geregelt nach dem unvergorenen Restzuckergehalt im Wein. Die subjektive Wahrnehmung hängt aber nicht allein vom Zuckergehalt ab, ist also nicht direkt messbar, denn auch andere Faktoren, wie Säuregehalt, Tannine, Alkoholgehalt, Glycerin u.a. beeinflussen unseren 'Geschmack‘. Auch Alter und Reife des Weines spielen eine Rolle. So kann ein säurearmer Wein mit relativ geringer Säure als lieblich oder süß wahrgenommen werden und ein säurereicher Wein mit relativ viel Restzucker als trocken. Nach den EU-Regeln gilt bei Wein als: (Bei Schaumwein gelten wegen des hohen Kohlensäuregehalts andere Werte) Trocken auch sec, seco, secco, dry) Weine bis 4 g/l Restzucker oder bis zu 9 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l niedriger als der Restzucker sein). Halbtrocken (auch demi-sec, semi-sec, abboccato, semiseco, medium dry) Über 4 bis 12 g/l Restzucker je Liter oder über 4 bis 18 g/l Restzucker bei Weinen mit viel Säure (der Säuregehalt darf dabei höchstens 10 g/l niedriger als der Restzucker sein). Lieblich (auch moelleux, amabile, medium sweet) Über 12 g/l (18 g/l bei Weinen mit viel Säure ) bis 45 g/l Restzucker. Süß (doux, dolce, dulce, sweet) Über 45 g/l Restzucker Andere Geschmachsbezeichnungen Neben den Begriffen trocken, halbtrocken, lieblich und süss durften in Deutschland früher keine anderen Bezeichnungen für den Geschmack/Süssegrad verwendet werden, es galt das Verbotsprinzip. Das hat sich inzwischen vor allem durch ein Urteil des Oberverwaltungsgerichts Koblenz zum Begriff 'feinherb' geändert, der von Moselwinzern erstritten wurde. Feinherb Für deutsche Weine, besonders von der Mosel hat sich inzwischen dieser neue Begriff eingebürgert für Weine, die halbtrocken bis lieblich sind, aber auch eine kräftige Säure haben, die von dem Restzucker abgepuffert wird. Gerade bei den Riesling-Weinen der Mosel mit ihrer typischen Säure ist ein gewisser Restzucker für das Süsse-Säurespiel interessant. Mild Der Begriff mild wird sowohl für relativ säurearme Weine verwendet, als auch für Weine mit hohem Restzuckergehalt bis 45 g/l und mehr.
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Land
Deutschland
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Obwohl Deutschland klimatisch nicht die besten Bedingungen für den Weinbau bietet, genießen deutsche Weißweine, insbesondere der Riesling, weltweit einen hervorragenden Ruf. Bis heute gilt die Faustregel: Je ungünstiger die Bedingungen für den Rebstock erscheinen, je mehr er sich anstrengen muss, desto ausdrucksvoller wird der Wein. Zeitweise wurden edle Rieslinge vom Rhein höher geschätzt und teurer bezahlt als die besten Bordeaux-Weine.
Aktuell werden in Deutschland auf etwa 100.000 Hektar mehr als zehn Millionen Hektoliter Wein pro Jahr erzeugt, davon gehen vier Millionen in den Export. Damit ist Deutschland mit seinen 80.000 Winzern nicht nur der viertgrößte Weinerzeuger in Europa (nach Italien, Frankreich und Spanien), sondern mit 24 Liter Wein pro Kopf der Bevölkerung und Jahr auch viertgrößter Weinverbrauchermarkt. Jede zweite Flasche Wein wird importiert.
Die günstigeren Klimaverhältnisse machen es den Winzern leichter, sich auf die Qualität ihrer Weine zu konzentrieren. Den geringeren Ertrag machen sie durch bessere Preise wett. Längere Lagerung macht auch säurehaltige Weine angenehm auf der Zunge. Die persönliche 'Handschrift' der Winzer hat zu einer besonderen Vielfalt Individuell ausgebauter Weine geführt. Zu den Gewinnern der jüngsten Entwicklung zählen auch die Öko-Winzer. Zwar machen ihre Weine nur etwa 1,5 Prozent der erzeugten Menge aus, doch unter den prämierten Wettbewerbs-Siegern machen sie schon zehn Prozent aus.
Anbaugebiete
Das Weinland Deutschland kennt 13 geschlossene Anbaugebiete:
Ahr
Baden
Franken
Hessische Bergstraße
Mittelrhein
Mosel
Nahe
Pfalz
Rheingau
Rheinhessen
Saale-Unstrut
Sachsen
Württemberg
Rebsorten
Von insgesamt 140 in Deutschland zugelassenen Rebsorten (darunter 35 Rotweinen) haben etwa 20 einen größeren Anteil am Anbau.
Heute ist der Riesling wieder mit Abstand die meistangebaute Rebe (etwa 22 Prozent) in den deutschen Weinbaugebieten; von Mitte der 1970er bis Mitte der 1990er Jahre hatte ihm der Müller-Thurgau den Rang abgelaufen, aktuell kommt er mit gut zwölf Prozent der Weinbaufläche auf Platz 2. Bei den Weissweinen folgen in der Anbaumenge Silvaner, Grauburgunder (Ruländer, Pinot gris), Kerner und Weißburgunder (Pinot blanc).
Bei den Rotweinen liegt der Spätburgunder (Pinot noir) mit knapp 12% der Rebfläche vorn, gefolgt von Dornfelder, Portugieser, Trollinger und Schwarzriesling.
Ebenso dringen ehemals 'mediterrane' Sorten weiter nach Norden vor: Chardonnay und Sauvignon blanc bei den Weißweinen, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten.
Qualitätseinstufungen
Das Europäische System der Qualitätseinstufungen ist stark vom traditionellen romanischen Prinzip der kontrollierten Herkunft geprägt.
Das traditionelle deutsche System setzt dagegen eher auf die Traubenqualität und teilt die Weine stärker nach dem Mostgewicht (in Grad Oechsle) ein in:
Prädikatsweine
(Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein)
Qualitätsweine
Landweine
Prädikatsweine und Qualitätsweine müssen sich darüber hinaus einer amtlichen Qualitätsprüfung (mit amtlicher Prüfnummer) unterziehen, die vorwiegend eine sensorische Prüfung darstellt und fehlerhafte Weine aussortieren soll.
Neben diesen Qualitätsstufen sind noch weitere Qualitätsbezeichnungen erlaubt, wie z.B. Hochgewächs (für Riesling mit besonders hohem Mostgewicht) oder Großes Gewächs (nur im Rheingau unter bestimmten qualitätssichernden Bedingungen).
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Region
Baden
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Baden, eine der bedeutendsten Weinregionen Deutschlands, erstreckt sich entlang des Rheins im Südwesten des Landes. Die vielfältige Landschaft Badens, geprägt von sanften Hügeln, tiefen Tälern und einem milden Klima, bietet ideale Bedingungen für den Weinbau. Die Region profitiert von einer langen Vegetationsperiode, die es den Reben ermöglicht, voll auszureifen und komplexe Aromen zu entwickeln. Baden ist vor allem für seine herausragenden Spätburgunder bekannt, die hier optimale Bedingungen finden und komplexe, elegante Rotweine hervorbringen. Neben dem Spätburgunder werden auch andere Rebsorten angebaut, darunter Grauburgunder, Müller-Thurgau und Riesling, die Weißweine von hoher Qualität liefern. Die Winzer in Baden sind bekannt für ihre Leidenschaft und ihr Streben nach Perfektion. Viele von ihnen setzen auf traditionelle Anbaumethoden und sorgfältige Handarbeit im Weinberg, um die besten Trauben zu erzeugen. Gleichzeitig nutzen sie auch modernste Technologien und Innovationen, um die Qualität ihrer Weine kontinuierlich zu verbessern.
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VEGAN
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Wieso ist ein Wein eigentlich nicht generell vegan? Wein wird ja ausschließlich aus Weintrauben gewonnen, müsste also nicht jeder Wein vegan sein, fragt man sich. Die Antwort ist, dass bei der Verarbeitung von Weinen auch tierische Produkte eingesetzt werden können, wie z.B. Gelatine oder Kasein zur Klärung und Filtration. Die Zutatenliste eines Produktes beantwortet nicht immer automatisch die Frage, ob tierische Produkte verwendet wurden, denn zum einen ist für eine Reihe Erzeugnisse keine Zutatenliste vorgeschrieben und zum anderen sind manche Hilfsstoffe, die zwar bei der Verarbeitung eingesetzt wurden, aber im fertigen Produkt nicht mehr vorhanden sind, aus der Zutatenliste nicht ersichtlich. Unsere 'verganen Weine' sind für eine vegane Ernährungsweise geeignet, weil bei der Gewinnung, Herstellung und Verarbeitung keinerlei tierische Produkte eingesetzt wurden. Zufällig oder unabsichtlich in ein Produkt geratene tierische Produkte, wie zum Beispiel Spuren von Verunreinigungen, weil auf den eingesetzten Maschinen auch nicht vegane Produkte verarbeitet werden, berücksichtigen wir bei der Kennzeichnung nicht, genauso wie den Einsatz von Mikroorganismen, wie z.B. Hefen. Als Veganer bezeichnen sich in der Regel Menschen, die in ihrer Lebens- und Ernährungsweise über die Maßstäbe von Vegetariern hinausgehen und die Nutzung jeglicher Form tierischer Produkte vermeiden, oft nicht nur in der Ernährung, sondern in ihrem gesamten Verhalten, es wird also z.B. auch das Tragen von Bekleidung und Schuhen aus Leder abgelehnt. Der 'Veganer an sich' existiert nicht! Die Beweggründe und die Konsequenz für eine vegane Lebensweise können sehr verschieden sein, meist sie sind ethisch-politischer Natur und speisen sich aus den Bereichen Gesundheit, Tier- und Umweltschutz aber auch Verteilungsgerechtigkeit und die Welternährungsproblematik spielen dabei oft eine Rolle. Im Unterschied zu Veganern verzichten Vegetarier in der Regel nur auf Produkte von getöteten Tieren, verwenden also durchaus Eier, Milch oder Honig. Bei der Vielzahl der Beweggründe ist die Frage, welches Produkt vegan ist, oft nicht ganz einfach zu beantworten, hängt sie doch von der Konsequenz der veganen Betrachtungsweise ab. Ob der Ansatz für eine bestimmte Ernährungsweise nun biologisch, vegetarisch oder vegan genannt wird, zu Grunde liegt immer die Frage danach, wo ein Produkt herkommt und mit welchen Zutaten oder Hilfsmitteln es hergestellt wird. Und dies ist eine Frage, die uns schon immer bewegt und interessiert hat.
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Produkt für vegane Ernährung geeignet
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Rebsorten
Spätburgunder
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Spätburgunder
Die Aromen des Spätburgunder (Pinot Noir) erinnern intensiv an Beerenfrüchte wie Himbeeren, Brombeeren, Erdbeere (Konfitüre), schwarze Kirschen (jung), aber auch z.B. an Pfeffer. Die Säure ist von gut stützend über frisch bis ausgeprägt. Je nach Klima fallen die Weine elegant oder fruchtig bis sehr fruchtig aus.
Spätburgunder hat nur mäßige bis weiche Tannine. Die Weine der Spätburgunder Traube sind oft langlebig, aber eher von geringer Farbintensivität: Sie präsentieren sich im Glas meist licht-, aber auch mal bis tief rubinrot.
Die Spätburgunder-Rebe wird oft auch als eine Königin unter den Rotweintrauben bezeichnet. Sie hat heute weltweite Bedeutung und ist vor allem für die etwas kühleren Rotweingebiete geeignet. Deshalb ist sie auch die Traube der großen Burgunder-Rotweine entlang der Côte d'or.
Pinot Noir (Spätburgunder, Blauburgunder, Schwarzburgunder, Pinot nero) ist vielleicht schon über 2000 Jahre alt, schon daher ist sie die klassische Rotweinrebsorte schlechthin. Die ursprüngliche Heimat könnte im Gebiet von der Schweiz bis zum Rhônetal liegen, es gibt Hinweise, dass sie direkt von der Wildrebe abstammt.
Spätburgunder ist der perfekte Speisenbegleiter zu Wild- und Wildgeflügel, Pasteten und Terrinen.
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Enthält SULFITE.
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'Enthält Sulfite' steht auf nahezu jedem Weinetikett. Warum enthält Wein Sulfite, fragt sich daher der Verbraucher. Nahezu alle Weine enthalten Sulfite bzw. Schwefeldioxid, ein Antioxidationsmittel, das vor allem zur Sauerstoffreduktion eingesetzt wird, um den Wein haltbar zu machen. Bei der Verarbeitung, Vinifizierung und der Abfüllung des Weines wird Sauerstoff aus der Luft in den Wein eingetragen. Dieser Sauerstoff ist aber nicht nur zur Vergärung des Zuckers in Alkohol nötig, er ermöglicht auch mikrobielle Veränderungen des fertigen Weines, wie Nachgärungen, Essigbildung, etc. Ohne diese Schwefelverbindungen, die antioxidativ und antimikrobiell wirken, wäre unsere heutige Weinqualität und Weinkultur nicht denkbar, sie werden seit Jahrhunderten bei der Weinerzeugung eingesetzt. Sulfite schützen den Wein vor unerwünschten mikrobiellen Veränderungen und machen ihn haltbar. Als allergener Stoff müssen Sulfite nach einer EU-Kennzeichnungspflicht seit 2005 ab 10mg/l auch auf Weinetiketten zur Information für Allergiker angegeben werden. Es gibt für Wein in der EU Grenzwerte zwischen 90 mg/l und 400 mg/l. Trockene Weine und Rotweine haben niedrigere Grenzwerte als Weissweine und süsse Weine. Für Weine aus BIO-Produktion gelten nochmal geringere Werte als für konventionell hergestellte Weine. Kommt der Kater also vom Wein? Die Hauptursache für Kopfschmerzen, etc. nach übermäßigem Weingenuss ist eindeutig der Alkohol. Nicht allen sind die Grenzen ihrer Alkoholverträglichkeit bewußt. Neben anderen Stoffen wie z.B. Histaminen im Rotwein oder übermäßiger Säure im Weisswein, kann auch der Schwefelgehalt bei besonders empfindlichen Menschen eine Ursache für anschließende gesundheitliche Beschwerden sein. Gibt es schwefelfreie Weine? Gänzlich schwefelfreie Weine gibt es nicht, denn die Trauben enthalten bereits von Natur aus geringe Mengen an Sulfiten und bei der alkoholischen Gärung durch Weinhefen werden auch Schwefelverbindungen gebildet. Dieser 'Natürliche' Gehalt an Sulfiten liegt aber unter 10 mg/l oder liegt bei maximal 30mg/l. Es gibt aber inzwischen auch Weine ohne zugesetzte Sulfite, aber sie konnten sich nicht wirklich durchsetzen, denn die Weine sind oft gewöhnungsbedürftig im Geschmack und haben in der Regel eine eingeschränkte Haltbarkeit. Deshalb führen wir solche Weine in unserem Sortiment auch nicht.
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Inhalt
750 ml-Fl
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Erzeuger/Hersteller
Kiefer Weine - Edition BARRIQUE |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
0122 - 4049321012206
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Alkohol
13,0% Vol |
Restzucker
20,1g/L |
Säure
5,7g/L |
Badisches Obstwasser (Artnr.: 9989)
€ 13,80 500 ml-Fl
Grundpreis: 27,60 €/Liter
ArtNr.: 9989
Obstbrand
Alkohol: 38,0% Vol
Ein 'Obstler' ist der urigste und bodenständigste unter den Obstbränden. Er passt zu allen Gelegenheiten: Als Digistif nach einem herzhaften Essen oder auch mal 'zwischendurch' auf Feiern und Festen.
Obstbrände sollten nicht zu kalt serviert werden, denn sie entwickeln ihr feines Fruchtaroma am besten bei Zimmertemperatur.
Unser Obstwasser kommt aus Baden, einem der wichtigsten Obstanbaugebiete Deutschlands. Die aromatischen Apfel- und Birnensorten, aus denen es gebrannt wurde, geben ihm sein typisches Aroma.
Die Brände aus Äpfeln und/oder Birnen nennt man einfach Obstbrand, bzw. Obstwasser. Obstwasser wird aus Birnen und/oder Äpfeln hergestellt und danach soll es auch duften und schmecken. Gerade beim Obstwasser trennt sich sehr schnell die Spreu vom Weizen! Vergleichen Sie ruhig einmal, Sie werden sehr schnell feststellen, ob ein Brand aus hochwertigen Früchten und mit Sorgfalt hergestellt wurde.
Obstwasser sind Branntweine aus Kern- und Steinobst, rein aus der Frucht oder dem Most, also ohne Zusatz von anderem Alkohol oder Zucker.
Überall wo man Obst anbaut, wird es auch zu Alkohol verbrannt. In Deutschland gibt es fast 31.000 Klein- und Kleinstbrenner, die zum Teil sehr gute Brände herstellen.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Baden
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Inhalt
500 ml-Fl
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Destillerie/Hersteller
BARRIQUE-Destillate und Liköre |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
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Art-Nr
9989 - 4049321998906
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Alkohol
38,0% Vol |
Schoko Kaffeebohnen Kugeln (Artnr.: 6182)
€ 4,50 150 g-Pack
Grundpreis: 30,00 €/Kg
ArtNr.: 6182
mit Zartbitterschokolade
Kaffeebohnen mit feiner Schokolade umhüllt und mit Puderzucker dragiert, ein ganz klassisches und traditionelles Naschwerk.
'Coffee-to-Go'-Naschwerk für unterwegs.
Die knackige, frisch geröstete Kaffeebohne harmoniert hervorragend mit dem zarten Schmelz der Qualitätsschokolade. Geröstete frische Kaffeebohnen, dragiert mit Zartbitterschokolade vereinen das intensive Mocca-Aroma der Kaffebohne mit dem cremig, zarten und doch herzhaften Schmelz der Zartbitterschokolade.
Produktpass
Land
Niederlande
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vegetarisch
Produkt für vegetarische Ernährung geeignet |
Zutaten
Zartbitterschokolade 88% -Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliches Vanille-Aroma-, Kaffeebohnen 10%, Glukosesirup, Gummi arabicum und Schellack. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN, SCHALENFRÜCHTEN und LAKTOSE enthalten. |
Inhalt
150 g-Pack
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6182 - 4049321618200
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 1983 kj / 476 kcal |
Eiweiß |
4,20 g |
Kohlenhydrate |
46 g |
- davon Zucker |
43,2 g |
Fett |
29 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
17,4 g |
Salz |
0,01 g |
Chili-Senf (Artnr.: 6058)
€ 5,20 200 mlGlas
Grundpreis: 26,00 €/Liter
ArtNr.: 6058
Senf mit Chili
Unser Chili-Senf wird verfeinert mit 100%igem Weißweinessig, getrockneten Paprikaflocken und Chiliauszügen. Seine Schärfe ist phänomenal.
Mit unserer Senf-Reihe können Sie endlich zu jeder Gelegenheit 'Ihren Senf dazu geben'.
Unsere Feinkost-Küche hat Senf-Kreationen entwickelt, die auch herausgehobenen Ansprüchen mehr als gerecht werden.
Probieren Sie selbst die Geschmacks-Palette von süß, fruchtig, würzig bis scharf, um Senf nicht nur als Würzmittel beim Grillen zu benutzen, sondern ihn als hoch willkommene Würz-Ergänzung in der Gourmet-Küche zu begreifen.
Produktpass
Land
Deutschland
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Region
Niedersachsen
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Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
SENF (Wasser, SENFSAAT, Rohzucker, Branntweinessig, Salz, Gewürze) Weißweinessig, Chili (2,4%), Chiliaroma. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
200 mlGlas
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 654 kj / 156 kcal |
Eiweiß |
4,80 g |
Kohlenhydrate |
20 g |
- davon Zucker |
18,1 g |
Fett |
4,7 g |
Salz |
2,4 g |
Meersalz Rauchsalz Salzmühle (Artnr.: 6876)
€ 9,80 185 g-Glas
Grundpreis: 52,97 €/Kg
ArtNr.: 6876
in Salzmühle
Hausgeräuchertes, reines Meersalz, in der Salzmühle, mit einem intensiven Raucharoma. Trotz seiner Jahrhunderte alten Tradition ist Rauchsalz ein idealer Begleiter in der modernen Küche und erfreut sich seit jüngerer Vergangenheit wieder großer Beliebtheit.
Verwendung: In der vegetarischen Küche, um Speisen den Anklang eine fleischigen Aromatik zu vermitteln. Es ist Würzmittel für Eiersalate, Bratkartoffeln, Spinat, Kartoffelsuppen und allen Sorten von Eintöpfen. Und natürlich hervorragend geeignet zum Würzen von Fleisch nach dem Garen, Braten oder Grillen.
Die Herstellung dieses Rauchsalzes bei Barrique Salzes ist aufwändig: Das grobe Meersalz wird von unseren Köchen mit Eichenholzspänen über Stunden im Ofen schonend geräuchert. Zum Abschluss wird dem Rauchsalz gereinigter Flüssigrauch hinzu gegeben. Nach weiteren 3 Tagen Trocknung ist das Salz bereit zur Abfüllung auf Glas und Mühle.
Meersalz wird in der Gourmet-Küche dem Stein- oder Siedesalz vorgezogen, von dem es sich im Geschmack durch andere Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile unterscheidet. Es wird durch Verdunstung von Meerwasser hergestellt. Bei dieser ältesten Art der Salzgewinnung wird Meerwasser in sogenannte Salzgärten geleitet, das Wasser verdunstet und zurück bleibt das Salz.
Sein Anteil an Mineralstoffen ist höher als beim Kochsalz. Meersalz wird in der Gourmet-Küche dem Stein- oder Siedesalz vorgezogen, von dem es sich im Geschmack durch andere Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile unterscheidet.
Salz
ist eines der wichtigsten Mineralien in der Geschichte der Menschheit. Kriege wurden darum geführt und lange Zeit wurde Salz als ähnlich wertvoll angesehen, wie Gold. Salz ist Geschmacksträger und lebensmitteltechnologisch für die menschliche Ernährung unverzichtbar.
Salz ist eine willkommene Würze in unserer Küche. Es verfeinert nicht nur den Geschmack von Speisen, sondern ist als Natriumchlorid (NaCl) auch für den Organismus von lebenswichtiger Bedeutung. Salz benötigt der Körper z.B. für die Regulierung des Wasserhaushaltes oder für die Weiterleitung von Reizen in die Nervenbahnen.
In der Geschichte war der Besitz von Salz immer mit Geld und Macht verbunden. Beispielhaft ist im Mittelalter der Aufstieg der Hanse, deren Reichtum darauf zurückzuführen ist, dass mit Lüneburg als Produzent und Lübeck als Exporthafen lange Zeit ein quasi Salz-Monopol im angrenzenden Europa ausgeübt werden konnte.
Speisesalz kann auf verschiedene Arten gewonnen werden. Siedesalz wird im Unter-Tage-Abbau in Salzsolen gewonnen. Diese unterirdischen Lagerstätten sind meist Salzseen oder Flachmeere, die in der erdgeschichtlichen Entwicklung nahezu ausgetrocknet und dann in tiefere Erdschichten gewandert sind. Unter dem Einsatz von Temperatur wird der Rohstoff gesiedet und allmählich zu einem höheren Grad der Konzentration verarbeitet.
Gerade beim Salz findet ein Bewusstseinswechsel statt: Weg vom industriell erzeugten Einheitssalz - hin zur Vielfalt der Salze der Welt. Ob Fleur de Sel, schwarzes Hawaii-Salz oder das indische Kalamak-Salz mit dem intensiver Ei-Aroma (Geheimtipp unter Veganern!): Es gibt viel zu entdecken!
Produktpass
Land
Deutschland
|
Region
Niedersachsen
|
Produkt für vegane Ernährung geeignet |
Zutaten
Meersalz, Flüssigrauch, Rauch. |
Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
185 g-Glas
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Pesto Piquillo y Almendras (Artnr.: 6838)
€ 4,70 140 g-Glas
Grundpreis: 33,57 €/Kg
ArtNr.: 6838
Pesto mit Mandeln
Pesto - mal etwas anders. Sonnen gereifte Paprika sind der Hauptbestandteil dieses aromatischen, fruchtigen Pesto. Mandeln statt Pinienkernen verleihen diesem eine besondere süßliche Note.
Einfach unter die heißen Spaghetti rühren, nach Bedarf etwas Parmesan oder Peccorino darüber streuen - fertig ist diese Köstlichkeit.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Produktpass
Land
Peru
|
Region
Peru
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Zutaten
Piquillo-Paprika (65%), Sonnenblumenöl, Basilikum, MANDELN (4%), Salz, Zucker, KÄSE, Kartoffelpüree, Knoblauch, Gewürze, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Sorbinsäure |
Enthält SCHWEFELDIOXID. Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Inhalt
140 g-Glas
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Hersteller
BARRIQUE-Feine Manufaktur |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
6838 - 4049321683802
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Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 796 kj / 193 kcal |
Eiweiß |
2,10 g |
Kohlenhydrate |
7,60 g |
- davon Zucker |
0,9 g |
Fett |
19,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
2,8 g |
Salz |
1,1 g |
Geschenkschatulle 3er black (Artnr.: p017)
€ 5,50 1 Stück
Grundpreis: 5,50 €/Stück
ArtNr.: p017
für 3 Flaschen, schwarz
Geschenk-Schatulle aus offener Welle in der Farbe black mit natur Deckel 'Barrique' für 3 Flaschen Wein.
Es gibt diese Schatullen für 1, 2 oder 3 Flaschen in verschiedenen Farben.
Wenn Sie eine dieser Schatullen zusätzlich in den Warenkorb legen, verpacken wir die Flasche(n) in der Schatulle.
Besondere Wünsche schreiben Sie bitte in das Bemerkunsfeld Ihres Auftrags.
In diese Schatullen passen alle 75cl, 50cl und 37,5cl Flaschen, sowohl Weine als auch Spirituosen oder Essige & Speiseöle.
Die kleineren Flaschen verpacken wird zusätzlich mit etwas Holzwolle hübsch in der Schatulle.
Auf Wunsch können wir die in Schatullen als Geschenk verpackten Flaschen auch gern für Sie verschicken, in einem passenden PTZ-Umkarton sind die Schatullen versendbar.
Bei einer oder mehreren Schatullen pro Auftrag an die gleiche Adresse in Deutschland ist der Versand bei Auftragswert unter 100,- Euro mit den pauschalen Versandkosten abgedeckt, bei einem Auftrag über 100,- Euro Warenwert kostenlos.
Möchten Sie mehrere Geschenke an verschiedene Adressen von uns verschicken lassen, so übernehmen wir das gern. Sprechen Sie uns bitte an, z.B. im Bemerkungsfeld der Bestellung oder mit einer Email.
Produktpass
Land
Deutschland
|
Versandfähige Geschenkverpackung für Weinflaschen. |
Inhalt
1 Stück
|
Hersteller
BARRIQUE-Präsentservice |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33
|
Art-Nr
p017 -
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