Pasta Riccia Casereccia
Pasta Riccia Casereccia
Italienische Pasta mit gewelltem Rand und rustikalem Flair- Die Form 'Riccia' dieser Hartweizenpasta ist in Deutschland auch als 'Strumpfbandnudel' bekannt. Durch die Wellenform nimmt diese Bandpasta die Soße besonders gut auf.
Riccia Casereccia ist eine einzigartige italienische Pasta, die durch ihre besondere gewellte Form besticht und aus hochwertigem Hartweizengrieß hergestellt wird. Diese Pasta-Sorte wird auf traditionellen Bronzeformen gefertigt und in Handarbeit hergestellt, bevor sie langsam bei niedriger Temperatur getrocknet wird, um Geschmack, Struktur und Bissfestigkeit zu bewahren. Der gewellte Rand verleiht der Riccia Casereccia eine interessante Textur und ermöglicht es, jede Sauce optimal aufzunehmen.
Die gewundene, leicht geöffnete Form dieser Pasta macht Riccia Casereccia ideal für herzhafte Saucen und kräftige Zutaten. Besonders gut harmoniert sie mit ragù-artigen Saucen auf Basis von Tomaten oder mit fleischhaltigen Saucen, da die Struktur der Pasta jede Sauce optimal bindet. Auch mit cremigen Käse- oder Pilzsaucen kommt die Riccia Casereccia perfekt zur Geltung, da die gewellten Ränder die Saucen aufnehmen und jedes Bissen zu einem vollen Geschmackserlebnis machen. Für eine rustikale Note kann sie auch in Aufläufen verwendet und im Ofen gebacken werden.
Die Fertigung in Bronzeformen sorgt dafür, dass die Pasta eine leicht raue Oberfläche erhält, an der Saucen und Aromen besonders gut haften. Das langsame Trocknen und die handwerkliche Herstellung bewahren die Qualität und authentische Konsistenz der Pasta, sodass Riccia Casereccia das italienische Esskultur-Erlebnis ideal transportiert.
In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit ausgesuchtem Hartweizengrieß, welcher aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.
Riccia Casereccia ist eine Pasta für alle, die das Rustikale und Traditionelle in der italienischen Küche schätzen. Ob für ein festliches Essen oder als herzhaftes Alltagsgericht – diese Pasta bringt italienische Kochkunst und eine besondere Form auf den Teller, die das Gericht zu einem kleinen Fest für die Sinne macht.
Die empfohlene Kochzeit beträgt ca. 8 Minuten.