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  Home Essige und Speiseöle Speiseöle in Flaschen ( 51 Artikel ) Olive-Bärlauch Würzöl
Öl Olive-Bärlauch Würzöl  Olive-Bärlauch Würzöl   Vegan  hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur Niedersachsen Deutschland 100ml-Fl
6708

Olive-Bärlauch Würzöl

Speiseöl, Würzöl, Region Niedersachsen, Deutschland

Olive-Bärlauch Würzöl

Deutschland


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Olive-Bärlauch Würzöl

Basis dieses Bärlauch-Würzöls ist Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert biologischem Anbau. Natürliche Extrakte und Aromen geben diesem Olivenöl sein intensives Bärlaucharoma und seine feine, raffinierte Note.

Bärlauch (Allium ursinum), auch Wilder Knoblauch oder Waldknoblauch, wächst in den Laubwäldern Deutschlands und Europas. Seine tiefgrünen Blätter gehören im Frühjahr zum ersten frischen Grün in unseren Wäldern.

Wenn Sie in den Wäldern Ihrer Umgebung selbst auf die Suche nach Bärlauch gehen, dürfen Sie ihn aber nicht mit den für den Menschen giftigen Maiglöckchenblättern verwechseln!

Mit diesem Bärlauch-Würzöl lassen sich köstliche Gerichte verfeinern oder kreieren, wie Lachs und andere Fischarten, Carpaccio (dünn einpinseln oder sprühen), Bärlauchmajonaise (handgerührt), Krabben oder Meeresfrüchte, Einlegen von Schafs- oder Ziegenkäse, Feta, Grillfleisch wie Lamm, Rind oder Fleischspieße.

Ein wenig zu gedünstetem Gemüse geben, vor allem Spargel. Gebratenes Gemüse, warm oder kalt für Antipasti.

In Bärlauchöl geröstete Brotcroutons für Salate oder Cremesuppen schmecken köstlich.

Als Bärlauchdressing - für alle, die es intensiver mögen (aus Bärlauchöl und Bärlauchbalsam) für unzählige Salatkreationen geeignet.

Vielen Suppen und Eintöpfe wie Kartoffel-, Bohnen- oder Gemüsesuppen gibt ein Löffel Bärlauchöl (kurz vor dem Anrichten) eine besondere Note.

Bärlauchöl ist besonders licht- und luftempfindlich, Sie sollten es nur in dunklen Flaschen lichtgeschützt aufbewahren und kühl, am besten im Kühlschrank lagern. Angebrochene Flaschen sollten möglichst in einigen Wochen aufgebraucht sein.

Artikelgruppe Speiseöl
Land Deutschland
Region Niedersachsen
Zutaten
Natives Olivenöl Extra (51%), kaltgepresstes, natives Rapsöl, frischer Bärlauch.
 
Speiseölmischung.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 ml-Fl
Hersteller hausgemacht BARRIQUE-Feine Manufaktur
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6708 - 4049321670802

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 3766 kj / 900 kcal
Fett 99,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 68,9 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 0,20 g
Eiweiß 0,20 g
Salz 0 g

Barrique Feine Manufaktur
Die Barrique-Manufaktur lebt den Begriff 'manus facere' (mit den Händen erschaffen). Für uns kein leeres Wort, sondern tägliche Lust und Leidenschaft. Sie sollten dabei sein, wenn in unserem Feinkost-Team um jede Zutat gerungen wird, jedes Rezept, mag es in der Vergangenheit auch noch so erfolgreich gewesen sein, immer wieder neu hinterfragt und manchmal auch geändert wird. Dabei ist die Aufgabe, ein tolles Produkt ohne Zutaten der chemischen Industrie, nur aus den von Mutter Natur zur Verfügung gestellten Rohstoffen, zu schaffen, alles andere als einfach.
Deshalb sind wir stolz, z.B. auf unsere Essig- und Öl-Kreationen und es stört uns auch nicht, wenn auf dem Etikett 'vor Verzehr bitte Fruchtfleisch aufschütteln' steht. Ganz im Gegenteil, denn das ist die Bestätigung dafür, dass hier mit natürlichen Zutaten gearbeitet wird. Die Individualität jeder einzelnen Produktion ist dafür der Beweis.
Von uns erdacht - für Sie gemacht.
Macht Herr Barrique das alles selbst?
Der Duft ist unverwechselbar und lässt allen, die in der Barrique-Zentrale in Groß Lobke ein- und ausgehen, das Wasser im Munde zusammenlaufen: Ausgewählte Gewürze, italienische Tomaten und ein Rezept, welches schlicht überzeugt - mehr brauchen unsere Köche Mark Wernsdorf und Christian Stahl und ihr Team nicht, um die begehrte Tomatensauce zu kochen. Die Feinkostküche bereitet viele der Köstlichkeiten von Hand zu. Ob Risottomischungen, Pesti oder Kräuter-Meersalze - die kreativen Köstlichkeiten von Barrique entstehen in Groß Lobke meist Hand in Hand. Und eines ist allen gemeinsam: Ihre wichtigste Zutat ist viel Zeit.
Nachdem wir Mitte der Neunziger Jahre mit dem losen Verkauf von Essigen und Ölen aus dem von uns entwickelten KEG große Erfolge feiern konnten, lag der Gedanke nahe, weitere Feinkostprodukte in unser Sortiment aufzunehmen.
Wir spürten in Italien einige kleine Familienunternehmen auf, von denen wir handgemachte Nudeln einkauften, entdeckten sehr leckere Cremas und ein grandioses Pesto Genovese und taten uns mit einem kleinen Schokoladenhersteller zusammen, der in unserem Auftrag und mit unseren Likören feine Pralinenkugeln herstellte.
Inzwischen lassen wir von einer Kaffeerösterei in Hannover speziell nach unseren Vorstellungen eigene Kaffees herstellen, mit Röstzeiten bis zu 18 Minuten.
Doch je mehr wir uns mit der Feinkost beschäftigten, desto mehr stießen wir dabei auf Dinge, die uns weniger gefielen: Die Zutatenliste so einiger uns angebotenen Produkte - wie beispielsweise Pesti zum Anrühren - gefielen uns gar nicht: Geschmacksverstärker und Stabilisatoren, Farbstoffe..... Ganz zu schweigen von so manchem Geschmackserlebnis der unterirdischen Art - das passte nicht zu unserem Sortiment.
Also entschieden wir, diese Produkte selbst herzustellen. Schon damals beschäftigten wir einen Koch: Michael Schwarz. Er hatte bereits bei der Veredelung unserer Essige und Öle mitgewirkt und war seit vielen Jahren einer unserer besten Mitarbeiter: Er lebte seine zweite Leidenschaft bei uns aus: On the Road als LKW- Fahrer.
Nun beriet er uns bei den Anfängen unserer Feinkostproduktion, bis wir schließlich die ersten Rezepte für unsere Trockenpesti entwickelt hatten. Auf nur zwanzig Quadratmetern produzierten wir die ersten vier Sorten - natürlich ganz ohne Geschmacksverstärker und dergleichen, genauso, wie wir uns das vorstellten: Einfache gute Zutaten, bodenständige, faire Preise, kleine, frische Chargen. Einfach lecker!
In den Barrique-Läden konnten unsere Kundinnen und Kunden vor dem Kauf, wie immer, die Qualität überprüfen. Ein wenig Brot zum Verkosten und die Schlemmerei konnte beginnen! Ja, auch dieses Mal bewährte sich unser Konzept der Einfachheit und Echtheit, denn schon nach kurzer Zeit hatten sich die leckeren Pesti zum Anrühren aus eigener Produktion zum Verkaufsschlager entwickelt.
Auf unserem Firmengelände erweiterten wir die Fläche für die Feinkostproduktion, schafften neue Maschinen, Herde, Töpfe an und ergriffen die Gelegenheit, Christel Schwarz als Köchin einzustellen. Die erfahrende Chefköchin eines großen Restaurants in einem nahe gelegenen Tenniscenter, erklärte sich bereit, als Chefin unserer Feinkostproduktion mit uns gemeinsam neue Produktlinien ins Leben zu rufen - gemeinsam mit Ehemann Michael Schwarz versteht sich.
Vom Anmischen eigener Gewürzmischungen über Senfspezialitäten aus eigener Herstellung bis hin zu Nudelsaucen und verschiedenster anderer Leckereien wie Trüffelcreme, entwickelte sie unermüdlich neue Produkte und bildete Lebensmitteltechniker aus, die heute selbst zu kleinen Spezialisten in Sachen Feinkost herangewachsen sind.
Im Anschluss an die vor einigen Jahren erweiterte neue Halle für die Produktion und Abfüllung unserer flüssigen Feinkostprodukte konnten wir auch die Produktion der ausgesprochen beliebten Fruchtbalsame ausweiten. Auch bei diesen Produkten hatten uns die Angebote anderer Produzenten nicht gefallen, weil bei den weitaus meisten dieser Produkte Aromen verwendet wurden anstatt natürlicher Zutaten. Heute produzieren wir Leckereien wie Holunder- und Feigenbalsam und auch ausgefallene Spezialitäten aus verschiedenen, auch exotischen, Zutaten. Diese finden Sie in unserem Sortiment - teilweise lose im KEG oder selbst abgefüllt auf Flaschen - immer aber aus eigener Herstellung.
Nachdem Christel und Michael Schwarz in den Ruhestand gingen, übernahm unser Koch Mark Wernsdorf die Leitung unserer Feinkostproduktion, die er mit großer Leidenschaft und Innovation stetig weiterentwickelt. An seiner Seite Christian Stahl und ein Team aus erfahrenen Mitarbeitern. Auch Mark Wernsdorf bildet sehr erfolgreich Lebensmitteltechnikerinnen und Lebensmitteltechniker aus. Das engagierte Team arbeitet auf einer erneut vergrößerten Fläche mit großer Leidenschaft in unserer Feinkostmanufaktur.
Es gibt schon so viele neue Ideen für Produktlinien in diesem Bereich - die nächsten Jahre sind für weitere kulinarische Entdeckungsreisen gesichert!
Qualitätssicherung
Qualität ist eher eine Frage, welchen Wert man einem Produkt zumisst und nicht so sehr vom Preis abhängig. Der Genuss eines besonderen Weines, ein paar Minuten innehalten und genießen, sind wertvoller als ein teures Geschenk. Barrique bereitet schöne Momente dieser ganz besonderen Qualität - zum Beispiel dadurch, dass die Produkte vor dem Kauf probiert werden können.
Zur Qualitätssicherung der Barrique-Produkte trägt neben der Zusammenarbeit mit einem überregionalen Lebensmittel-Labor auch das Know-How der Sommelière und Köche in der Barrique-Zentrale bei.
Die lose importierten, empfindlichen Produkte werden direkt von Barrique in Groß Lobke abgefüllt, damit auch die Qualitätskontrolle gewährleistet ist. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass die hohe Produktqualität durch eine sorgsame Lagerung vollständig erhalten bleibt. Gewissenhaft und verantwortungsbewusst gehen wir mit dem Vertrauen unserer Kunden um. Auch hinter den Kulissen setzen wir auf Transparenz. Wir informieren offen und aufrichtig über Herkunft und Herstellung unseres Angebotes.
Wir stehen zu unserer Verantwortung als Genuss-Importeur, Feinkosthersteller, Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber in Deutschland und in der Region.

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