Gin London Dry
London Dry Gin ist immer trocken, klar und ungesüßt. Sein Aroma erhält London Dry Gin durch verschiedenste Kräuter und Gewürze.
Zu den verwendeten Aromaträgern zählen Koriander aus Mexiko, Lakritze aus England, Orangen- und Zitronenschalen, Veilchenwurzeln aus Italien, Wacholder aus Deutschland, Mandeln und Kardamom aus Indochina, französischer Anis und viele andere.
Sämtliche Zutaten werden beim London Dry Gin zusammen mit dem Alkohol in große Brennkolben gegeben und noch einmal gebrannt und destilliert. Die Dauer dieses Vorganges ist - wie die Zutatenliste auch - ein Geheimnis des Herstellers! Nachdem der Alkohol mittels reinen Wassers auf Trinkstärke herabgesetzt wurde, ist der Gin fertig, eine Lagerungszeit ist nicht nötig.
Die wechselhafte Geschichte des Gin scheint ihren Ursprung in Holland zu haben. Als im 17. Jahrhundert Wilhelm von Oranien den britischen Thron bestieg und England in Personalunion mit Holland regierte, war Gin schon in ganz Europa bekannt.
Der Gin wurde mit der Zeit trockener und immer aromatischer die Upper Class in England entdeckte den 'Wacholder'. Gin wird auf der Basis von Getreide bzw. neutralem, reinem Alkohol hergestellt.
Am besten eignet sich Gin als Longdrink mit Tonic Water oder zum Mixen. So zum Beispiel der berühmte 'Gin Fizz': 3 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, 1 Barlöffel Puderzucker, 5 cl Gin, Soda. Alles im Shaker gut aufschütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas geben.