Creamlikör mit Whisky
Basis dieses Whiskycream-Likörs ist ein Sahnelikör. Frische Sahne und Milcheiweiß ergeben eine volle cremige Konsistenz. Whisky, Extrakte und Aromen geben dem Likör das volle Whiskyaroma.
Schmeckt übrigens nicht nur pur als Likör, sondern ist z. B. auch sehr lecker auf Vanilleeis, Früchten und Süßspeisen.
Die Whiskycream gehört zur Gruppe der Emulsionsliköre, wie auch andere Milch- und Sahneliköre, Eier- und Moccaliköre mit Sahne oder Ei. Emulsionsliköre erfreuen sich in den letzten Jahren wieder größerer Beliebtheit.
Emulsionsliköre sind wegen des Anteils an Sahne, Milch, bzw. Eiern und dem niedrigen Alkoholgehalt besonders empfindlich.
Um die hohe Qualität dieser Produkte zu gewährleisten, werden sie in den Barrique-Geschäften nicht aus Glasballons, sondern ausschließlich aus KEGs unter einer Schutzatmosphäre aus reinem Stickstoff angeboten. Dadurch wird Licht- und Luftkontakt ausgeschlossen und die hohe Qualität bleibt erhalten.