+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
Lagerräumumg - 50% Rabatt
  Home Feinkost Kaffee ( 27 Artikel ) Kaffeebohnen Französ. Mischung
Kaffeebohnen Französ. Mischung  ganze Bohnen, 70% Arabica   Vegan  Rösterei Machwitz Niedersachsen Deutschland 500g-Pack
6590

Kaffeebohnen Französ. Mischung

Bewertung: (1)

Röstkaffee, Kaffeebohnen-Mischung, Region Niedersachsen, Deutschland

ganze Bohnen, 70% Arabica

Erzeuger: Rösterei Machwitz

Deutschland


Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop 52 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:
ähnliche Artikel
Kaffeebohnen Französ. Mischung
250g-Pack
6,90

Kaffeebohnen Französ. Mischung

Mit dieser Kaffeemischung haben wir eine Qualität erreicht, die auch in guten französischen Bars ausgeschenkt wird und sich für den kleinen Schwarzen, wie auch für den Milchkaffee bestens eignet. In Frankreich werden jährlich ca. 180.000 Tonnen Kaffee konsumiert. Im allgemeinen bevorzugen die Franzosen ihren Kaffee etwas 'schwächer' als die Italiener, deshalb die mittlere Röstung, die grob gemahlen, nach dem Aufgussverfahren zubereitet werden sollte.

Das Mischen ist neben dem Rösten der kreativste Prozeß der Kaffeeherstellung. Eine gute Mischung ist eine Komposition, die vom Wissen eines erfahrenen Röstmeisters lebt und seine persönliche Handschrift trägt.

Eine Mischung (engl: blend) bewirkt fast immer eine Erhöhung der Qualität, da die Vorteile von zwei Kaffeesorten miteinander kombiniert werden.

Herkunft: Brasilien, Honduras, Äthiopien, Indien

Rösttemperatur: 206,5 °C

Röstdauer: ca. 19 min

Alle unsere hochwertigen Röstkaffees werden in einer familiengeführten kleinen Traditionsrösterei in Hannover im klassischen Trommelröstverfahren mit besonders langer Röstzeit bei kleinen Temperaturen geröstet.

Über 1000 Aromastoffe machen den Geschmack gerösteten Kaffees aus.

Neben der Qualität der verwendeten Kaffeebohnen müssen viele Faktoren perfekt zusammenspielen um einen perfekten Kaffee zu rösten. Erst durch die Röstung des Kaffees entstehen die Aromen, die wir am Röstkaffee so lieben.

Rösttemperatur und Röstdauer sind bei der Kaffeeröstung von zentraler Bedeutung. Bei einer hochwertigen Röstung entwickeln sich dabei z.B. Antioxidanten, die dem Zellverfall vorbeugen. Steigt die Temperatur beim Rösten von Rohkaffees allerdings zu sehr, bilden sich geschmacklichen und möglicherweise auch bedenkliche Stoffe. Kein Wunder also, dass Röstart, -dauer und -temperatur oftmals ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis sind.

In kleinen Chargengrößen werden unsere Kaffees in unserer kleinen Traditionsrösterei bei Röstzeiten die zwischen 12 und 20 Minuten geröstet, abhängig vom Kaffeetyp und dem gewünschten Röstergebnis. Die Endtemperaturen reichen von 190°C für helle Filterkaffeeröstungen bis zu 210°C für dunkle Kaffees und Espressokaffees.

Im Gegensatz dazu werden die großen Marken im Supermarkt in industrieller Heißluft-Röstung aus Preisgründen bei sehr hohen Röst-Temperaturen von bis 600° Celsius und kürzester Röstzeit von evtl. nur 2 Minuten schockgeröstet.

Von den zahlreiche Arten der Kaffeepflanzen 'Coffea' werden für die Gewinnung von Kaffee im wesentlichen nur zwei Sorten verwendet: Robusta und Arabica. Arabica gilt als die feinere der beiden Sorten und enthält nur halb so viel Koffein. Dafür verfügt sie über ein Aroma, dass jeden Kaffeegenießer zum Schwärmen bringt.

Bereits im 15. Jahrhundert wurde die Arabica von den Arabern (daher der Name) aus Ostafrika importiert. Die Robusta wurde erst Ende des 19. Jahrhunderts in Äthiopien entdeckt und gewinnt seitdem einen immer größeren Marktanteil, weil sie widerstandsfähiger gegen Parasiten, Krankheiten und Hitze ist als die Arabica und deshalb billiger in größeren Mengen produziert werden kann.

Die Arabica ist in der Form etwas länger als die Robusta und besitzt in der Bohnenmitte einen geschwungenen Einschnitt. Robusta dagegen hat eine rundlichere Form und einen geraden Einschnitt.

Robusta wird vor allem bei den großen Marken im Supermarkt eingesetzt, weil neben der Röstung, der Einkaufspreis der Bohnen entscheidend für 'billigen' Kaffee ist.

Artikelgruppe Röstkaffee
Land Deutschland
Region Niedersachsen

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 500 g-Pack
Hersteller

Rösterei Machwitz

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6590 - 4049321659005


Bunnahabhain Distillery Lochside
Bewertungsübersicht
Der Artikel wurde 1 mal bewertet.
Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
5 Sterne (1)
 
4 Sterne (0)
 
3 Sterne (0)
 
2 Sterne (0)
 
1 Stern (0)
 
Kundenmeinungen
Svea B. aus Essen
bewertete den Artikel am 12.05.2024
mit
Top 25 Bewerter
Lieblings-Kaffeebohnen-Mischung für unseren Vollautomaten.


Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Kaffeebohnen Wiener Mischung   voriger Artikel
nächster Artikel   Kaffeebohnen Wiener Mischung