Eierlikör Zimtstern
Entdecken Sie den einzigartigen 'Zimtstern-Eierlikör' aus der Barrique-Likörmanifaktur. Mit dem feinen Geschmack von Zimt, einem Hauch Vanille und der frischen Note von Orangenschalen bringt dieser Likör die Magie der Weihnachtszeit in jeden Moment. Ein Likör, der das ganze Jahr über begeistert, denn warum sollte dieser Genuss auf die Festtage beschränkt bleiben? –
Unser Zimtstern-Eierlikör ist so viel mehr: Er verleiht Ihren Osternestern das gewisse Extra und sorgt an kühlen Frühlingsabenden für gemütliche Momente. Ob als Digestif nach einem schönen Essen, als Verfeinerung für Desserts oder einfach pur – dieser cremige Genuss passt in jede Jahreszeit.
Gönnen Sie sich zu jeder Gelegenheit einen Schluck pure Festlichkeit und erleben Sie, wie ein Hauch von Weihnachten Ihre Sinne verzaubert – wann immer Sie es möchten!
Verwenden Sie diesen Eierlikör nicht nur als leckeren Likör, sondern auch auf Eis, zu Desserts und Kuchen.
Der Vorläufer des Eierlikörs soll ein Getränk namens Abacate sein, das im 17. Jahrhundert bei Ureinwohnern im Amazonasgebiet von Europäern entdeckt wurde. Abacate leitet sich ab von Avocado, denn aus der Avocado-Frucht wurde das Getränk zusammen mit Rohrzucker und Rum hergestellt. Bald entstand daraus in den Niederlanden der 'Advocaat', er soll die Vorform des heutigen Eierlikörs gewesen sein. Nach Ansicht der Firma Verpoorten erfand der aus Antwerpen stammende Unternehmensgründer Eugen Verpoorten den Eierlikör in seiner heutigen Form. Die Bezeichnung 'Advocaat' findet sich heute immer noch auf den Etiketten vieler Hersteller.
Die Eier werden für die Produktion des Eierlikörs frisch aufgeschlagen und direkt verarbeitet. Verfeinert wurde der Eierlikör dann mit einem feinen Vanillegeschmack und natürlichen Zimt- und Orangenschalen-Extrakten.
Eierlikör gehört zu den Emulsionslikören. Das im Eigelb enthaltene Fett bildet mit den wasserlöslichen Bestandteilen eine Emulsion und der Eier-Likör erhält dadurch seine homogene, dickflüssige Konsistenz. Durch den im Eigelb bereits enthaltenen natürlichen Emulgator Lecithin entsteht die Emulsion ausschließlich durch intensives Verrühren der Zutaten unter Hitzeeinwirkung, zugesetzte Emulgatoren sind weder nötig, noch erlaubt.