+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
Lagerräumumg - 50% Rabatt
  Home Feinkost Kaffee ( 27 Artikel ) Espresso Kaffee Massimo entko
Espresso Kaffee Massimo entko  ganze Bohnen,100% Arabica   Vegan  Rösterei Machwitz Niedersachsen Deutschland 500g-Pack
6592

Espresso Kaffee Massimo entko

Kaffee, entkoffeiniert, Region Niedersachsen, Deutschland

ganze Bohnen,100% Arabica

Erzeuger: Rösterei Machwitz

Deutschland


Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop 24 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:
ähnliche Artikel
Espresso Kaffee Roma
500g-Pack
10,80
Espresso Kaffee Roma
250g-Pack
5,90
Espresso Kaffee Massimo entko.
250g-Pack
7,90
Espresso Kaffee Massimo
500g-Pack
13,90
Espresso Kaffee Massimo
250g-Pack
7,90

Espresso Kaffee Massimo entko

Unser Spitzen-Espresso - indesem Fall aber entkoffeiniert. Hierbei handelt sich um auch eine Mischung aus reinen Arabica-Bohnen. Die Besonderheit dieses Espresso wird durch die langsame und schonende Röstung nach traditioneller Art erreicht.

Herkunft: Brasilien

Rösttemperatur: 199,5 °C

Röstdauer: ca. 15 min

Ein Espresso ist nicht ganz so konzentriert, wie er aussieht. Er enthält z.B. weniger Koffein und Säure als Bohnenkaffee. Durch die längere Röstzeit tritt mehr Öl aus den Bohnen und dieser größere Fettanteil bedingt die leicht samtige Konsistenz des Espressos.

Alle unsere hochwertigen Röstkaffees werden in einer familiengeführten kleinen Traditionsrösterei in Hannover im klassischen Trommelröstverfahren mit besonders langer Röstzeit bei kleinen Temperaturen geröstet.

Über 1000 Aromastoffe machen den Geschmack gerösteten Kaffees aus.

Neben der Qualität der verwendeten Kaffeebohnen müssen viele Faktoren perfekt zusammenspielen um einen perfekten Kaffee zu rösten. Erst durch die Röstung des Kaffees entstehen die Aromen, die wir am Röstkaffee so lieben.

Rösttemperatur und Röstdauer sind bei der Kaffeeröstung von zentraler Bedeutung. Bei einer hochwertigen Röstung entwickeln sich dabei z.B. Antioxidanten, die dem Zellverfall vorbeugen. Steigt die Temperatur beim Rösten von Rohkaffees allerdings zu sehr, bilden sich geschmacklichen und möglicherweise auch bedenkliche Stoffe. Kein Wunder also, dass Röstart, -dauer und -temperatur oftmals ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis sind.

In kleinen Chargengrößen werden unsere Kaffees in unserer kleinen Traditionsrösterei bei Röstzeiten die zwischen 12 und 20 Minuten geröstet, abhängig vom Kaffeetyp und dem gewünschten Röstergebnis. Die Endtemperaturen reichen von 190°C für helle Filterkaffeeröstungen bis zu 210°C für dunkle Kaffees und Espressokaffees.

Im Gegensatz dazu werden die großen Marken im Supermarkt in industrieller Heißluft-Röstung aus Preisgründen bei sehr hohen Röst-Temperaturen von bis 600° Celsius und kürzester Röstzeit von evtl. nur 2 Minuten schockgeröstet.

Von den zahlreiche Arten der Kaffeepflanzen 'Coffea' werden für die Gewinnung von Kaffee im wesentlichen nur zwei Sorten verwendet: Robusta und Arabica. Arabica gilt als die feinere der beiden Sorten und enthält nur halb so viel Koffein. Dafür verfügt sie über ein Aroma, dass jeden Kaffeegenießer zum Schwärmen bringt.

Bereits im 15. Jahrhundert wurde die Arabica von den Arabern (daher der Name) aus Ostafrika importiert. Die Robusta wurde erst Ende des 19. Jahrhunderts in Äthiopien entdeckt und gewinnt seitdem einen immer größeren Marktanteil, weil sie widerstandsfähiger gegen Parasiten, Krankheiten und Hitze ist als die Arabica und deshalb billiger in größeren Mengen produziert werden kann.

Die Arabica ist in der Form etwas länger als die Robusta und besitzt in der Bohnenmitte einen geschwungenen Einschnitt. Robusta dagegen hat eine rundlichere Form und einen geraden Einschnitt.

Robusta wird vor allem bei den großen Marken im Supermarkt eingesetzt, weil neben der Röstung, der Einkaufspreis der Bohnen entscheidend für 'billigen' Kaffee ist.

Artikelgruppe Kaffee
Land Deutschland
Region Niedersachsen

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 500 g-Pack
Hersteller

Rösterei Machwitz

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6592 - 4049321659203


Bunnahabhain Distillery Lochside

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Kaffeebohnen Mokka BIO   voriger Artikel
nächster Artikel   Espresso Kaffee Massimo entko.