Eierlikör Schoko-Mint
Die Steigerung des Genusses unseres Eierlikör Schoko ist dieser Eierlikör Schoko-Mint. Es ist die Mischung aus diesen Komponenten, die ihn so unwiderstehlich macht. Genau die richtige Menge Kakao - nicht zuviel und nicht zuwenig - und dazu das erfrischende Mint-Aroma.
Verwenden Sie diesen Eierlikör nicht nur als leckeren Likör, sondern auch auf Eis, zu Desserts und Kuchen.
Der Vorläufer des Eierlikörs soll ein Getränk namens Abacate sein, das im 17. Jahrhundert bei Ureinwohnern im Amazonasgebiet von Europäern entdeckt wurde. Abacate leitet sich ab von Avocado, denn aus der Avocado-Frucht wurde das Getränk zusammen mit Rohrzucker und Rum hergestellt. Bald entstand daraus in den Niederlanden der 'Advocaat', er soll die Vorform des heutigen Eierlikörs gewesen sein. Nach Ansicht der Firma Verpoorten erfand der aus Antwerpen stammende Unternehmensgründer Eugen Verpoorten den Eierlikör in seiner heutigen Form. Die Bezeichnung 'Advocaat' findet sich heute immer noch auf den Etiketten vieler Hersteller.
Die Eier werden für die Produktion dieses Likörs frisch aufgeschlagen und direkt verarbeitet. Eierlikör gehört zu den Emulsionslikören. Das im Eigelb enthaltene Fett bildet mit den wasserlöslichen Bestandteilen eine Emulsion und der Eier-Likör erhält dadurch seine homogene, dickflüssige Konsistenz. Durch den im Eigelb bereits enthaltenen natürlichen Emulgator Lecithin entsteht die Emulsion ausschließlich durch intensives Verrühren der Zutaten unter Hitzeeinwirkung, zugesetzte Emulgatoren sind weder nötig, noch erlaubt.