Liqueur de Cerises
Unser Kischlikör wird aus ausgewählten und sehr aromatischen Kirschsorten hergestellt. Die Auszüge werden durch die Mazeration der reifen Früchte gewonnen, ein Herstellungsverfahren, das auch als Infusion bezeichnet wird. Infusion bedeutet, dass die zerkleinerten Früchte in Alkohol eingelegt werden und längere Zeit mazerieren.
Anschließend wird das Mazerat abgepresst und der Grundstoff des Likörs ist gewonnen.
Durch dieses in Frankreich übliche Infusionsverfahren ist nicht nur der ganze Saft der Früchte im Likör, sondern darüber hinaus entzieht der Alkohol bei der Mazeration auch den Schalen und zerkleinerten Steinen der Früchte ihre Geschmacks- und Farbstoffe.
Das Ergebnis sind hoch aromatische Liköre und das ohne Zusatz jeglicher weiterer Aromen!
Eine geschickte Zusammenstellung der besten Kirschauszüge ergibt den aromatischen Grundstoff dieses Likörs. Verschiedene Pflanzenauszüge verfeinern das Geschmacksprofil.
Unser Kirschlikör entwickelt kräftige Fruchtnoten der Kirsche und Bittermandelaromen aus den Kirschkernen. Seine schöne rubinrote Farbe kommt ausschließlich aus den Früchten.
Sein typischer Kirschgeschmack ist im Mund intensiv und lang anhaltend. Gibt man einen 'Spritzer' davon in einen trockenen Weißwein erhält man einen köstlichen, fruchtigen Aperitif. Er schmeckt 'on the rocks' zwischendurch ebenso gut wie nach einem leckeren Mahl.