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Pasta Maccheroni Arrotolati  Orig. italienische Pasta   Vegan  Vecchio Mulino Apulien Italien 500g-Pack
6428

Pasta Maccheroni Arrotolati

Teigwaren, Pasta, Region Apulien, Italien

Orig. italienische Pasta

Erzeuger: Vecchio Mulino

Italien


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Pasta Maccheroni Arrotolati

Pasta Maccheroni Arrotolati

Maccheroni Arrotolati: Traditionelle italienische Pasta mit einzigartiger Spiralform

Diese kurze Macceroni Hartweizenpasta wurde gerollt und deshalb mit der Zusatzbezeichnung 'Arrotolati' versehen. Maccheroni Arrotolati ist eine außergewöhnliche Pasta-Sorte aus Italien, die durch ihre kunstvoll gedrehte Spiralform auffällt.

Diese spezielle Pasta wird aus bestem Hartweizengrieß gefertigt und traditionell auf Bronzeformen hergestellt, bevor sie in handwerklicher Perfektion geformt und langsam bei niedriger Temperatur getrocknet wird. Das langsame Trocknen erhält die Bissfestigkeit und den natürlichen Geschmack der Pasta und macht Maccheroni Arrotolati zu einer idealen Wahl für authentische italienische Gerichte.

Durch die spiralförmige Struktur dieser Maccheroni wird jede Sauce hervorragend eingefangen und bleibt an der Pasta haften, was sie zu einem perfekten Begleiter für reichhaltige und würzige Saucen macht. Besonders gut passen Ragù, Fleischsaucen, sowie cremige Käsesaucen oder Gemüsesaucen, die sich in den gedrehten Rillen der Pasta festsetzen und so für ein intensives Geschmackserlebnis sorgen. Auch leichte Tomatensaucen oder Pesto kommen mit Maccheroni Arrotolati ideal zur Geltung und lassen sich hervorragend mit frischen Kräutern und Parmesan verfeinern.

Die Herstellung auf Bronzeformen verleiht Maccheroni Arrotolati eine leicht raue Oberfläche, die die Saucen optimal aufnimmt und die Textur jedes Gerichts intensiviert. Diese Pasta ist nicht nur für ihren Geschmack, sondern auch für ihre Form bekannt, die optisch ansprechend ist und jedem Teller eine besondere Note verleiht.

In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß (Pasta di Grano Duro), das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.

Maccheroni Arrotolati ist die perfekte Wahl für Pasta-Liebhaber, die Wert auf traditionelle italienische Qualität und handwerkliche Herstellung legen. Sie eignet sich für festliche Anlässe ebenso wie für einfache, aber raffinierte Mahlzeiten im Alltag. Mit ihrer originellen Spiralform bringt diese Pasta italienische Genusskultur auf den Teller und lädt ein, die Vielfalt der italienischen Küche auf eine neue Weise zu entdecken.

Die empfohlene Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Artikelgruppe Teigwaren
Land Italien
Region Apulien
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser.
 
Kann Spuren von EI und FISCHERZEUGNISSEN enthalten.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 500 g-Pack
Hersteller

Vecchio Mulino

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6428 - 4049321642809

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 1557 kj / 367 kcal
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 75,50 g
- davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 12 g
Salz 0 g

Vecchio Mulino
Italienern kann man vieles nachsagen, nur nicht, dass das Essen dort nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil: Aus schlichten Zutaten entstehen südlich der Alpen kulinarische Kunstwerke, z.B. Pasta - einfach aber genial!
Lediglich aus Hartweizengrieß, Wasser und einer Prise Salz haben sie etwas entwickelt, was aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken ist.
Einfach und schnell zubereitet ist italienische Pasta immer eine Bereicherung für fast alle Gerichte, ob mit Fleisch, Fisch oder ganz vegetarisch nur mit Pesto oder Tomatensauce.
Barrique lässt deshalb direkt in Süd-Italien unter dem Namen Vecchio Mulino (Alte Mühle) diese Pasta in handwerklicher Tradition und kleinen Stückzahlen herstellen.
Aus dem vor Ort gemahlenem Hartweizen entsteht der Teig (ital.: Pasta) und erhält anschließend in traditionellen Bronzeformen seine endgültige Gestalt.
Wenn man genau hinschaut, ist die durch die Bronzeform entstandene rauhe Oberfläche gut zu erkennen. Perfekt, um die Sauce aufzunehmen.
Im abschließenden Schritt wird die noch frische Pasta in kleinen Wärmekammern über viele Stunden schonend getrockenet und verliert dabei Ihre Feuchtigkeit.
Auf die Zugabe von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird dabei generell verzichtet.

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