+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
5,00 € Nikolaus-Gutschein - Code: "niko24"
gleich einlösen
  Home Destillate und Liköre Spirituosen Lose Wodka und Gin ( 8 Artikel ) Gin 'Blue Mood' London Dry BIO

Gin 'Blue Mood' London Dry BIO

Wodka-Gin-Tequila, Gin, Region Münsterland, Deutschland

London Dry Gin

Goldmedaille Frankfurt International Trophy 2021.

3780

BIO
Alkohol: 43,0% Vol

Bitte Menge wählen

Individuelle Beschriftung (optional - maximal 40 Zeichen)
bitte gewünschte Flasche wählen
Flasche 500ml Quadra weiß
1,50   
Flasche 500ml Jule
2,00   
Flasche 500ml Apotheker PP31,5
2,00   
Flasche 500ml Ora de Re
2,50   
Flasche 500ml Apotheker
3,00   
Flasche 500ml Regina Imperiale
3,50   
Flasche 500ml Deco
4,00   
Flasche 500ml Noblesse
5,00   
1080 / 100 ml
inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 108,00 Euro/Liter
Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop 36 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:

Gin 'Blue Mood' London Dry BIO

Für unseren hochwertigen Gin werden Wacholder, Echter Koriander, Engelwurz, Dill, Zitrone, Bitterorange, Echte Vanille, Echter Lavendel und Echter Ceylon-Zimt verwendet. Wacholder ist dabei das intensivste Element und verleiht dem Gin das typische Gerüst. Weitere 'Botanicals', die diesen erstklassigen Gin verfeinern, bleiben unser Geheimnis.

Freuen Sie sich auf einen äußerst delikaten, fruchtig-würzigen und reinen Gin. Seine Komplexität und Finesse sind beeindruckend. Dabei ist er sanft und rund und von reicher Fülle. Seine Aromenvielfalt breitet sich am Gaumen und im langen Finale deutlich aus - auch nach der Zugabe von neutralem Tonic Water.

Am besten eignet sich Gin als Longdrink mit Tonic Water oder zum Mixen. So zum Beispiel der berühmte 'Gin Fizz': 3 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, 1 Barlöffel Puderzucker, 5 cl Gin, Soda. Alles im Shaker gut aufschütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas geben.

BLUE MOOOD - VON MELANCHOLIE UND GÖTTLICHEM FUNKEN, STÄRKE UND ESPRIT

Als Edward Kennedy Ellington, genannt 'Duke', als einer der Großen in der Geschichte des Jazz, im Jahr 1932 sein Stück 'Blue Mood' aus der Taufe hob, wollte er damit etwas Besonderem Ausdruck verleihen - einer inneren Stimmung, die bis heute leicht verkürzt als 'Melancholie' übersetzt wird.

Wir glauben, dass damit nicht Trübsal oder eine depressive Geisteshaltung beschrieben werden sollte, sondern die Stille und nachdenkliche Kraft, die kurz vor dem Kontakt mit dem göttlichen Funken das Genie ergreift.

Die Ruhe vor dem Sturm, die Schwerelosigkeit im Auge des Orkans, das Innehalten vor dem Sprung oder die Stille eines besonderen Moments sind dazu passende Assoziationen.

Selbst Aristoteles beschrieb die Melancholie als Voraussetzung für den 'göttlichen Wahnsinn', der dazu befähigt, Großes und Einmaliges zu erschaffen.

Genau so wollen wir unsere Blue Mood-Edition verstanden wissen: Unaufdringlich und in sich ruhend aber voll tiefgründiger Kraft und innerer Stärke, bereit, den geneigten Genießer am 'göttlichen Funken' teilhaben zu lassen, wenn man sich darauf einlassen will, neue Dimensionen der Destillierkunst zu erkunden, sich darin zu verlieren und schließlich wiederzufinden.

Siehe auch hier unter Blue Mood

Für London Dry Gin sind bestimmte Bedingungen festgelegt bei der Destillation und der Verwendung von Zutaten. Es handelt sich hierbei um keine bestimmte Marke und auch um keine Herkunftsbezeichnung. So wird dieser hochwertige Gin inzwischen in vielen europäischen Ländern hergestellt - immer unter den streng festgelegten Regeln. So haben wir auch diesen Gin hergestellt: wird auch dieser Gin aus pflanzlich-landwirtschaftlichen Produkten produziert, mehrfach gebrannt unter komplettem Verzicht von Zucker und Farbstoffen. Die vielfältigen Kräuter und Gewürze (Botanicals) dürfen nur direkt während des Brennvorgangs beigegeben werden. Dieses aufwendige und sorgfältige Herstellungsverfahren ergibt einen Gin von höchster Qualität.

London Dry Gin ist immer trocken, klar und ungesüßt. Sein Aroma erhält Gin durch verschiedenste Kräuter und Gewürze.

Produktdetails

Artikelgruppe Wodka-Gin-Tequila
Land Deutschland
Region Münsterland
Goldmedaille Frankfurt International Trophy 2021.

BIO

aus kontrolliert biologischem Anbau
ÖKO-Kontrollstellen-Nr. DE-ÖKO-003

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 ml
Alkohol 43,0% Vol
Destillerie/Hersteller BARRIQUE-Destillerie
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

3780 - 4049321378005


BARRIQUE Destillerie
Unsere eigenen Destillate entstehen im Münsterland in in einer alten, traditionsreichen ehemaligen Kornbrennerei.
Den Anfang machten verschiedene Malzdestillate, die als NEW MAKE auf dem Weg zum Whisky sind und unser BLUE MOOD Bio Gin , der mit 33 Botanicals aus kontrolliert biologischem Anbau von uns hier destilliert wurde.
DIE DESTILLE
Wenn es im Münsterland etwas von Bedeutung über die Zeit hinaus gibt, dann ist es die Landwirtschaft, die Tradition und die Familie.
So ist es kein Wunder, dass -unsere- Brennerei, in der wir unseren Malt Whisky destillieren, auf eine über 150jährige Geschichte zurück blickt und, wie sollte es anders sein, ihre Wurzeln in der Landwirtschaft hat. Im Jahre des Herrn 1832, dem Urahn Johannes genügte es nicht mehr, das Korn seiner Felder nur zu Mehl und Brot zu verarbeiten und er entschloss sich, eine kleine Brennerei zu gründen.
Nun ist das Destillieren von Maische zu Trinkalkohol kein Geheimnis und wurde zu dieser Zeit an vielen Orten praktiziert, wenn gleich sich die Ergebnisse nicht überall sehen lassen konnten. Das Destillat soll ja nicht nur in letzter Konsequenz die Sinne benebeln, sondern vor Allem zuerst Nase und Gaumen und anschließend der Kehle schmeicheln und das bitteschön, ohne bleibende gesundheitliche Schäden zu hinterlassen.
Gute 30 Jahre später hatte sich die kleine Familien-Destille dermaßen etabliert, dass 1865 die noch heute erhaltene Getreidebrennerei gegründet werden konnte. Nach jahrzehntelanger Arbeit, gewidmet der Verfeinerung von Rezepturen, handwerklicher Vervollkommnung und Begeisterung der Konsumenten war die Basis geschaffen, auf der heute in 6. Generation High-End-Produkte der Destillateurskunst gebrannt werden.
Eine lange Liste von Auszeichnungen für Obst- und Getreidebrände dokumentiert dies eindrucksvoll.
Wir erreichen also die Destillerie, durchfahren das schwere Eisentor und umrunden das Wohnhaus, in dem der Nachfahre des Gründers auch heute noch mit seiner Familie lebt. Der Arbeitsplatz genau gegenüber dem Wohnhaus, in unserer Zeit etwas Besonderes, in einem traditionellen Familienbetrieb etwas ganz normales, eine Selbstverständlichkeit.
Genug von der Vergangenheit, der Tradition und der ländlichen Idylle. Wir sind hier, um ein neues Kapitel aufzuschlagen: Aus ausgesuchtem Gerstenmalz, Wasser aus dem eigenen Brunnen und 150 Jahre verfeinertem Know-how des Brennmeisters unseren Deutschen Whisky aus der Taufe zu heben.
Zielsicher bewegen wir uns durch die verschiedenen Räume der Destille, sind wir doch in den letzten Monaten bereits etwas heimisch geworden. Links der ältere Teil mit der 60 Jahre alten Kolonnenanlage und den großen Maische- und Gärbottichen (dazu später mehr).
Auch der Verschlussraum befindet sich hier. Hinter einer zusätzliche Tür mit einem altertümlich anmutenden Vorhängeschloss wird dort der Rohbrand gefangengehalten, bis die Organe der staatlichen Gewalt, in diesem Fall ist es die Zollbehörde, die produzierte Menge taxiert hat. Die zusätzlichen Steuereinnahmen für Alkohol lässt sich Väterchen Staat natürlich nicht entgehen. Große Rohrleitungen verbinden diesen Teil der Destille mit dem Herzstück der Anlage, der großen Halle mit der Kupferbrennblase im Mittelpunkt.
Dort ist im hinteren Bereich die Mühle, die das Malz schrotet, untergebracht. Darüber, hoch über unseren Köpfen in einer zweiten eingelassenen Ebene, sehen wir die mehrere tausend Liter fassenden Wassertanks.
Würde man eine komplette Destillerie heute auf dem Reißbrett entwerfen, sie würde sicher ganz anders strukturiert sein: übersichtlicher, effektiver, zweckmäßiger.
Hier sind wir weit davon entfernt. Verschachtelt und unübersichtlich wirken die einzelnen Komponenten auf uns und atmen dabei etwas aus, was niemand planen oder entwerfen kann: Pure Tradition, gewachsenes Wissen und greifbare Handwerksleistung.
Unser Eindruck täuscht nicht.
Hier sind wir richtig, hier kann und wird Einmaliges entstehen.

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Wodka Bio BIO   voriger Artikel