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Cognac VS

Weinbrand, Cognac, Region Cognac-Charente, Frankreich

Cognac AC

Cognac Appellation d'origine Controllée

3056

Erzeuger: Domaine Giboin
Alkohol: 40,0% Vol
Fassausbau

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Individuelle Beschriftung (optional - maximal 40 Zeichen)
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Flasche 500ml Quadra weiß
1,50   
Flasche 500ml Jule
2,00   
Flasche 500ml Apotheker PP31,5
2,00   
Flasche 500ml Ora de Re
2,50   
Flasche 500ml Apotheker
3,00   
Flasche 500ml Regina Imperiale
3,50   
Flasche 500ml Deco
4,00   
Flasche 500ml Noblesse
5,00   
490 / 100 ml
inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 49,00 Euro/Liter
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Cognac VS

Dieser noch recht junge Cognac ist mild und zurückhaltend. Ein Cognac für Einsteiger.

Destilliert aus Ugni-Blanc Blanc Trauben ist dieser VS eine Assemblage von jungen Cognacs der Domaine de L'Hermitage. Er wurde von Francois Giboin dort in der Brennerei seiner Familie destilliert. Gebrannt wird nach der traditionellen Methode des zweimaligen Brandes im Alambic über offenem Feuer.

Die Bezeichnung 'VS' oder '***' gibt Ihnen das Alter an und bedeutet, dass bei diesem Cognac das jüngstes Destillat mindestens zwei Jahre alt ist, Monsieur Giboin lässt ihn aber deutlich länger reifen.

Die Cognacs aus 'Grande Champagne', 'Petite Champagne' und 'Borderies' gelten als die feinsten, mit dem reichsten Bukett, sind aber in der Jugend oft aggressiv. Sie entwickeln sich erst nach Jahren zum wirklich weichen Cognac.

Dieses Cognac-Gebiet um das Städtchen 'Cognac' in der 'Charentes' erhielt seinen Namen von dem gleichnamigen Fluss, der es von Westen nach Osten durchquert und hinter Rochefort in den Atlantik mündet. Es ist in sechs festgelegte und kontrollierte Regionen (Lagen) unterteilt, die sich in der Qualität des jeweiligen Cognac in erster Linie durch die Bodenbeschaffenheit unterscheiden. Ein weiteres Qualitätsmerkmal für Cognac ist sein Alter. Cognac lagert in Eichenholzfässern aus dem Limousin. Die Lagerdauer liegt dabei oft weit über der vorgeschriebenen und auf dem Etikett angegebenen Zeit.

Unverpackt - Loser Verkauf

All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.

Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....

Produktdetails

Artikelgruppe Weinbrand
Land Frankreich
Region Cognac-Charente

Fassausbau

Cognac VS: Mindestens zwei Jahre im Holzfass gelagert

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 100 ml
Alkohol 40,0% Vol
Destillerie/Hersteller

Domaine Giboin

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

3056 - 4049321305605


Domaine Giboin / Cherves Richemont
Domaine d'Aprémont
Domaine l'Hermitage
Vor den Toren der Stadt Cognac beim malerischen Ort Cherves Richemont liegt sein Cognac-Weingut, genau gesagt die und 'Domaine l'Hermitage' in den Borderies, einem der drei Kerngebiete der Appellation Cagnac. Nicht weit davon entfernt liegt dei zweite Domaine der Familie Giboin: die 'Domaine d'Aprémont' in Fins Bois. Das 'Fins Bois' umschließt die drei Kerngebiete der kontrollierten Cognac-Lagen 'Grande Champagne', 'Petite Champagne' und 'Borderies'. Beide Domainen befinden sich seit Generationen im Familienbesitz.
Die Lambert Familie (die mptterliche Linien von Francois Giboin) erwarb die Weinberge der Domaine l'Hermitage in den Borderies cru nach der Französischen Revolution im Jahr 1789, als der Wald der Aristokratie unter den Bauern der Region aufgeteilt wurde. Die Domaine d'Apremont befindet sich seit mehr als 200 Jahren im Besitz der Familie Giboin, die Ursprünge liegen also schon vor der französischen Revolution 1789. Mit der Heirat von Anne-Marie Lambert und Michel Giboin 1950 wurden die beiden Domainen l'Hermitage in den Borderies cru und d'Apremont in den Fins Bois cru vereinigt.
Heute folgen mit François Giboin und seinen beiden Söhnen, Théophile und Pierre-Louis, die 6. und 7. Generation der Tradition ihrer Vorfahren und produzieren hochwertige Cognacs, die sie direkt weltweit vermarkten.
Gebrannt wird nach der traditionellen Methode des zweimaligen Brandes im Alambic über offenem Feuer. Das einzigartige Wissen um das Brennen des Cognacs wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Wichtiges weitere Qualitätsmerkmal für Cognac neben der Kunst des Brenners und dem 'Terroir', den Herkunftsgebite ist sein Alter. Cognac lagert in Eichenholzfässern aus dem Limousin. Die Lagerdauer unsere Cognacs liegt dabei oft weit über der vorgeschriebenen und auf dem Etikett angegebenen Zeit!
Stolz zeigt Francois Giboin in seinem kleinen Fasslager die für Barrique reservierten Fässer seines Cognac aus den letzten Brennjahren.
Fragt man Francois Giboin, was sein erster Eindruck von Hans-Heinrich Bendix, dem Eigentürmer von Barrique war, so lächelt der Cognacbrenner fast ein wenig spitzbübisch. 'Ich konnte damals kaum glauben, dass ein Nicht-Franzose so viel davon versteht.'
Domaine d'Aprémont:
Zur Domaine gehören 8 ha bepflanzt mit Ugni-Blanc in den Fins Bois cru sowie etwa 25 ha Wald und 60 ha Wiesen.
Bodenverhältnisse: Feuerstein in der oberen Lage, darunter Lehm und Kalkstein, charakteristisch für den Untergrund von Süd-Charente. Der Kalksteinboden ist 50 bis 150 cm tief // kann bis zu 20 kg wiegen!
Erträge: 100-110 hl / ha mit 10% Alk. im Durchschnitt.
Domaine l'Hermitage:
Zur Domaine gehören 14 ha Weinberge, davon 12 Hektar Ugni-Blanc und 2 Hektar mit Merlot bepflanzt.
Bodenverhältnisse: dunkler, schwerer Ton und Gips
Erträge: 90 hl / ha mit 8,5-9,5% (niedriger als anderswo in Borderies). Der Weißwein hat wenig Säure und Alkohol, ost also perfekt für dei Cognac-Destillation und für Pineau des Charentes.
Fasslagerung
Cognac wird mit ca. 70% Vol. in 350L Eichenholzfässer gefüllt und gelagert. Die hohe Luftfeuchtigkeit und großen Temperaturunterschiede zwischen Winter und Sommer beschleunigen den den Oxidationsprozess des Cognac in den Fässern.
Der gesamte Fasslagerkeller ist überall an den Wänden mit Salpeter überall an den Wänden mit dem typischen schwarzen Schimmel (Baudoinia compniacensis, aus der Ordnung der Rußtaupilzartigen) bedeckt, der durch die Cognac-Dämpfe genährt wird.

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