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Pesto Rosso  rotes Pesto mit Tomaten   Vegetarisch  Azienda Prodotti Genovese Ligurien Italien 130g-Glas
6012

Pesto Rosso

Bewertung: (2)

Pesti, Pesto, Region Ligurien, Italien

rotes Pesto mit Tomaten

Italien


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Pesto Rosso

Der zweite Klassiker unter den italienischen Saucen. Mediterrane Gewürzpaste, hergestellt aus getrockneten Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Kräutern. Zu Pasta, Ciabatta oder als Dipp für Kartoffel-Chips. Mit etwas frischem Basilikum vermischt zu Nudeln oder Gnocchi, sowie auf Carpaccio vom Kalb oder auch Gemüse wie Champignons oder Zucchini. Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

Pesto - Sugo - Salsa

Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.

Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.

Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener ver wenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käsen oder gar Zitronen. Anderen ver leiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.

Artikelgruppe Pesti
Land Italien
Region Ligurien
Zutaten
Natives Olivenöl Extra, 32% rehydrierte getrocknete Tomaten, CASHEWNÜSSE, 6,4 % Genueser Basilikum P.D.O in Nativem Olivenöl Extra, Pflanzenfasern, Parmigiano Reggiano P.D.O. (MILCH, Salz,
 
LAB), PINIENkerne, WALNÜSSE, Salz, Knoblauch, Säureregulator: Zitronensäure. Kann Spuren von SOJA, ERDNÜSSEN und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Inhalt 130 g-Glas
Hersteller

Azienda Prodotti Genovese

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6012 - 4049321601202

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 2627 kj / 636 kcal
Fett 57 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g
Kohlenhydrate 21,50 g
- davon Zucker 12,7 g
Eiweiß 6,80 g
Salz 2,29 g

Famiglia Amadori - Azienda Prodotti Genovese
Gegründet hat das Familienunternehmen der Vater von Simone Amadori und seiner Schwester, die heute die Firma gemeinsam in zweiter Generation führen.
Die Manufaktur-Räume liegen mitten im Hafen von Genua. immer noch an der Stelle, an der ihr Vater mit seiner Geschäftsidee begann. Die Hallen sind nicht groß, aber vorbildlich geführt, vor allem was Hygiene und Produktionsabläufe angeht.
So kann in der Produktion auf jegliche Konservierungsstoffe verzichtet werden, obwohl z.B. das Pesto Genovese ohne Pasteurisierung hergestellt wird, um den Geschmack des frischen Original Genoveser Basilikums voll zu erhalten.
Die Manufaktur ist spezialisiert auf die Produktion von Pesto Genovese und andere typisch Ligurische Saucen. Die Produkte bieten eine breite Palette von typischen Erzeugnissen der Region Ligurien, die traditionell viele italienische Gerichte begleiten und bereichern.
Besondere Sorgfalt und Liebe wird auf die produzierten Bio-Produkte verwendet, die auf komplette getrennten Anlagen hergestellt werden.
Die Familie Amadori ist aktives Mitglied des Konsortiums Pesto Genovese, einer gemeinnützigen Organisation von Erzeugern und Verbrauchern zur Überwachen der Herstellung des Pesto Genovese. Im Jahr 2005 hat die Europäische Union dem Basilikum Genovese, das ausschließlich in Ligurien angebaut werden darf, den Status der geschützten Ursprungsbezeichnung (gU) gewährt.
Das handwerklich gefertigte Pesto Genevose ist nicht pasteurisierte. Es behält dadurch seine frische, hellgrüne Farbe und das typische Aroma von frisch geerntetem Basilikum Genovese. Die Frische der Zutaten und der Geruch von frisch im Mörser zubereiteten Pesto sind die unverwechselbare Handschrift des hier hergestellten Pestos.
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Kundenmeinungen
Antje Luthe aus Sehnde
bewertete den Artikel am 21.08.2021
mit
Wahnsinnig lecker. Ein Hauch von frisch geriebenem Parmesan als Krönung auf Pasta mit diesem Pesto - ein Gedicht.
Kurt Lambertz aus Teublitz
bewertete den Artikel am 14.01.2020
mit
Geschmacklich sehr Gut


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