+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
Geschenke Frühbestellung - 10%Rabatt im November
  Home Destillate und Liköre Spirituosen in Flaschen Wodka Gin Tequila ( 30 Artikel ) Gin 'African Night' BIO
Gin 'African Night'  Miniaturflasche 4cl  Bio Vegan  BARRIQUE-Destillerie Niedersachsen Deutschland 40ml-Fl
9401

Gin 'African Night' BIO

Wodka-Gin-Tequila, Gin, Region Niedersachsen, Deutschland

Miniaturflasche 40ml

Deutschland


Alkohol: 40,0% Vol
Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop mehr als 60 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:
ähnliche Artikel
Gin 'African Night' BIO
100ml
4,20
Gin 'African Night' BIO
500ml-Fl
19,80

Gin 'African Night' BIO

Ein extravaganter Gin, der die Herzen vieler Gin-Fans zum schmelzen bringt. Neben der typischen Wacholder-Note spürt man die tiefen, dunklen Aromen von Kakaobohnen, Schokolade und etwas Kaffee. Ein Hauch von Zitrusfrüchten verleiht dem Gin eine dezente Frische.

Am Gaumen fügen sich alle Geschmackseindrücke nach und nach zu einem harmonischen Ganzen zusammen - perfekt aufeinander abgestimmt. Einzigartig und aufregend im Geschmack. Überraschend und delikat die dezente Schärfe im langen Nachhall.

Wer Freude am Experimentieren hat und gern Neues und Außergewöhnliches ausprobiert, dem wird unsere Gin-Kreation garantiert viel Freude bereiten.

Alle verwendeten Botanicals stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach der sorgsamen Auswahl der Komponenten haben wir diese Botanicals in unserer Destillerie selbst destilliert.

Anschließend erfolgte dann der umfangreiche Kreativprozess. Nach vielen Versuchen, Verkostungen und nochmaligen Versuchen in unterschiedlichster Zusammensetzung und Menge der einzelnen Komponenten, entschieden wir uns für diejenigen, die Grundlage unseres 'African Night' geworden sind. Neben Wacholder verwenden wir einige Botanicals, die unser Geheimnis bleiben. Wir sind davon überzeugt, dass unser Gin sehr viele Fans begeistern wird.

Serviertipp: Mit klassischem Tonic Water und Eiswürfeln, etwas Zimt und geraspelte Zartbitterschokolade dazu geben.

Liköre und Spirituosen in 40ml MINIATURFLASCHEN

Zu den MINIATURFLASCHEN

Klein aber fein. Erleben Sie die Welt unserer Spirituosen in Miniaturgröße!

Unsere 40ml Miniaturflaschen bieten Ihnen die perfekte Gelegenheit eine Vielzahl erlesener Spirituosen zu probieren, ohne sich auf eine einzige Sorte festlegen zu müssen.

Ob Sie ein Liebhaber von Whisky, Rum, Gin oder außergewöhnlich Likören sind, unser sorgfältig ausgewähltes Sortiment hält für jeden Geschmack etwas bereit.

Artikelgruppe Wodka-Gin-Tequila
Land Deutschland
Region Niedersachsen

BIO

aus kontrolliert biologischem Anbau
ÖKO-Kontrollstellen-Nr. DE-ÖKO-003

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 40 ml-Fl
Alkohol 40,0% Vol
Destillerie/Hersteller BARRIQUE-Destillerie
Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

9401 - 4049321940103


BARRIQUE Destillerie
Unsere eigenen Destillate entstehen im Münsterland in in einer alten, traditionsreichen ehemaligen Kornbrennerei.
Den Anfang machten verschiedene Malzdestillate, die als NEW MAKE auf dem Weg zum Whisky sind und unser BLUE MOOD Bio Gin , der mit 33 Botanicals aus kontrolliert biologischem Anbau von uns hier destilliert wurde.
DIE DESTILLE
Wenn es im Münsterland etwas von Bedeutung über die Zeit hinaus gibt, dann ist es die Landwirtschaft, die Tradition und die Familie.
So ist es kein Wunder, dass -unsere- Brennerei, in der wir unseren Malt Whisky destillieren, auf eine über 150jährige Geschichte zurück blickt und, wie sollte es anders sein, ihre Wurzeln in der Landwirtschaft hat. Im Jahre des Herrn 1832, dem Urahn Johannes genügte es nicht mehr, das Korn seiner Felder nur zu Mehl und Brot zu verarbeiten und er entschloss sich, eine kleine Brennerei zu gründen.
Nun ist das Destillieren von Maische zu Trinkalkohol kein Geheimnis und wurde zu dieser Zeit an vielen Orten praktiziert, wenn gleich sich die Ergebnisse nicht überall sehen lassen konnten. Das Destillat soll ja nicht nur in letzter Konsequenz die Sinne benebeln, sondern vor Allem zuerst Nase und Gaumen und anschließend der Kehle schmeicheln und das bitteschön, ohne bleibende gesundheitliche Schäden zu hinterlassen.
Gute 30 Jahre später hatte sich die kleine Familien-Destille dermaßen etabliert, dass 1865 die noch heute erhaltene Getreidebrennerei gegründet werden konnte. Nach jahrzehntelanger Arbeit, gewidmet der Verfeinerung von Rezepturen, handwerklicher Vervollkommnung und Begeisterung der Konsumenten war die Basis geschaffen, auf der heute in 6. Generation High-End-Produkte der Destillateurskunst gebrannt werden.
Eine lange Liste von Auszeichnungen für Obst- und Getreidebrände dokumentiert dies eindrucksvoll.
Wir erreichen also die Destillerie, durchfahren das schwere Eisentor und umrunden das Wohnhaus, in dem der Nachfahre des Gründers auch heute noch mit seiner Familie lebt. Der Arbeitsplatz genau gegenüber dem Wohnhaus, in unserer Zeit etwas Besonderes, in einem traditionellen Familienbetrieb etwas ganz normales, eine Selbstverständlichkeit.
Genug von der Vergangenheit, der Tradition und der ländlichen Idylle. Wir sind hier, um ein neues Kapitel aufzuschlagen: Aus ausgesuchtem Gerstenmalz, Wasser aus dem eigenen Brunnen und 150 Jahre verfeinertem Know-how des Brennmeisters unseren Deutschen Whisky aus der Taufe zu heben.
Zielsicher bewegen wir uns durch die verschiedenen Räume der Destille, sind wir doch in den letzten Monaten bereits etwas heimisch geworden. Links der ältere Teil mit der 60 Jahre alten Kolonnenanlage und den großen Maische- und Gärbottichen (dazu später mehr).
Auch der Verschlussraum befindet sich hier. Hinter einer zusätzliche Tür mit einem altertümlich anmutenden Vorhängeschloss wird dort der Rohbrand gefangengehalten, bis die Organe der staatlichen Gewalt, in diesem Fall ist es die Zollbehörde, die produzierte Menge taxiert hat. Die zusätzlichen Steuereinnahmen für Alkohol lässt sich Väterchen Staat natürlich nicht entgehen. Große Rohrleitungen verbinden diesen Teil der Destille mit dem Herzstück der Anlage, der großen Halle mit der Kupferbrennblase im Mittelpunkt.
Dort ist im hinteren Bereich die Mühle, die das Malz schrotet, untergebracht. Darüber, hoch über unseren Köpfen in einer zweiten eingelassenen Ebene, sehen wir die mehrere tausend Liter fassenden Wassertanks.
Würde man eine komplette Destillerie heute auf dem Reißbrett entwerfen, sie würde sicher ganz anders strukturiert sein: übersichtlicher, effektiver, zweckmäßiger.
Hier sind wir weit davon entfernt. Verschachtelt und unübersichtlich wirken die einzelnen Komponenten auf uns und atmen dabei etwas aus, was niemand planen oder entwerfen kann: Pure Tradition, gewachsenes Wissen und greifbare Handwerksleistung.
Unser Eindruck täuscht nicht.
Hier sind wir richtig, hier kann und wird Einmaliges entstehen.

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Gin Basis BIO   voriger Artikel
nächster Artikel   Tequila mit Cucumber