Gin Tonka
Unser BIO Dry Gin verbindet die typische Wacholdernote mit frischen, spritzigen Zitrusnoten und zeichnet sich durch eine gewisse Frische und Leichtigkeit aus. Er wurde auf der Basis eines reinen Getreidebrannts hergestellt, alle verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Gin ist eine Wacholderspirituose, die ihr Aroma neben den verwendeten Wacholderbeeren auch verschiedensten Botanicals, also Früchten, Kräutern und Gewürzen verdankt. Die genaue Zutatenliste ist immer ein gut gehütetes Geheimnis des Herstellers!
Nachdem der fertige Gin mittels reinen Wassers auf Trinkstärke herabgesetzt wurde, ist er fertig, eine Lagerungszeit ist in der Regel nicht üblich und auch nicht nötig.
Die wechselhafte Geschichte des Gins scheint ihren Ursprung in Holland zu haben. Als im 17. Jahrhundert Wilhelm von Oranien den britischen Thron bestieg und England in Personalunion mit Holland regierte, war Gin schon in ganz Europa bekannt.
Der Gin wurde mit der Zeit trockener und immer aromatischer die, Upper Class in England entdeckte den 'Wacholder'. Gin wird immer auf der Basis von Getreide, bzw. neutralem, reinem Alkohol hergestellt.
Am besten eignet sich Gin als Longdrink mit Tonic Water oder zum Mixen. So zum Beispiel der berühmte 'Gin Fizz': 3 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, 1 Barlöffel Puderzucker, 5 cl Gin, Soda. Alles im Shaker gut aufschütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas geben.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....