Birnenlikör Williams Christ
Williams Christ ist eine Sorte der Birne (Pyrus communis) die sich bevorzugt zur Destillation von Obstbrand eignet. Unser Williams-Christ-Birnenlikör ist ein Fruchtsaftlikör und wird von uns auf der Basis von Birnensaft hergestellt.
Er besteht daher nur aus Birnensaft, der notwendigen Menge Zucker bzw. Glukose und natürlich Alkohol.
Meist wird auch bei Fruchtsaftlikören ausschließlich sogenannter Neutralalkohol (reiner Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs) zur Herstellung verwendet. Das Aroma bekommen diese Liköre dann nur aus dem verwendeten Fruchtsaft oder aus weiteren verwendeten Aromastoffen.
Das sortentypische Fruchtaroma der Williams-Christ-Birne erreichen wir neben der Verwendung von Fruchtsaft auch durch den Zusatz von unserem erstklassigen italienischen Williams-Christ-Birnenwasser. Es werden keinerlei Aromastoffe eingesetzt.
Der Birnensaft gibt diesem Likör Fülle und Kraft, das feine Williams-Christ-Birnen-wasser rundet den Geschmack und die hohe Qualität perfekt ab. Bewusst wurde der Alkoholgehalt ist nicht allzu hoch gewählt und nur wenig gesüßt, um seine Fruchtigkeit herauszustellen.
Unverpackt - Loser Verkauf
All unsere losen Liköre und edlen Destillate, aber auch lose Essige und Öle füllen wir Ihnen in den Barrique-Läden auch gern in von Ihnen mitgebrachte eigene leere Flaschen, das ist für uns seit über 40 Jahren bei Barrique selbstverständlich - der Umwelt zuliebe.
Für Sie frisch von Hand abgefüllt, auf Wunsch auch gern in eine unserer schönen Sonderflaschen, natürlich handbeschriftet und verschlossen mit einem schönen Korken. Hier bleiben keine Wünsche offen: Ob zu Weihnachten oder Ostern, zum Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag, zur Heirat oder zu Hochzeitstagen, zu Jubiläen oder nur mal so.....