Eierlikör
Entdecken Sie einzigartigen Genuss mit unserem hochwertigen Eierlikör, der aus Eiern von Hühnern aus Bodenhaltung stammt und ohne jegliche Zusätze von Aromen, Geschmacksverstärkern oder ähnlichem hergestellt wird. Unsere Eier werden frisch aufgeschlagen und direkt zu Eierlikör verarbeitet, vorausgesetzt, sie erfüllen die strengen Anforderungen der Handelsklasse A.
Nicht nur als leckerer Likör, sondern auch auf Eis oder zum Mixen ist unser Eierlikör ein Genuss der Extraklasse. Er besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, darunter Alkohol, Eigelb, Eiklar und Zucker. Keine Farbstoffe, Aromen oder Trockenei trüben die Reinheit dieses köstlichen Getränks.
Unser Eierlikör zählt zu den Emulsionslikören, bei denen das im Eigelb enthaltene Fett eine perfekte Emulsion mit den wasserlöslichen Bestandteilen bildet. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Likör seine homogene, dickflüssige Konsistenz, ohne den Einsatz zusätzlicher Emulgatoren. Die natürlichen Eigenschaften des im Eigelb enthaltenen Emulgators Lecithin sorgen für eine erstklassige Qualität, die man bei jedem Schluck schmecken kann.
Der Vorläufer des Eierlikörs soll ein Getränk namens Abacate sein, das im 17. Jahrhundert bei Ureinwohnern im Amazonasgebiet von Europäern entdeckt wurde. Abacate leitet sich ab von Avocado, denn aus der Avocado-Frucht wurde das Getränk zusammen mit Rohrzucker und Rum hergestellt. Bald entstand daraus der in den Niederlanden der 'Advocaat', er soll die Vorform des heutigen Eierlikörs gewesen sein. Nach Ansicht der Firma Verpoorten erfand der aus Antwerpen stammende Unternehmensgründer Eugen Verpoorten den Eierlikör in seiner heutigen Form. Die Bezeichnung 'Advocaat' findet sich heute immer noch auf den Etiketten vieler Hersteller.
In die Gruppe der Emulsionsliköre gehören auch Schokoladen-, Sahne- und Milchliköre, Moccaliköre mit Sahne oder Ei, etc. Emulsionsliköre erfreuen sich in den letzten Jahren wieder größerer Beliebtheit.