Kandissticks braun
Diese braunen Kandissticks können direkt in der Kanne im Getränk verwendet werden. Die unwiderstehliche Süße verbreitet sich schnell und erschafft ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Was ist Kandis Zucker?
Kandis wird heute verwendet als süße Leckerei und als Dekor-Artikel im Patisserie- und Konditorei Bereich.
Beliebt ist Kandis vor allem traditionell im Tee, vor allem in Ostfriesland ist er ein Muss.
Seit vielen Jahrhunderten ist Kandis Zucker bekannt und er wurde früher vor allem wegen seiner therapeutischen Qualität benutzt.
Schon im 2. Jahrhundert wurde Rohrzucker raffiniert. In einer Beschreibung aus dem Jahr 1584 lesen wir schon, dass weißer Zucker nicht empfohlen wird aber Kandis Zucker wird dort bei rheumatischen Beschwerden, Erkälterungen u.s.w. empfohlen. Auch Shakespeare (1596) spricht in 'Henri IV' schon über die therapeutische Wirkung von Kandis Zucker.
Wie stellt man Kandis Zucker her?
Unser Kandis Zucker wird durch die Kristallisation von weißem oder braunem Rohrzucker hergestellt. Die heiße, übersättige Zuckerlösung wird dabei ganz langsam abgekühlt. Die Abkühlung dauert zirka 7 Tage und in dieser Zeit formen sich Kristallen mit einer Größe von zirka 2,5 cm. Die Lösung wird bis auf 20°C abgekühlt .
In den Kessel kann man bei der Abkühlung Fäden oder Sticks hängen, dann setzen sich während der Abkühlung die Kristalle direkt am Faden oder an den Sticks fest.