Olive-Ital.Kräuter Würz-Öl
Dieses aromatische Kräuteröl mit Basilikum, Rosmarin und Oregano ist ideal für die italienische Küche und für viele mediterrane Gerichte.
Basis sind natives Olivenöl Extra und natives Rapsöl, beide kaltgepresst. Aromatisiert wurde dieses Würzöl mit ausschließlich natürlichen ätherischen Ölen von Basilikum, Rosmarin und Oregano.
Hier sind sich Gourmets einig: Dieses köstliche Öl besitzt die nötige Finesse für die ambitionierte Küche. Nur sehr hohe Erhitzung sollte vermieden werden.
Natives Olivenöl Extra, die höchste Güteklasse des Olivenöles und kaltgepresstes Rapsöl aus den Saatkörnern der heimischen Rapspflanzen, die jeden Frühsommer unsere Felder in schönes Gelb tauchen, bilden die Basis für diese Ölspezialität.
Es ist von leuchtend grüngoldener Farbe und zeichnet sich durch sein frischfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma, gewürzt mit frischen Kräuterextrakten, aus.
Olivenöle sind lichtempfindlich und deshalb am besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar.
Gewürzöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180°Celsius) können sie hervorragend verwendet werden.