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Pesto Genovese  Basilikum-Pesto aus Genua   Vegetarisch  Azienda Prodotti Genovese Ligurien Italien 130g-Glas
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Pesto Genovese

Bewertung: (5)

Pesti, Pesto, Region Ligurien, Italien

Basilikum-Pesto aus Genua

Italien


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Pesto Genovese

Frisches Basilikum, Parmigiano, Pinienkerne, Knoblauch und natürlich gutes Olivenöl extra Vergine - das sind die Zutaten für ein köstliches 'Pesto verde'

Die grüne Sauce ist bekannter unter dem Namen 'Pesto alla Genovese', denn in Genua in Nordwest-Italien wurde das Basilikumpesto erfunden.

Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

Diese traditionelle Genueser Pastasauce verwenden die Italiener auch gerne zum Würzen von Minestrone. Neben der klassischen Sauce entstanden viele köstliche Pesto Variationen, die man auch als Crema oder Salsa bezeichnet.

Pesto - Sugo - Salsa

Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.

Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.

Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener ver wenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käsen oder gar Zitronen. Anderen ver leiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.

Artikelgruppe Pesti
Land Italien
Region Ligurien
Zutaten
Natives Olivenöl Extra, CASHEWNÜSSE, 21,2% Genueser Basilikum g.U.(Genueser Basilikum g.U.63%, Natives Olivenöl Extra, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure)Pflanzenfaser, Parmigiano
 
Reggiano g.U. (MILCH, Salz, LAB), PINIENkerne, WALNÜSSE, Salz, Knoblauch, Säureregulator: Zitronensäure. Kann Spuren von SOJA, ERNÜSSEN und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. Gluten frei.
Inhalt 130 g-Glas
Hersteller

Azienda Prodotti Genovese

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6011 - 4049321601103

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 2585 kj / 626 kcal
Fett 60,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,3 g
Kohlenhydrate 11,90 g
- davon Zucker 2,9 g
Eiweiß 7,60 g
Salz 2,31 g

Famiglia Amadori - Azienda Prodotti Genovese
Gegründet hat das Familienunternehmen der Vater von Simone Amadori und seiner Schwester, die heute die Firma gemeinsam in zweiter Generation führen.
Die Manufaktur-Räume liegen mitten im Hafen von Genua. immer noch an der Stelle, an der ihr Vater mit seiner Geschäftsidee begann. Die Hallen sind nicht groß, aber vorbildlich geführt, vor allem was Hygiene und Produktionsabläufe angeht.
So kann in der Produktion auf jegliche Konservierungsstoffe verzichtet werden, obwohl z.B. das Pesto Genovese ohne Pasteurisierung hergestellt wird, um den Geschmack des frischen Original Genoveser Basilikums voll zu erhalten.
Die Manufaktur ist spezialisiert auf die Produktion von Pesto Genovese und andere typisch Ligurische Saucen. Die Produkte bieten eine breite Palette von typischen Erzeugnissen der Region Ligurien, die traditionell viele italienische Gerichte begleiten und bereichern.
Besondere Sorgfalt und Liebe wird auf die produzierten Bio-Produkte verwendet, die auf komplette getrennten Anlagen hergestellt werden.
Die Familie Amadori ist aktives Mitglied des Konsortiums Pesto Genovese, einer gemeinnützigen Organisation von Erzeugern und Verbrauchern zur Überwachen der Herstellung des Pesto Genovese. Im Jahr 2005 hat die Europäische Union dem Basilikum Genovese, das ausschließlich in Ligurien angebaut werden darf, den Status der geschützten Ursprungsbezeichnung (gU) gewährt.
Das handwerklich gefertigte Pesto Genevose ist nicht pasteurisierte. Es behält dadurch seine frische, hellgrüne Farbe und das typische Aroma von frisch geerntetem Basilikum Genovese. Die Frische der Zutaten und der Geruch von frisch im Mörser zubereiteten Pesto sind die unverwechselbare Handschrift des hier hergestellten Pestos.
Bewertungsübersicht
Der Artikel wurde 5 mal bewertet.
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Kundenmeinungen
Bea aus Berlin
bewertete den Artikel am 06.08.2024
mit
Absolut empfehlenswert. Dieses Pesto alla Genovese, das ich je gegessen habe. Die
Würze ist perfekt abgerundet und harmonisiert ideal mit feiner Pasta. Ja, der Preis
mag etwas höher sein als bei Pesto aus dem Supermarkt, aber das bezahlt man gerne für
dieses Geschmackserlebnis. Ich werde mir für die künftigen Pasta-Abende nur noch
dieses Pesto kaufen.
Svea B. aus Essen
bewertete den Artikel am 06.12.2023
mit
Top 25 Bewerter
yummy yummy. Perfekte Würze. Keine überlagernden Basilikumnote.
Alexandra S. aus Abbenrode
bewertete den Artikel am 04.12.2023
mit
Leckeres Pesto!
Karin Kellerer aus Hameln
bewertete den Artikel am 27.01.2021
mit
Tolles superleckeres Produkt.
Matthias aus Hameln
bewertete den Artikel am 12.09.2020
mit
Endlich ein Pesto mit Olivenöl, OHNE mod. Stärke und andere Tricksereien.
Mir ist aus den normalen Supermärkten auch kein Pesto bekannt, der ähnlich gut schmeckt.
Absolut empfehlenswert.


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