Altes Pflümli Präsent
Es erwartet Sie ein vollfruchtiger, samtig-weicher Geschmack mit langem Abgang.
Nach mehrjähriger Lagerung des Pflaumenbrands in Eichenholzfässern gewinnt das Destillat an Güte, wird weicher und abgerundeter im Geschmack bis es, mit Plaumensaft abgerundet und auf Trinkstärke herabgesetzt wird.
Tipp: Verwenden Sie Altes Pflümli auch zum Ablöschen oder Flambieren von dunklem Fleisch, Wildgeflügel oder mediterranen Gemüsepfannen.
Obstbrände haben in unseren Breitengraden eine lange Tradition, gedeihen doch die Rohstoffe dazu in unserer unmittelbaren Umgebung.
Gewonnen wird unser Altes Pflümli aus Plaumen, die unter der Sonne von langen Sommertagen reifen konnten, bevor sie geerntet und unter der Aufsicht des Brennmeisters mit größter Sorgfalt destilliert wurden.
Dazu werden die Früchte nur leicht gepresst, die Kerne dabei aber nicht, wie bei der Likörproduktion üblich, zerhackt.
Anschließend wird die Gärung sich selbst überlassen, bis sich der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt hat und eine destillierbare Maische entstanden ist.
Die doppelte Destillation von Kernobst erfolgt schließlich traditionell in kleinen Kupferbrennblasen, die doppelwandig sind und somit quasi indirekt befeuert werden, um die Maische vor dem Anbrennen zu schützen.