Mediterranes Öl
Natives Olivenöl Extra, eine Spur Traubenkernöl aus Frankreich, verfeinert mit einem Hauch Basilikum von der griechischen Insel Kreta, das sind die Zutaten für dieses feine, zart duftende Öl.
Die Basis, das Native Olivenöl Extra, ist kaltgepresst, also aus erster Pressung, von leuchtender gelb-grüner Farbe ist fruchtig und mild im Geschmack.
Mediterranes Öl eignet sich besonders für die klassische mediterrane Küche und passt ausgezeichnet zu weißem Balsamico und Aceto Balsamico. Aufgrund des stark überwiegenden Anteils von kaltgepresstem Olivenöl und dessen typischer Aromatik kann es natürlich hervorragend für Salate verwendet werden.
Auch zum Verfeinern von Antipasti, Nudelsoßen, und einfach auf geröstetes Weißbrot gegeben, ist es äußerst delikat.
Es sollte erst kurz vor dem Servieren den Speisen zugegeben werden. Beim Kochen und Braten bitte nicht über 180°C erhitzen.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt das Öl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Mediterrane Öl schnell wieder klar.
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