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  Home Destillate und Liköre Spirituosen Lose Wodka und Gin ( 8 Artikel ) Gin 'Frisco Way' BIO

Gin 'Frisco Way' BIO

Wodka-Gin-Tequila, Gin, Region Niedersachsen, Deutschland

Gin

Wacholder-Spirituose* (* aus kontrolliert biologischem Anbau). Großes Gold Frankfurt Intrenational Trophy 2021.

3777

BIO
Alkohol: 40,0% Vol

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Flasche 500ml Quadra weiß
1,50   
Flasche 500ml Jule
2,00   
Flasche 500ml Apotheker PP31,5
2,00   
Flasche 500ml Ora de Re
2,50   
Flasche 500ml Apotheker
3,00   
Flasche 500ml Regina Imperiale
3,50   
Flasche 500ml Deco
4,00   
Flasche 500ml Noblesse
5,00   
420 / 100 ml
inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 42,00 Euro/Liter
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Gin 'Frisco Way' BIO

Unser 'Frisco Way' ist ein einzigartiger Gin, dessen Aromen optimal aufeinander abgestimmt sind, sich perfekt ergänzen und bereichern. Neben Wacholder bezaubern erfrischende Zitrusnoten und blumig-herbe Aromen - im Duft und am Gaumen. Er ist frisch wie eine Sommerbrise, klar und leuchtend wie ein Kristall. Und unerlässlich für jede Cocktail-Bar.

Alle verwendeten Botanicals stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach der sorgsamen Auswahl der Komponenten haben wir diese Botanicals in unserer Destillerie selbst destilliert.

Anschließend erfolgte dann der umfangreiche Kreativprozess. Nach vielen Versuchen, Verkostungen und nochmaligen Versuchen in unterschiedlichster Zusammensetzung und Menge der einzelnen Komponenten, entschieden wir uns für diejenigen, die Grundlage unseres 'Frisco Bay' geworden sind. Neben Wacholder verwenden wir einige Botanicals, die unser Geheimnis bleiben. Wir sind davon überzeugt, dass unser Gin sehr viele Fans begeistern wird.

Cocktail-Tipps: Gin Fizz, Tom Collins, Lady Killer und Old Fashioned.

Unverpackt - Loser Verkauf

All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.

Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....

Produktdetails

Artikelgruppe Wodka-Gin-Tequila
Land Deutschland
Region Niedersachsen

BIO

aus kontrolliert biologischem Anbau
ÖKO-Kontrollstellen-Nr. DE-ÖKO-003

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 ml
Alkohol 40,0% Vol
Destillerie/Hersteller BARRIQUE-Destillerie
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

3777 - 4049321377701


BARRIQUE Destillerie
Unsere eigenen Destillate entstehen im Münsterland in in einer alten, traditionsreichen ehemaligen Kornbrennerei.
Den Anfang machten verschiedene Malzdestillate, die als NEW MAKE auf dem Weg zum Whisky sind und unser BLUE MOOD Bio Gin , der mit 33 Botanicals aus kontrolliert biologischem Anbau von uns hier destilliert wurde.
DIE DESTILLE
Wenn es im Münsterland etwas von Bedeutung über die Zeit hinaus gibt, dann ist es die Landwirtschaft, die Tradition und die Familie.
So ist es kein Wunder, dass -unsere- Brennerei, in der wir unseren Malt Whisky destillieren, auf eine über 150jährige Geschichte zurück blickt und, wie sollte es anders sein, ihre Wurzeln in der Landwirtschaft hat. Im Jahre des Herrn 1832, dem Urahn Johannes genügte es nicht mehr, das Korn seiner Felder nur zu Mehl und Brot zu verarbeiten und er entschloss sich, eine kleine Brennerei zu gründen.
Nun ist das Destillieren von Maische zu Trinkalkohol kein Geheimnis und wurde zu dieser Zeit an vielen Orten praktiziert, wenn gleich sich die Ergebnisse nicht überall sehen lassen konnten. Das Destillat soll ja nicht nur in letzter Konsequenz die Sinne benebeln, sondern vor Allem zuerst Nase und Gaumen und anschließend der Kehle schmeicheln und das bitteschön, ohne bleibende gesundheitliche Schäden zu hinterlassen.
Gute 30 Jahre später hatte sich die kleine Familien-Destille dermaßen etabliert, dass 1865 die noch heute erhaltene Getreidebrennerei gegründet werden konnte. Nach jahrzehntelanger Arbeit, gewidmet der Verfeinerung von Rezepturen, handwerklicher Vervollkommnung und Begeisterung der Konsumenten war die Basis geschaffen, auf der heute in 6. Generation High-End-Produkte der Destillateurskunst gebrannt werden.
Eine lange Liste von Auszeichnungen für Obst- und Getreidebrände dokumentiert dies eindrucksvoll.
Wir erreichen also die Destillerie, durchfahren das schwere Eisentor und umrunden das Wohnhaus, in dem der Nachfahre des Gründers auch heute noch mit seiner Familie lebt. Der Arbeitsplatz genau gegenüber dem Wohnhaus, in unserer Zeit etwas Besonderes, in einem traditionellen Familienbetrieb etwas ganz normales, eine Selbstverständlichkeit.
Genug von der Vergangenheit, der Tradition und der ländlichen Idylle. Wir sind hier, um ein neues Kapitel aufzuschlagen: Aus ausgesuchtem Gerstenmalz, Wasser aus dem eigenen Brunnen und 150 Jahre verfeinertem Know-how des Brennmeisters unseren Deutschen Whisky aus der Taufe zu heben.
Zielsicher bewegen wir uns durch die verschiedenen Räume der Destille, sind wir doch in den letzten Monaten bereits etwas heimisch geworden. Links der ältere Teil mit der 60 Jahre alten Kolonnenanlage und den großen Maische- und Gärbottichen (dazu später mehr).
Auch der Verschlussraum befindet sich hier. Hinter einer zusätzliche Tür mit einem altertümlich anmutenden Vorhängeschloss wird dort der Rohbrand gefangengehalten, bis die Organe der staatlichen Gewalt, in diesem Fall ist es die Zollbehörde, die produzierte Menge taxiert hat. Die zusätzlichen Steuereinnahmen für Alkohol lässt sich Väterchen Staat natürlich nicht entgehen. Große Rohrleitungen verbinden diesen Teil der Destille mit dem Herzstück der Anlage, der großen Halle mit der Kupferbrennblase im Mittelpunkt.
Dort ist im hinteren Bereich die Mühle, die das Malz schrotet, untergebracht. Darüber, hoch über unseren Köpfen in einer zweiten eingelassenen Ebene, sehen wir die mehrere tausend Liter fassenden Wassertanks.
Würde man eine komplette Destillerie heute auf dem Reißbrett entwerfen, sie würde sicher ganz anders strukturiert sein: übersichtlicher, effektiver, zweckmäßiger.
Hier sind wir weit davon entfernt. Verschachtelt und unübersichtlich wirken die einzelnen Komponenten auf uns und atmen dabei etwas aus, was niemand planen oder entwerfen kann: Pure Tradition, gewachsenes Wissen und greifbare Handwerksleistung.
Unser Eindruck täuscht nicht.
Hier sind wir richtig, hier kann und wird Einmaliges entstehen.

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