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Pasta Gigli Dorati  Orig. italienische Pasta   Vegan  Vecchio Mulino Apulien Italien 500g-Pack
6426

Pasta Gigli Dorati

Teigwaren, Pasta, Region Apulien, Italien

Orig. italienische Pasta

Erzeuger: Vecchio Mulino

Italien


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Pasta Gigli Dorati

Pasta Gigli Dorati

Gigli Dorati: Italienische Pasta in eleganter Lilienform

Gigli Dorati ist eine besondere italienische Pasta-Sorte, die aus hochwertigem Hartweizengrieß hergestellt und durch ihre einzigartige, lilienförmige Struktur sofort zum Blickfang auf dem Teller wird. Der Name „Gigli“ bedeutet auf Italienisch „Lilien“ und spielt auf die kunstvolle Form dieser Pasta an, die an eine geöffnete Blüte erinnert. Gigli Dorati wird auf traditionellen Bronzeformen gefertigt und von Hand geformt, bevor die Pasta bei niedriger Temperatur langsam getrocknet wird – ein Verfahren, das den natürlichen Geschmack bewahrt und die Bissfestigkeit der Pasta erhält.

Dank ihrer eleganten Form eignet sich Gigli Dorati hervorragend, um Saucen und Zutaten auf raffinierte Weise zu präsentieren. Die gewellte Struktur und die leicht eingerollten Kanten fangen Saucen und Aromen perfekt ein, was sie ideal für cremige oder reichhaltige Saucen macht. Besonders gut harmoniert Gigli Dorati mit Saucen auf Basis von Käse, Sahne, oder Pesto, die sich schön in den Blütenblättern der Pasta verteilen. Auch mit frischem Gemüse, Meeresfrüchten oder würzigen Zutaten wie Salsiccia oder Pilzen lassen sich harmonische Kompositionen schaffen.

In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß, das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.

Die Bronzeformen verleihen der Pasta eine leicht raue Oberfläche, die jeder Sauce Halt bietet und das Geschmackserlebnis intensiviert. Durch das langsame Trocknen bei niedrigen Temperaturen bleibt die Qualität der Pasta erhalten und sorgt für die perfekte Konsistenz – genau wie man es von traditioneller, handwerklicher Pasta erwartet.

Gigli Dorati ist nicht nur kulinarisch ein Genuss, sondern auch eine visuelle Bereicherung für den Teller. Diese Pasta ist die perfekte Wahl für besondere Anlässe, ein festliches Dinner oder einfach für ein elegantes Essen, das die Liebe zur italienischen Küche zeigt. Mit Gigli Dorati wird jedes Gericht zu einem kleinen Fest und bietet die Möglichkeit, die Tradition und Kreativität italienischer Pasta-Kunst auf besondere Weise zu erleben.

Die empfohlene Kochzeit beträgt ca. 6 Minuten.

Es ist wichtig, den richtigen Punkt beim Kochen zu erwischen, damit die Pasta wirklich noch gut 'al dente' ist, denn wenn die Gigli zu lange gekocht werden, zerfallen sie sehr leicht und rollen sich auseinander.

Artikelgruppe Teigwaren
Land Italien
Region Apulien
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser.
 
Kann Spuren von EI und FISCHERZEUGNISSEN enthalten.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 500 g-Pack
Hersteller

Vecchio Mulino

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6426 - 4049321642601

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 1557 kj / 367 kcal
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 75,50 g
- davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 12 g
Salz 0 g

Vecchio Mulino
Italienern kann man vieles nachsagen, nur nicht, dass das Essen dort nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil: Aus schlichten Zutaten entstehen südlich der Alpen kulinarische Kunstwerke, z.B. Pasta - einfach aber genial!
Lediglich aus Hartweizengrieß, Wasser und einer Prise Salz haben sie etwas entwickelt, was aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken ist.
Einfach und schnell zubereitet ist italienische Pasta immer eine Bereicherung für fast alle Gerichte, ob mit Fleisch, Fisch oder ganz vegetarisch nur mit Pesto oder Tomatensauce.
Barrique lässt deshalb direkt in Süd-Italien unter dem Namen Vecchio Mulino (Alte Mühle) diese Pasta in handwerklicher Tradition und kleinen Stückzahlen herstellen.
Aus dem vor Ort gemahlenem Hartweizen entsteht der Teig (ital.: Pasta) und erhält anschließend in traditionellen Bronzeformen seine endgültige Gestalt.
Wenn man genau hinschaut, ist die durch die Bronzeform entstandene rauhe Oberfläche gut zu erkennen. Perfekt, um die Sauce aufzunehmen.
Im abschließenden Schritt wird die noch frische Pasta in kleinen Wärmekammern über viele Stunden schonend getrockenet und verliert dabei Ihre Feuchtigkeit.
Auf die Zugabe von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird dabei generell verzichtet.

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