Pastis
Der wohl bekannteste Anisschnaps überhaupt ist Pastis. Die klassische Art ihn zu trinken ist und bleibt natürlich das Mischen mit sehr kaltem, stillem Wasser. Wenn Sie Eiswürfel hinzugeben möchten: Immer zuerst das Wasser, dann das Eis - sonst zerstören sie das feine Anisaroma.
Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält der Pastis durch die Zugabe von Süßholz und Karamell bei der Herstellung und natürlich durch die sorgfältig ausgewählten Pflanzen, die den typischen Anisgeschmack vorweisen müssen.
Zu ihnen zählen der 'Grüne Anis', Fenchel, Estragon, Kerbel und der Sternanisbaum, ein südchinesisches Magnoliengewächs. In allen Pflanzen ist das sogenannte 'Anethol' enthalten, das ihnen ihr Anisaroma verleiht. Pastis zählt sicher zu den elegantesten Anis-Spirituosen. Seine Heimat ist die Provence. Wir haben uns für einen milden, dezenten Pastis entschieden.
Die klassische Art, Pastis zu servieren, ist und bleibt das Mischen mit sehr kaltem, stillen Wasser. Aber es gibt auch einige interessante Cocktail-Rezepte mit Pastis wie 'Fréjus' oder 'Mauresque'.
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