Balsamico Bianco BIO
Aromatischer, delikater und fruchtiger Balsamico Bianco. Es werden hochwertige Reben aus Bio-Anbau verwendet, um die Qualität dieses sehr vielseitigen Essigs zu gewährleisten. Er ist relativ mild und frisch im Geschmack und besitzt ein süß-saures Aroma.
Er passt hervorragend zu frischen Blattsalaten und feinen Antipasti. Meeresfrüchtesalate lassen sich mit diesem Balsamico ebenso verfeinern wie helle Soßen.
'Weißer Balsamico' wird ebenso wie sein berühmter Bruder Aceto Balsamico di Modena auch aus Trebbiano-Most, bzw. Trebbiano- Wein, der Rebsorte der Emiglia Romagna hergestellt. Er ist weniger süß als der dunkle Aceto Balsamico. Er eignet sich besonders für alle hellen Fleisch- und Fisch-Gerichte, helle Saucen, sowie helle Salate.
Der Traubenmost wird vor der Fermentation eingekocht, um ihn zu konzentrieren und einzudicken. Dieses Einkochen muss bei niedrigen Temperaturen geschehen, um ein Karamellisieren zu vermeiden, denn schließlich soll dieser Balsamico ja hell bleiben.
Anschließend werden der eingedickte Most und alter Weißweinessig aus TrebbianoTrauben gemischt und es beginnt die Zeit der Fermentation im Fass. Nach Abschluss dieser Fermentation wird der Balsamico filtriert und zur weiteren Reifung und Klärung für drei Monate in neuen Holzfässern und in Edelstahltanks gelagert.
Unverpackt - Loser Verkauf
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